网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

自从进入坛子,学习小册子制作,装上adobe acrobat pro 和ps cs5 ,发现自己c盘的容量越来越小,已经到了不够用的程度了。没办法,只有去搜百度解决方法了,结果发现分区助手挺好用了{:soso_e113:}。分区助手3.0的使用图解
分区原因:
1、由于时间的原因,原先的分区容量不够用,需要增加新的容量,因此需要重新分区,给空间不足的分区增加新的容量。
2、由于早先分区的不合理,因此要求重新分配容量大小即重分区。

1、  将下载下来的程序运行安装,安装完毕后找到安装地址:
双击(PA3CN.exe)如图1

运行程序选择手动模式就可以进入分区助手中文版安装向导,按照提示一步步的完成安装:如图2:

图2
安装完后在桌面上有一个“分区助手3.0中文版”的图标,如图3:

图3
双击这个图标打开分区助手3.0,你将看到如图4的主界面:可以看到我的磁盘上有三个分区,C盘为系统分区,而且明显空间容量明显不足:

图4
打开分区助手后,可以看到当前C盘大小只有1.82GB,明显空间容量太小了,因此需要增大C盘的容量,而F盘空间却较大,因此现在我们需要将F盘的空间缩小,来增大C盘的空间,操作如下:

在F盘上点右键,选择“调整/移动分区”选项,如下图:

图5

在弹出的窗口中调整F盘,可以在方框中直接填入大小,或是用鼠标拖动,如图6:

图6

将F盘缩小到1.6GB并移动到最右边,如图7:

图7

用同样的方法:右击E盘→调整/移动分区,将E盘移动到最右边,可以看出C盘后面有3.04GB的未分配空间,如图8:

图8
选中C盘点右键,在弹出的对话框中选调整/移动分区,如图9:

图9

用鼠标将C盘向右调整到最大,将未分配空间全部占用,如图10:

图10

调整后的C盘如图11,操作完这些步骤后,单击左上角的“提交”,如下:

图11

好了,在“提交”操作之后,在C盘被扩大,同时F盘也被缩小了。另外分区助手3.0还有更多的功能,包括复制分区,克隆磁盘,转换动态磁盘到基本磁盘等等。它是免费的,下载分区助手3.0。
ps:教程是网上找的,安装软件之后软件那里也有个教程,有需要的可以看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

25976 查看 32 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yuli00766

2011-12-30 13:55:08 使用道具

分区助手?重新分区?
  • zihan06

2011-12-30 14:00:41 使用道具

请问楼主具体的分法
  • 尧尧妈妈

2011-12-30 14:03:49 使用道具

不用重新分区的,可以直接把D盘或E盘的空间划到C盘
  • michou

2011-12-30 14:23:04 使用道具

明白了。M一记,到时再用

2011-12-30 14:35:58 使用道具

学习啦,谢谢分享!
  • 多多

2011-12-30 14:46:22 使用道具

谢谢。慢慢研究
  • 天意缘2020

2011-12-30 14:47:58 使用道具

好方法 学习了谢谢
  • mf888333

2011-12-30 18:25:50 使用道具

好方法

• yunccy

2011-12-30 19:18:11 使用道具

正需要,非常好。先转到我空间,空了慢慢研究,呵呵
  • littleliuliu

2011-12-30 19:25:33 使用道具

经常用这个魔术分区的功能好像对文件的读取速度还是有影响的
  • chjunxia

2011-12-31 08:55:50 使用道具

我的问题是C盘过大,现在文件都放在C盘,很不安全。一直想重装分,但是太麻烦,要试试楼主的方法。
    我能否将C的已用空间变成其他盘的已用空间?----因为倒腾文件太麻烦了。手头的移动硬盘空间也紧张。
  • 杭州大阳

2011-12-31 13:48:49 使用道具

这个解决了我的急用。谢谢
  • lououqiqi

2011-12-31 16:03:24 使用道具

高手啊,先收着,慢慢学
  • libowen0804

2012-1-1 09:51:47 使用道具

之前一直不知道怎么调整,现在知道了,谢谢楼主
  • badyas

2012-1-9 15:59:25 使用道具

这是不是叫装了虚拟主机呢
  • 微微一笑

2012-1-10 14:52:57 使用道具

不错,回去好好研究一下
  • ottlg

2012-6-6 23:20:18 使用道具

我也遇到这个问题。哪果安装的时候我不选择在C盘安装。是不是会好点?还有要跟你这样操作才可能避免这个问题?谢。
  • kitkit4882

2012-6-7 00:22:03 使用道具

收藏了,以前也遇到过这个问题,用了魔法分区,结果c盘大了,后面的两个盘合成一个大盘了,还少了一个盘符。。。总容量也少了。到现在都是这样。我都不敢折腾了
  • xcy1027

2012-6-7 13:11:20 使用道具

这个 也可以改变啊
  • bettygougou

楼主 2012-6-7 14:20:20 使用道具

小湖子2011 发表于 2012-6-6 23:20
    我也遇到这个问题。哪果安装的时候我不选择在C盘安装。是不是会好点?还有要跟你这样操作才可能避免这个问题 ...

我基本上不会安装到c盘,但是有时软件还是要占用c盘的空间
  • 张一凡

2012-6-8 08:24:22 使用道具

早期的电脑似乎会有这个问题
  • sumaut

2012-6-8 08:28:10 使用道具

我的电脑C盘也是越来越小。
  • 昕昕妈咪

2012-6-8 10:41:54 使用道具

我也有C盘太小的苦恼。下次试一试。
  • 昕昕妈咪

2012-6-8 10:45:33 使用道具

楼主这个PA3CN.exe在哪可以下到啊?谢谢。
  • bettygougou

楼主 2012-6-8 11:17:08 使用道具

昕昕妈咪 发表于 2012-6-8 10:45
    楼主这个PA3CN.exe在哪可以下到啊?谢谢。

http://www.onlinedown.net/soft/111710.htm
  • zbmouse

2012-7-2 22:22:12 使用道具

感谢分享!
  • qwjdm2

2012-7-2 22:26:39 使用道具

虽然看不懂,可是我还是要坚持学习
  • 之妍

2012-7-3 10:51:27 使用道具

学习了,我说怎么C盘越来越小,原来是和adobe有关系
  • gloria1223

2012-7-4 00:55:47 使用道具

研究一下。