网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天无意中搜索到的,赶紧转过来给大家看看。看到致癌心里难受死了。

下面是原文。

对墨水有一定认识的消费者都知道,墨水分为染料墨和颜料墨两种。其中,染料是水溶性的,可以完全溶解在水中,打印色彩艳丽、色域宽广;颜料水是不溶于水的,所以需要超细分散后才能适用,用颜料打印色彩较暗、色域较窄,但用它来打印黑色文字却又是清晰锐利、防水耐晒。论对健康的危害性,两种墨水都具有很高的化学成份,对人体有一定危害。但是,两者相比较,颜料墨比染料墨更健康,http://suo.im/q4cx0
  染料墨又称浊溶液,特别是黑色染料墨比黑色颜料墨对人体损害是相当大的,因为黑色染料墨含有可至致癌性成份的联苯胺即4,4’-二氨基联苯,而黑色颜料黑则无毒安全。

6890 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jujukeke

2011-12-29 19:11:08 使用道具

那宝宝现在读的都是打印书,怕。。。
  • houhou19

2011-12-29 19:14:34 使用道具

真可怕啊,刚团一个打印机,看样子选墨的时候还要。。。
  • cloud

2011-12-29 19:19:25 使用道具

原装黑色墨盒是颜料来的,记住了。
    那我们买的那些书呢,也是染料的吧,有毒吧。
  • anjeny

2011-12-29 19:20:18 使用道具

• 孺子牛

2011-12-29 19:35:02 使用道具

我喜欢买书,而不是自己打印。一是嫌打印麻烦,二是正规印刷的书肯定是安全的。想想啊,那么多爱书的老学究都能长寿。
  • poohbear

2011-12-29 19:45:53 使用道具

我觉得又不泡在水里,而且看完书吃东西时肯定得洗手,只要没有什么味道应该问题不大吧。中国现在食品都不安全,难道正规印刷书就安全吗?
  • cxkky

2011-12-29 19:47:01 使用道具

我一开始用颜料墨水,打印颜色确实没那么艳,特别是黑色不黑,打出来的照片对比度差,又特挑纸,很多纸打出来效果都不好的,我现在换成染料的了,要买颜料的三思啊,别像我。附:我买的是100度西的颜料墨水
  • 小艾777

2011-12-29 19:50:43 使用道具

原来是这样啊,还不知道呢
  • wensi

2011-12-29 20:02:13 使用道具

哦!真是的啦!为啥那么没有安全感
  • dq20124

2011-12-29 20:06:36 使用道具

太恐怖了 刚买的打印机。

dq20124于2011-12-29 20:06补充以下内容:
    太恐怖了 刚买的打印机。
  • raindavis

2011-12-29 20:21:48 使用道具

我家的还没有改连供,用的还是颜料的
  • wing520

2011-12-29 21:03:10 使用道具

大批量印刷的书本也好不到哪里去的,不用担心,洗手就是了
  • manlian

2011-12-29 21:14:16 使用道具

尽量注意吧,大人拿书给孩子看.
  • misxy328

2011-12-29 21:15:07 使用道具

呃 看完书要洗手
  • tommyma

2011-12-29 21:34:40 使用道具

放在塑料夹里看
  • capm

2011-12-29 21:38:11 使用道具

佳能的黑色才是颜料 称为 大黑。彩色里面的黑色也是染料的。。。其他的都是染料的
  • ronankt

2011-12-30 12:48:54 使用道具

那激光打印机的粉呢?有毒不?
  • tititatamu

2020-9-8 03:29:46 使用道具

thanks for shaing............
  • 华人万岁

2020-10-23 09:06:59 使用道具

那我们的钢笔墨水是什么呢