网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

易经100,准备好了嘛?!
没准备好的抓紧啦!
龙年开跑,2012年12月底收官。
分读可,通读易可。。。

每日30分钟,我们都可以做到

推荐版本:云南大学版,东南大学版,或者绍南版
字大,注音

1#        linlin124
2#        乐焉
3#        磐妈
4#        馨儿妈
5#        如如不动
6#        小贝妈
7#        天才二宝妈
8#        zhang
9#        巍巍
10#        碧海星辰
11#        文涵妈
12#        看云
15#        轩
16#        轩妈
千江有
18#        从头学英语
19#        littleliuliu

20#       笨并快乐
21#       oye妈妈
22#       齐妈我

号外号外,截止2012.3.2发到19号啦,
=说明:报名的不少啊,来更之后才有号

漏了谁不?{:soso_e121:}
大家加油

1#        linlin124
2#        乐焉
3#        磐妈
4#        馨儿妈
5#        如如不动
6#        小贝妈
7#        天才二宝妈
8#        zhang
9#        巍巍
10#        碧海星辰
11#        文涵妈
12#        看云
15#        轩
16#        轩妈
千江有
18#        从头学英语
19#        齐妈我

!号外!号外!

截止2012.2.5 已有12名在路上
linlin124,乐焉,磐妈,馨儿妈,如如不动,小贝妈,天才二宝妈,zhang,巍巍,碧海,文涵妈,外加齐妈我(共12名)在路上咯,大家加油!

截止2012。2。1;已有10名响应,
linlin124,乐焉,磐妈,馨儿妈,如如不动,小贝妈,天才二宝妈,zhang,巍巍,外加齐妈我(共10人)在路上咯,还有吗,要来滴赶紧,不然赶不上哦。

截止2012。1。29;
linlin124,乐焉,磐妈,馨儿妈,如如不动,小贝妈,外加齐妈我(7人)
在路上

截止2012.1.23日,
linlin124,乐焉,磐妈,馨儿妈,外加齐妈我(5人)已经在路上。。。
友情提醒,多来更新进度,除非您非常自律能坚持跑完,哈哈哈

祝大家旅途顺利{:soso_e102:}

1年前相约了孟子100,每次回想起来都很温馨,
很感谢一起走过来的爹娘;
之后约了第二本易经,也许大家一直故意忘记。。。
转眼就是新年了

问馨儿妈约不约?不约失言,约吧不敢。。。
没想到馨儿妈不仅自己来,还又请来一名;
饼干爸不知道是不是自己等不及已然读完了?

我精神了,很期待再次相约

去年底应邀来相约孟子100的N名,走到最后的3位麻麻,1位爸爸;
我自己70遍后真是咬牙了一阵子才又继续

今年谁来?有胆就加入我们(现有3-4名)吧
能力强的读的快点,欢迎领跑;
忙得读的慢点,欢迎压阵;
读的左顾右盼的,欢迎群居;
想读不能读的,欢迎围观……

嘿嘿,易经100,农历新年后开读
(想提前浅尝滴也欢迎)

46743 查看 768 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• nyyy57120

2011-12-30 09:54:41 使用道具

怎么应约呢?每天在这里回帖说自己读了哪到哪,第几遍?
  • pajaro

2011-12-30 09:57:27 使用道具

我来插一脚。
    分篇读可以吗?元旦过后娃们开学了我就先抢跑一步。

希望能挤出足够时间来。两娃妈,明年还免费带一有语言障碍的女孩读经,自己开始学吉它,有点挠头,进度落后别拍砖啊。
  • blueapple

2011-12-30 09:58:55 使用道具

具体什么要求,一直有兴趣,一直没有坚持住
  • Martina

2011-12-30 10:00:52 使用道具

刚四周岁的孩子可以读吗,能跟上你们吗
  • ymei

2011-12-30 10:18:26 使用道具

很吃惊啊,一年前相约了孟子?如果一年前我有能遇到,我绝对不会错过。
    书非借不能读也,非相约不能读也?嘻嘻
    我也感兴趣的,带上我吧!
  • linlin124

2011-12-30 11:33:38 使用道具

读完32遍,笨鸟先飞了一点,相约吧.
  • ymei

2011-12-30 12:34:48 使用道具

相约的话,不知道有没有不定期的语音小组交流?如果有的话,积极性可能会高些,因为我还一点都不会,还在门外的
  • 里仁

楼主 2011-12-30 13:01:52 使用道具

ymei 发表于 2011-12-30 12:34
    相约的话,不知道有没有不定期的语音小组交流?如果有的话,积极性可能会高些,因为我还一点都不会,还在门 ...

好提议,不过素读交流啥呐?拿本带拼音的,开读呗。。。{:soso_e102:}
  • 阿芙罗迪特

2011-12-30 13:27:45 使用道具

linlin124 发表于 2011-12-30 11:33
    读完32遍,笨鸟先飞了一点,相约吧.

我的个神,这就32遍了,看来这易经100相约的领头羊你当定了。{:soso_e179:}
  • ymei

2011-12-30 13:51:06 使用道具

买的什么书啊,怎么读啊,读的怎样啊,读的时候那些困惑的那些有趣的想到些什么啊,大人小孩之间的方法方式啊,好多的吗
    强烈要求跟着学习啦
    没的老师带,就没的那份激情了,哎
    楼主你要组织一下的,要组织,嗯哼
  • 里仁

楼主 2011-12-30 13:54:12 使用道具

ymei 发表于 2011-12-30 13:51
    买的什么书啊,怎么读啊,读的怎样啊,读的时候那些困惑的那些有趣的想到些什么啊,大人小孩之间的方法方式 ...

易经,我手上是东南大学版和绍南版,想拿哪本拿哪本啦。

子仁妈妈开课讲易经滴,
    不晓得哪天她空了来给我们讲讲课呗{:soso_e102:}

不读个几十遍,想搞清楚易经不容易吧
  • fu_manxing

2011-12-30 14:21:16 使用道具

请问楼主有没有电子版带拼音的易经啊,有的话可否发一下啊。想要啊
  • 岑岑妈

2011-12-30 14:25:48 使用道具

这是家长相约读经吗?如果是家长就参加一个,孩子就算了。。孩子还小搞不明白,现在只给在听论语的音频。。。
  • 小贝妈妈

2011-12-30 17:51:33 使用道具

呵~
    报名!
    论语之后的下部经典,我准备上易经:)
  • linlin124

2011-12-30 18:32:27 使用道具

读完100遍后看点注解,可能会略有头续.
  • 小小小1008

2012-1-2 10:44:30 使用道具

齐妈我也来了!

小小小1008于2012-1-2 10:46补充以下内容:
    刚注册,有点不好操作!我也来加入,通读易经100。
  • pajaro

2012-1-2 13:40:19 使用道具

初步打算先分篇读五十遍再通读五十遍。
    今天开跑,半小时读了七遍乾卦。如果能够坚持下来,每天半个小时,一年读完一百遍问题不大。
  • 家有春夏

2012-1-2 13:48:07 使用道具

多谢里仁開貼。
    去年和春子一起读了第一轮,遍數尚不够,而且也没有记录。
    这边开始诗经几个月了。但是很愿意参与进来。每天诗经为主,同时进行易经第二轮,记录一下吧。

• 里仁

楼主 2012-1-7 20:42:18 使用道具

嘿嘿已经有人开跑。。。

我也小走一下,64卦+系辞上下。。
    感觉这易经通读还舒服。
    中间有几卦绕口,其他读着尚可。

到底咋读还没定{:soso_e104:}

• 非常

2012-1-7 20:46:51 使用道具

支持一下!
  • 艺宁妈

2012-1-10 09:07:40 使用道具

我刚开始读《大学》了,也准备开始读《易经》,但是没准备100遍这样读哦,我准备用137法则来读,先按137读完一遍再说吧!祝福各位都能坚持!
  • 乐焉

2012-1-12 14:42:17 使用道具

先加入以下。读过快40遍了。

137的法子,简言之,每天至少一遍、三种经典、重复一周。如果三种经典里面包括《易经》的话,根据自己的情况一卦两卦三卦,都可以。貌似是这样。(这样下来100遍不得用几年啊?搞不懂,赖国全的演讲里,很多矛盾的地方。)
  • zfzaf123

2012-1-12 15:53:10 使用道具

看大家都说多少遍多少遍的,是每篇每天100遍?那可太吓人了,还是每个内容累积到100遍然后下一内容?
  • linlin124

2012-1-12 16:20:57 使用道具

开读前我是易盲,想按春花姐的法子,每卦先读20遍的,第一卦读完20遍后,发现后面的卦怎么都那么短,于是四卦合起来20遍,后面一直是四卦四卦来,分篇20遍读完后开始通篇读。由于没有大段的闲暇时间,都是今天读一点,插上书签,明天再继续的。
      大部分是在小朋友面前读的,专注力不够,也不能一气读很久,通篇读时很少是在一天之内读掉的,所以质量上有些欠缺,不过仍然是比不读好的,毕竟是熟练很多了,这个,是有感觉的。
      如果能有大段的时间通篇读,一定效果更好,齐妈读过孟子这种部头,应该一览众山小了。我刚读经时,论语读了一篇感觉累得不行,怎么也读不下去,现在至少半本书读下来没什么感觉,这个确实要靠练的。早上读也比晚上感觉更轻松一些,可能早上气更足吧,晚上睡前人的阳气开始收起来,可能也不怎么适合大声读了,上班族又只有晚上这点时间,所以也只能见缝插针了。等天气暖和一些,还是要早起晨读。
  • 乐焉

2012-1-13 09:39:52 使用道具

0   开读前我是易盲,想按春花姐的法子,每卦先读20遍的,第一卦读完20遍后,发现后面的卦怎么都那么短,于是四卦合起来20遍,后面一直是四卦四卦来,分篇20遍读完后开始通篇读。由于没有大段的闲暇时间,都是今天读一点,插上书签,明天再继续的。

我也差不多,不过分篇读完一轮之后就比较随意了,一直没有通篇读,都是高兴读哪儿就读哪儿,画正字,不过现在总体40遍快完了。
  • pajaro

2012-1-13 09:44:42 使用道具

前四卦五十遍读完了。来留个脚印先,马上过年,每天做不完的家务,接下两周可能会慢一点。
    这个周二去上了第一次吉他课,诚恳地告诉老师,G7和弦对我已经很有难度,因为我的手很小,虽然柔韧性还不错,也有绝大部分和弦都按不下来,自己看书弹就全部跳过去只挑简单的学,没有挑战自己的勇气,所以才要找老师来学,难也得练。人是需要逼一下的,能够超越自身惰性的毕竟是少数。

大家相约读书大概也是如此。我如果不是带磐读书,自己读的话,可能早就放弃了。自从他可以自己读,我就再无长进。
    所以多谢齐妈每次热心发起家长读经。算了算,一天半小时下来,一年一百遍有余了。春节后打算加英文。我抢在孩子前先读小爱神。
    谁告知一下,易大概多少字?
  • 里仁

楼主 2012-1-13 21:25:59 使用道具

哇,大家都跑的很积极,俺还窝着么动。易不知道几字呃。。。
    我春节后正式开跑吧。
    楼上脚力健啊!

• 巍巍

2012-1-13 22:50:35 使用道具

刚看见这个帖,很喜欢《易经》,读百遍应该没啥问题,应征个:)
  • tracylin2002hk

2012-1-13 22:59:14 使用道具

大家加油..我如有空會加入大家的..
    周易--15057
    繫辭--4649