网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

请问各位BM们有谁买过《论语》和《老子》吗?我想买一本带有拼音,有注释,最好有CD碟的.
淘书广场
12944 查看 44 收藏帖子 (20)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zwyqs

2010-12-1 11:01:48 使用道具

论语不知道,《老子》的帛书版不错
  • 武汉飞鱼

2010-12-1 11:19:59 使用道具

推荐一本给家长看的《教女儿学论语》 没CD

给孩子读 要看大字无注释版的吧 网上有四海的、育龄童的、绍南文化的 都可以
  • 舒米

2010-12-1 11:24:17 使用道具

我还是觉得绍南文化的好,书和音频都不错的。我是和育灵童、育心比较过了的。小宝宝用绍南版的,大宝宝可以跟读了就用育心版的吧。其实这三个版本都挺好的,可以都下载一段听听,喜欢那个就用哪个吧
  • 深海鱼

2010-12-1 11:27:46 使用道具

这个就不用买了,直接网上下载了打印就成了
  • 我茗生香

2010-12-1 11:55:40 使用道具

如果是自己修身养性,建议看杨伯峻老先生译注的《论语》,这是在学界公认最好的;《老子》当仁不让就是任继愈老先生的了;顺便多说一句,《庄子》看陈鼓应的
    以上这些,都是中华书局出的

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 谢谢答复
  • 千眠

2010-12-1 12:32:35 使用道具

别人送我女儿一套字大,带有拼音,有注释的,给孩子学不错,我回头看看哪里出的。
  • 千眠

2010-12-1 12:43:45 使用道具

找到了:

分享到:新浪微博|腾讯微博|开心网|人人网
    当 当 价:¥11.50
    定  价:¥16.00 折扣:72折
    顾客评分:已有3人评论
    库  存:有货,可送至全国
    作  者:贺远宁 编著
    出 版 社:广东教育出版社
    出版时间:2006-5-1
    • 版  次:1页  数:188字  数:159000
    • 印刷时间:2008-8-1开  本:大32开纸  张:胶版纸
    • 印  次:2I S B N:9787540663032包  装:平装

作者简介
    贺远宁,广州人。一位终生热爱语文教学、精心研究国学的小学语文高级教师。 已经出版的著作有:《小学语文阅读全接触》、《〈老子〉〈庄子〉妙语解读》、《〈孟子〉〈苟子〉名句解读》、《〈墨子〉〈韩非子〉精华解读》、《〈孙子兵法〉名篇解读》等。
    目录
    一 学而时习之
     相关故事 钱三强苦攻英语
    二 巧言令色
     相关故事 李林甫巧言令色
    三 弟子入则孝
     相关故事 孝子楷模——舜
    四 君子食无求饱
     相关故事 勤奋好学的任末
    五 为政以德
     相关故事 刘邦知人善任
    六 吾十有五而志乎学
     相关故事 孔子的一生
    七 温故而知新
     相关故事 苏轼三抄《汉书》
    八 学而不思则罔

我觉得这个系列很适合小学生亲子共读或中高年级学生自己阅读,我的孩子是自己读的。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 谢谢完美答复
  • 千眠

2010-12-1 12:46:00 使用道具

喜欢此商品的人还喜欢

喜欢此商品的人还喜欢

• 少年诵读经典系列《孙子兵法》名篇解读

• (1条)
    • 贺远宁 编著/2008年08月/广东教育出版社
    • 《孙子兵法》是春秋末期人孙武所写,是中国古代最伟大的兵书,也是世界上最早的兵书。它内容博大,道理深刻,论断精辟,影响深远,是中国优秀文化传统的重要组成部分。两千多年来,《孙子兵法》广为兵...

• ¥11.10¥12.30 折扣:90折

喜欢此商品的人还喜欢

喜欢此商品的人还喜欢

同系列其他的几本。

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 谢谢
  • 千眠

2010-12-1 12:49:48 使用道具

如果是给自己看的,我很同意我楼上说的:

论语:

• 论语译注(简体字本)
    • (312条)
    • 杨伯峻 译注/2006年12月/中华书局
    • 杨伯峻先生在精研《论语》的基础上,对《论语》二十篇进行了精确细致的注释和翻译。每章分为原文、注释、译文三部分,注释精准,译文流畅明白,不但给专业研究者提供了若干研究线索,更便于普通读者正...

• ¥17.00¥23.00 折扣:74折

• 论语译注 (繁体字版本)
    • (118条)
    • 杨伯峻 译注/2009年10月/中华书局
    • 試論孔子導言 例言 寃而篇第一為政篇第二 八佾篇第三里仁篇第四 公冶閘篇第五雍也篇第六述而篇第七 泰伯篇第八子罕篇第九鄉黨篇第十先適篇第十一顏測篇第十二子路篇第十三憲問篇第十四衞靈公篇第...

• 千眠

2010-12-1 12:51:22 使用道具

繁体横排,很好的一套书。
  • 千眠

2010-12-1 12:54:09 使用道具

我没看过任老先生的老子,下面这本也是不错的:

• 老子注译及评介--古典名著译丛

• (45条)
    • 陈鼓应 著/2009年02月/中华书局
    •   本书吸收了历代研究《老子》的成果,对《老子》作了详细的注释与分析,并加以今译,对前人的《老子》注疏也给予了评介,书后附录长沙马王堆汉墓帛书《老子》甲、乙本的释文和《老子》校定文以及参...

• ¥32.30¥38.00 折扣:85

• milkrabbit

2010-12-1 13:04:14 使用道具

给自己看的和给孩子诵读的最好分开选。自己看的要选注释好的,给孩子读的要选大字加拼音的

评分查看全部评分

封疆大吏041010 + 20 谢谢你的提醒
  • milkrabbit

2010-12-1 13:15:06 使用道具

我家我自己看的有:南怀瑾的《论语别栽》、陈小云的《教女儿学论语》、于丹的《论语心得》、杨伯峻注释《论语》
    南怀瑾的《老子他说》
  • 阳光心情68

楼主 2010-12-1 15:12:56 使用道具

回复 我茗生香 的帖子

您说的老子是这本吗?

• 阳光心情68

楼主 2010-12-1 15:15:02 使用道具

• 千眠

2010-12-1 15:54:12 使用道具

我觉得中国人可以教孩子的这些老古董还真的是深奥,不如外国有那么多给孩子读的书。

老子挺深的,还是先教论语吧。
  • 封疆大吏041010

2010-12-1 16:32:49 使用道具

我都是打印的,女儿问啥意思,我就网上查。
    不过,还是书好。
    谢谢各位同学。
  • wuxijojo

2010-12-1 18:24:04 使用道具

看了这么多 学习了 我不了解这些 我买的是绍南文化的一套  你家宝宝大了未必合适  不过我买的觉得那家书挺便宜 版本也多 需要地址可以短我
  • 鼻涕娃

2010-12-1 19:15:37 使用道具

这个还真不知道哪个版本更好,家里的版本,目前都不是很中意.研究研究,再收套回来.
  • jjyami

2010-12-2 13:22:49 使用道具

回复 武汉飞鱼 的帖子

育龄童的有电子版的
  • 迷恋卡卡

2010-12-2 14:39:28 使用道具

这个怎么学,让孩子背还是听?我家的很不喜欢这种呢,拒绝听和背
  • 阳光心情68

楼主 2010-12-3 14:52:09 使用道具

回复 武汉飞鱼 的帖子

"教女儿学论语"是不是这本呀?
  • pingfan2009

2010-12-6 10:25:41 使用道具

我家也是绍南的
  • 鼠精灵

2010-12-11 14:08:06 使用道具

网上下载吧
  • shirleyyanyan

2010-12-11 19:16:36 使用道具

我们用的四海的  也刚开始
  • shirleyyanyan

2010-12-11 19:17:03 使用道具

我们用的四海的  也刚开始
  • cloud

2010-12-11 19:25:23 使用道具

真果果国学经典丛书(幼儿)

本套丛书共10册,包括《百家姓》、《弟子规》、《论语》、《千家诗》、《千字文》、《山海经》、《声律启蒙》、《诗经》、《幼学琼林》、《增广贤文》。
    20开铜板纸 注音版 12月11日促销价45元
  • vivian888

2011-11-15 09:18:34 使用道具

绍南、四海、育心的,咱家都有,只是还没给孩子系统地读。
    倒是我自己这几天迷上了《老子》,除了看《老子》原文,还看傅佩荣的解读老子的视频,很好看。
    看过这楼,发现原来还有任继愈、南怀瑾两位老师解读的老子,以及其他书籍的好版本。。先留个爪子,以后慢慢看。
  • 贝儿公主SS

2011-11-16 19:18:33 使用道具

如果要诵读,推荐一本东南大学出版的有拼音版的中华传统文化经典注音全本(第2辑):论语 [平装]
    ~ 邓启铜 (合著者), 殷光熹 (合著者)

平均4.3 星  浏览全部评论 (12 条商品评论)
    12条评论
    5 星:    (8)
    4 星:    (2)
    3 星:    (1)
    2 星:     (0)
    1 星:    (1)

› 查看全部 12 条商品评论...  

| 亚马逊正品保证

--------------------------------------------------------------------------------
    市场价: ¥ 20.00
    价格: ¥ 14.40 此商品可以享受免费送货 详情  
    为您节省: ¥ 5.60 (7.2折)  
    o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o o

现在有货
    由亚马逊直接销售和发货。  

B003U2RZQW figsCFrEOggRuuTPmpzSPRpOx0NOg3cd2LB9Dt94Gb0=
    配送至河南焦作市山阳区 的日期:
    河南焦作市山阳区
    周日(11月20日),请即刻下单并选择国内特快专递EMS。
    下周一(11月21日),请即刻下单并选择快递送货上门-免配送费。

少儿图书全场满59元赠好礼
    活动说明: 少儿图书、 漫画绘本、 家庭教育图书,购书满59元将赠品放入购物车,结账时请输入优惠码R4ZGIQ6Q,系统自动扣除赠品金额。本次促销活动开始日期为2011年11月12日00:00:00,截止日期为2011年12月31日23:59:59。 点击查看详情
    ›   

我不会链接,这本书可以另外配CD,非常适合孩子诵读用

反馈 |  帮助 |  展开视图 |  关闭 中华传统文化经典注音全本(第2辑):论语(平装)
    作者 邓启铜, 殷光熹
    (12)
    平装 ¥14.40

1 新书/二手书, 最低 ¥14.40
    章节
    封面
    前勒口
    版权页
    前置页
    目录
    正文节选
    封底
    给我惊喜!

书内搜索 您要知道

封面您的浏览历史
    第 页,共 页
    >
    购买此商品的顾客也同时购买
    第 页,共 页

贝儿公主SS于2011-11-16 19:19补充以下内容:
    东南大学出版社的论语、老子,卓越网有卖