网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

如题。
这套书似乎也是版本系列颇多,学习大家都是如何使用的?
~~~~~~~~~
【补充资料】

预备级 一 二 三 每级分为SET A 和SET B 共6级
正式级 1到9级 每级分为SET A   SET B  共18级

全套共24级

《体验英语少儿阅读文库》,包含24个循序渐进的级别,适用不同年龄和年级的学生。在外语教学中,经常要面对这样一个问题:同一年级的学生在语言能力、学习兴趣和要求等方面各不相同,那么,到哪里能找到一套丰富的阅读资源让所有的学生都能获益呢?让爱读书的孩子有更多的收获,尽情享受英语阅读的乐趣,让原来不爱阅读的孩子喜欢上英语阅读,通过读故事、读短剧、读科普文章培养自己的认知能力和阅读能力,养成良好的阅读和学习习惯。

编辑推荐《体验英语少儿阅读文库》提供解决方案,从适合自己的开始!快乐阅读,强调阅读通畅性和趣味性,满足学生的成就感。从适合自己的开始!让认知能力和英语阅读同步增长!养成良好的阅读和学习习惯!通过多彩的话题体验阅读的快乐!

评分查看全部评分

high5 + 50 非常好的话题
76455 查看 279 收藏帖子 (143)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 清茶

2010-12-1 12:40:15 使用道具

我家闺女是我们先读一遍,然后她自己边看边读,最后才开始放CD边听边读。
  • 清茶

2010-12-1 12:41:12 使用道具

补充下,呵呵,可能我家才刚开始体验一,比较简单,所以才可以做到我们读一遍她就基本上可以自己边看这读了。
  • 洪太阳好书地

楼主 2010-12-1 12:49:12 使用道具

转载一份某位妈妈的使用心得:
    1、使用《体验英语少儿阅读文库》
    《体验英语少儿阅读文库》这套书非常好,好到我挑不出任何毛病来

最让我满意的是配套的mp3碟,美音,与其他碟片最大的不同是这套是分角色朗读的,比一个人读的生动得多了。故事的篇幅长短是根据级别来增加的。比如第3级的书,每个故事2分钟,一张碟也就20分钟多点儿,很容易就能一口气听完。故事与故事之间干净利落,一点儿也不拖泥带水。我一直觉得《机灵狗》和《开心小读者》的“废话”较多,容易分散注意力,所以都是尽量不放它们的碟片和磁带的。

每级10本书,每本书16页。前面的几级大部分是一页文字一页图画,看起来很清爽,好处就是孩子读时受的干扰较少。我大致估摸了一下(第3级的3本书),每本书的单词数量约为150—200个。选材很丰富,故事的趣味性与所用单词的难易范围的控制掌握得很科学。

全套共15级,分为预备级3级(估计是学字母或单词的)以及后面的12级。正式出版的是第1-9级。这套书是引进的,可以当原版书看,绝对的物美价廉
  • 洪太阳好书地

楼主 2010-12-1 12:49:54 使用道具

2、如何使用《体验英语》
    体验英语这套书总共是9级,孩子小的话,建议只买前7级即可。第89两级不止是难度增加了不少,文章的内容也不适合宝宝读,没有足够的趣味性吸引宝宝。另外,如果宝宝的阅读能力和理解能力到了89两级的程度,可选择的读物范围就比较大了,所以现在我觉得买这两级,真的是没什么必要。
    如果孩子有了一定的英文听力理解和阅读能力的基础,与亲子阅读读物相比较,这套书更适合做培养孩子独立阅读能力的系统教材,把书给孩子,鼓励他自己读,遇到生词随时教孩子就可以了。这样一级级读下去,这套读完,一般的英文低幼读物应该就生词不多了,理解起来难度也不大了,孩子的独立阅读能力也初步具备了。
    关于体验英语的学习。
    零基础的或是基本没基础的大一些的宝宝,建议这样用——先读给孩子听。如果孩子喜欢并能够听下去,不管是听大人读,还是听碟片,那样的话,他自己会读也是迟早的事情。

不要求立竿见影的效果,我觉得把这套书全部听完后,孩子能够从头一本一本地读起,就已经很是了不得了

只有前期足够多的积累,才能有以后的大量输出。

比如笑读这套之前,好歹也进行了近一年的英文学习,而且是以阅读和视听碟片为主的。所以当她拿到这套书开始读的时候,其实一切都是水到渠成的了。如果一开始直接拿这套上来教她,并要她短期内具备阅读能力,那是非常非常不现实的,也是我永远不敢想也不会去做的。再比如,小楼家的ty和砚儿家的小雨,一开始就直接给他们第9级都是没问题的,因为他们是双语养育的宝宝,我要是跟这俩宝宝比,我自己会郁闷无比直接要撞墙的,因为我到今天看第8级还是有生词的 我的意思是说,不要跟别的宝宝比,起点不一样。而且每个孩子都有属于自己的那份精彩:funk:

如果觉得学完全套再让孩子念,这个周期太长,那你或者可以是在学完前4级后,请他从第一级开始念念看。当然,如果你的孩子能够学一级会念一级,那么恭喜你,你养了一个学习能力极强的又极有语言天赋的孩子

如果只是听的话,你可以随时了解一下他掌握的程度确定是否要进入下一级:读书的过程中让孩子接一些单词或句子,或者是小孩子听多了,听腻了,看起来就会明显的不感兴趣了,那就可以加新的内容了。

有的宝宝小,刚开始接触英语,可能不会马上适应。跟一些低幼级别的原版书,包括跟机灵狗那样的教材比起来,以这套入门的必要性不大。

一上来你就给他全英文的阅读,是不现实的。可以先教孩子一些单词,比如动物啊什么的,记得最开始笑是先断断续续的学了些动物单词,然后我在讲中文故事的时候遇到那个动物就以英文读出来,比如“一只dog嘴里叼了一块肉”,过这样的反复刺激让孩子逐渐明白这个“狗”是有两个名字的,叫它哪个都行。然后是一些短小句子的加入,以及一些超级简单的读物的加入,比如《外出旅游说英文》的那一篇“I like cars”,每一句的重复较多,只是替换一个单词,而反复出现的就是那几个关键词。也就是说英语是逐渐渗入的,那样到了真正的全英文阅读时也自然很容易就被孩子接受了。

如果一上来就用体验英语的话,我觉得必要教孩子一些每一本中的重点单词,读课文的时候加些中文的解释进去,也是非常有必要的,而要求孩子自己读,干脆就先别想,那样的话,你一定会觉得孩子每一天都在给你无限惊喜:funk:

以上这些,只适合像我一样的,只能靠阅读教孩子英文的英语菜鸟妈妈。
  • lucy

2010-12-1 13:01:59 使用道具

跟读几遍,自己再读几遍,只是培养语感而已
  • 浩浩妈

2010-12-1 13:02:07 使用道具

我们是当绘本看了,先边听音频边指图,这样过了一遍,以后就只听音频了。
  • 帆婷

2010-12-1 13:05:16 使用道具

怎么才能知道是不是要开始下一本书呢,比如说我们一本书要到什么程度才开始第二本呢。以前我就是当故事来给他讲,基本上是一次就讲完了。现在一天四本,重复的读好几天,我感觉他都不想在听这个了。可是如果读新的,又怎么能知道前几本他是不是听懂了呢。
  • 洪太阳好书地

楼主 2010-12-1 13:07:38 使用道具

回复 帆婷 的帖子

我觉得没有特别的要求顺序
    看孩子的情况,自由点应该会更好吧!
  • tinasu

2010-12-1 13:09:32 使用道具

我们只当听力材料,刚开始是背过2,3级,后来孩子不爱背了,就不背了,我也觉得不太适合背,当听力材料还不错的,原版引进的,这个价格很值。
  • milkrabbit

2010-12-1 13:10:03 使用道具

我们是跟读完第5级,然后读了很多其他差不多难度的材料和绘本,再在学习了基本的phonics规则和sight words的基础上又重新拿出来让孩子自己阅读的。现在读到第四级,觉得没什么困难。从第一次跟读第一级第一本开始,到第一次自己阅读之间也是相隔了一年的时间。
  • 洪太阳好书地

楼主 2010-12-1 13:10:57 使用道具

回复 tinasu 的帖子

大家普遍反应这套书的性价比很高
  • diana_d

2010-12-1 13:33:36 使用道具

我家最早买的入门级1、2级,拿来当绘本读的,音频孩子不愿意听。
    后买的预备级,主要是放音频。大概是有歌曲的原因,预备级的音频孩子不排斥。
    不过,有很长段时间没有看体验英语了。
    有了原版绘本以后,孩子对体验英语不感兴趣了。大概不如原版绘本精彩。
  • jialinmummy

2010-12-1 13:43:52 使用道具

我来看盾,学习学习.刚买了六\七级准备让女儿学
  • kiwifruit

2010-12-1 13:48:12 使用道具

我们家的是先从第三册开始听,不看书,可能当时孩子已经上二年级了,有点理解力。我记得第一次听的时候,他并不适应觉得快,畏难。我们家学英文有点迟!后来我就自己读给他听,连比划带解释的,弄懂了。第二次就要求他背。小孩子就这点好,记性好,很快就能背下来了,说实话我也挺开心的。后来听了大概3-4课后,他基本上不需要我解释了,一般2-3边后就听明白了。但由于我经常出差,就给耽搁下来了,进度很慢,不过3级都坚持背下来了。现在孩子自己在听第四册了,都是先裸听,不许他看书。听懂了之后,再读给我听,但没有要求他背。他现在一次可以听2-3个故事。但可惜的是因为我工作的关系,不能每天坚持,都是断断续续的。感触最大的是,孩子和我说:妈妈,要是学校用这个作为英语书就好了。看来咱们现有的教材还是比较枯燥啊!
  • 砂糖

2010-12-1 14:03:08 使用道具

回复 洪太阳好书地 的帖子

我对女儿的要求比较高,总是她读熟单词句子全部会了以后再开始下一本。可能要要求高了点,所以进度觉得有点慢。现在看到你的帖子有了新的认识。多谢指导。
  • 洪太阳好书地

楼主 2010-12-1 14:22:53 使用道具

回复 kiwifruit 的帖子

是,现在看来有好多的书,可惜学校教学还是有限制
  • 舒米

2010-12-1 14:32:01 使用道具

看完我还是比较晕的,机灵狗---体验,体验---机灵狗,到底那个更适合小宝宝啊
  • nisurong

2010-12-1 14:49:29 使用道具

当绘本读,只是我读,他看
  • 洪太阳好书地

楼主 2010-12-1 15:01:00 使用道具

回复 种豆麻麻 的帖子

是吧?
    我也是看了许多帖子,但还是不太清楚
    所以在犹豫到底怎么购买,呵呵
  • 洪太阳好书地

楼主 2010-12-1 15:28:55 使用道具

回复 洪太阳好书地 的帖子

我在前面有转载其他妈妈学习体验记录,咱们一起学习吧!
    呵呵
  • jialinmummy

2010-12-1 15:57:12 使用道具

看到前面有位家长说二年级的孩子看三级一开始有难度,我有点担心.
    我们也是二年级,我买了五\六级
  • peterloh

2010-12-1 16:45:24 使用道具

jialinmummy 发表于 2010-12-1 15:57
    看到前面有位家长说二年级的孩子看三级一开始有难度,我有点担心.
    我们也是二年级,我买了五\六级

二年级的孩子看三级问题应该不大. 我们家孩子才小一.上小学前就学完一, 二级. 他很喜欢,想继续学下去. 我让他停了.
    想看看他是否能适应小学生活后,才学三级. 现在准备在寒假让他学三级.

体验是以故事的形式,男孩较喜欢. 我们是让他先听, 跟读, 对不熟的单词提醒后,然后让他自己读. 最后录音比较. 他很开心.
    有时还和我们一起用角色扮演的方法叙述这个故事.
  • milkrabbit

2010-12-1 16:49:17 使用道具

回复 种豆麻麻 的帖子

都不合适。
    体验是用来自主阅读的,最好是有学过sight words的基础,机灵狗是学拼读的。
    小宝宝还是选有趣的绘本、听英语歌、看简单的动画片加上亲子游戏。
    当初很多家长选体验和机灵狗作为入门是因为可选择的其他材料比较少
  • 舒米

2010-12-1 17:36:08 使用道具

milkrabbit 发表于 2010-12-1 16:49
    回复 种豆麻麻 的帖子

都不合适。

呵呵呵,要是自己的英文还能凑和,也不会求助教材!
    英文动画----在看,每天控制在十分钟之内;英文儿歌----一直在听,从未间断;说到原版绘本,只能让他自己看了,我讲不了,孩子也拒绝我讲;亲子游戏,也有做,只能跟动画里做,要是和妈妈做,只能是哑巴游戏了!
    想到体验是因为看到预备级的类似百科卡,而孩子特别喜欢认百科卡,才想到用体验的;
    机灵狗是因为有妈妈推荐,它的音频是不断地重复,符合小宝宝的听读心里,才考虑是否给孩子试试;
    这些所有教材,单从个人的出发点来说,从未想用它来让孩子学习,只是想多一个启蒙的载体而已。在孩子听的同时,我自己也能跟着学学。

另外,有一些原版绘本有动画的,我都只开音频给孩子,一边听一边看绘本。但这些资源也非常有限,孩子和其他的小宝宝不太一样,他不会不断地重复看同一本书,非常喜欢的也只是连着看几天,每天也只看一次同一本书。这样类似的资源对我来说就显得愈发不够用了。本人非常羡慕可以自己给孩子读原版绘本的妈妈,对可以进行双语教育生活化的家庭更是仰慕!!!!

• 苗潼

2010-12-2 10:31:22 使用道具

我家宝宝和楼上豆豆差不多大,1岁6个月。现在每天坚持听体验英语,我只要求听一本。我是从预备级一开始,学单词,一边听音频,一边指读。那时感觉她不是太大兴趣,可能书本不是太吸引她,但她还是喜欢听我读。坚持了一个月,学了A级。我觉得如果一直学预备一级的A会很枯燥,我买了预备二级给她看,也是一边音频,一边指读。对于二级她很感兴趣,一般可以听2本书,但我也不要求,只给她听一本,然后复习A级单词。这样她很接受。反正她能乐意听就行了。
           我们当初也是买了体验和机灵狗。我比较喜欢体验,音质好。到现在还是只给她看体验。至于机灵狗,可能迟点再迟点~
  • 亲爱的小安德鲁

2010-12-2 13:25:50 使用道具

正式级 1到9级 每级分为SET A   SET B ,,set A和SET B是啥关系?
  • peterloh

2010-12-2 13:38:10 使用道具

亲爱的小安德鲁 发表于 2010-12-2 13:25
    正式级 1到9级 每级分为SET A   SET B ,,set A和SET B是啥关系?

set A 的每篇是故事的形式, 而SET B 每篇是拼读的形式. 有点像机灵狗.
    国内只有预备级有SET B, 正式级 1到9级没看见有SET B.
  • 亲爱的小安德鲁

2010-12-2 13:52:18 使用道具

peterloh 发表于 2010-12-2 13:38
    set A 的每篇是故事的形式, 而SET B 每篇是拼读的形式. 有点像机灵狗.
    国内只有预备级有SET B, 正式级 1 ...

http://search.dangdang.com/search_pub.php?key=%CC%E5%D1%E9%D3%A2%D3%EF%20set%20B

有的啊~不过我好像只买了SETA的。
  • peterloh

2010-12-2 13:56:24 使用道具

回复 亲爱的小安德鲁 的帖子

谢谢了.
      新出的,以前没见过.