网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

打印新手晋级篇(调整打印页面)
一、     单张图片无需切割,打成A4一半的大小,直接用adobe里面的小册子打印功能。
如果页数不是4的倍数,要补齐。
菜单:增效工具——Q3——插入页面——插入空白页

插入完成后,点击视图——页面显示——双联连续,看看如果有跨页的页面是不是对上的,如果不对调整空白页位置。
菜单:文件——打印——页面缩放方式(选择小册子打印),先选正面,打完后再选反面打印。

二、     封底、封面是单张,正文跨页需分割
菜单:增效工具——Q3——分页——记得将横向页分页(宽大于高)选好,那么就选择整个文档,就可以全部分割好。分割好以后可以按照第一项步骤小册子打印。

三、     页面不一样大小的时候,先双联页面显示可以看出。
例如:小毛人metoo

以前大家很多用海德堡的插件解决这个问题,我在Q3插件中做了新的尝试,介绍给大家,个人觉得这种方式更简单。
菜单:增效工具——Q3——调整页面大小,如果是准备用小册子方式打印,就选择调整大小尺寸a5,记得选宽和高等比例缩放,下面的旋转选择不变。

调整完以后双联显示就是这个样子,和前面的图片大家可以对比一下。这个时候上下会出现白边,在选择小册子打印方式的时候会自动调整的,可以直接打印。

四、厚书打印留边的页面设置
厚书留出装订线的方法,详细步骤图片
http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=47796&fromuid=26097

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jsjyh + 20 讲解的清晰易懂
6075 查看 48 收藏帖子 (97)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dion_tang

2011-12-30 15:22:44 使用道具

菜鸟问下,什么是Q3
  • 乐妈20080510

楼主 2011-12-30 15:30:01 使用道具

大家看得到QQ的截图么,我不知道是用图片的方式上传好,还是用附件的方式上传好,上次用图片的方式传大家说没看的图片,这次采用的是附件方式传得。看的到图片么?
  • 木鱼

2011-12-30 15:32:18 使用道具

我的q3里怎么没调整页面大小功能?
  • llfi

2011-12-30 15:39:26 使用道具

来学习了.谢谢您的技巧.
  • rosefufu

2011-12-30 15:40:11 使用道具

再学习了。。
  • misxy328

2011-12-31 00:46:36 使用道具

哇哦 今天稀里糊涂打印了一堆
  • yibanxiang

2011-12-31 08:42:19 使用道具

比以前学的方法简单,谢谢
  • 皮皮妈妈

2011-12-31 09:19:53 使用道具

很好的学习帖子,呵呵
  • 我爱我家妞

2011-12-31 09:27:34 使用道具

学习了,谢谢
  • leaf_fall

2011-12-31 09:54:40 使用道具

我一个软件都不会使,全是PDF直接打印,经常页面被装订到装订缝里面去了
  • 欣宝妈

2011-12-31 10:43:01 使用道具

收藏了先。
  • 明杰2005

2011-12-31 12:15:35 使用道具

懒人进来学习,我打印一般不注意形式的
  • dengdengmm

2011-12-31 12:38:18 使用道具

打印技术贴一定先收藏着 肯定用的上
  • zihan06

2011-12-31 13:18:23 使用道具

我的打印机为什么显示不了“小册子打印”?是还要装什么软件吗?
  • zm9999

2011-12-31 13:21:38 使用道具

谢谢您的技巧
  • paulla

2011-12-31 15:14:37 使用道具

不太懂,都是用pdf直接打印的
  • poohbear

2011-12-31 17:28:57 使用道具

{:soso_e179:}讲得很清楚。
  • xiaobao99

2012-1-1 00:49:44 使用道具

谢谢啦, 要学习一下。
  • 嫣冉

2012-1-1 00:53:15 使用道具

我的电脑插件用不了呀,唉,哭啊
  • ysyllp

2012-1-1 07:47:14 使用道具

第三个问题昨天刚好碰到,呵呵,今天尝试下
  • ysyllp

2012-1-1 08:44:43 使用道具

很管用,不错,多谢分享