网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

遗憾的是,我们20号寄出的贺卡雨禾哥哥到现在都没有收到5555555.{:soso_e101:}。
补充说明。雨禾于2012.1.15日收到卡片,路途时间25天!!!
另外,一起寄出的同城的给77哥哥的,也,,,也失踪了5555555555{:soso_e109:}
  我专门去问了邮局,说是投递的邮筒正常使用,邮筒旁边的报摊摊主也证实每天都有邮差来取信,可是,,,,
  哎,,,好伤心啊。。。。。。。。。。
          我和猜猜商量好了,再等几天还收不到的话,重新给雨禾和77 做贺卡寄出,就做春节快乐的卡罗!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 1 我很喜欢!
coolemily + 20 立体圣诞卡美妙极了~
教育观点
2456 查看 14 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ch78101

2011-12-31 20:22:54 使用道具

• cfw7319

2011-12-31 20:41:21 使用道具

好可爱的宝宝啊
  • coolemily

2011-12-31 21:02:31 使用道具

猜猜妈妈·,你发的帖子如此详细用心,让我感动。{:soso_e163:}{:soso_e166:}
    圣诞卡的立体效果好极了。{:soso_e179:}
    下次我也来尝试学做立体效果的。{:soso_e100:}
    感谢对活动的支持与参与。{:soso_e176:}{:soso_e177:}
  • disaster_relief

2011-12-31 21:04:12 使用道具

这样的贺卡意义更大。因为它是亲手制作的,饱含了制作者的深情。
  • 雨禾妈

2012-1-1 09:38:19 使用道具

哈哈,果然和我们的异曲同工之妙啊,我们也是立体圣诞树另加贴纸书上的一些贴纸呢,英雄所见略同!
    由于卡卡没有收到,那我就不单独发贴了,直接把照片发在这儿吧,呵呵
  • 雨禾妈

2012-1-1 10:21:26 使用道具

本来还不知道这个互寄贺卡的活动的,多亏猜猜妈提醒,而且本来也不想参加的,因为偶比较懒,加上最近准备考试比较忙,但是回复猜猜妈的时候没多想下意识地同意了,加上猜猜妈妈动作很快,早早就把卡卡做好了,给了偶很大的鸭梨,总觉得答应的事情必须得完成,于是拖啊拖,拖到必须得寄出去的时候终于下定决心开工!

后来的事实证明,这确实是一次非常好的体验,对于孩子对于妈妈来说都是如此,让孩子初次体验亲手放飞祝福的成就,也让我们重温久违了的邮票、信封带来的感动与期盼~

评分查看全部评分

coolemily + 10 感谢你!
  • coolemily

2012-1-1 11:15:41 使用道具

雨禾妈 发表于 2012-1-1 10:21
    本来还不知道这个互寄贺卡的活动的,多亏猜猜妈提醒,而且本来也不想参加的,因为偶比较懒,加上最近准备考 ...

。。。。让孩子初次体验亲手放飞祝福的成就,也让我们重温久违了的邮票、信封带来的感动与期盼~
    感谢雨禾妈。
    {:soso_e163:}{:soso_e166:}{:soso_e181:}
    对我而言,这次活动也是女儿的第一次寄信邮情,其中欣喜滋味真的就如雨禾妈妈说的这样,感谢大家一起参与,让活动更加精彩出色。{:soso_e181:}
  • 雨禾妈

2012-1-1 14:11:52 使用道具

开始上照片啦~ 孩子还小,可能也是平时这方面锻炼得比较少,显然不可能担当策划的工作,所以只能妈妈来。不过偶比较没创意,想来想去没想出什么有意思的点子来,小雨禾提醒:“网上看看呀!” 于是偶就真的上网去找材料了。{:soso_e110:}

这个立体贺卡正和我意,把网上学来的点子再结合我们的实际情况,组合成了现在的“作品”。我担大梁,小雨禾打下手,呵呵,我尽量把他能做的事分给他做,人家可认真啦~

我从图上找来一些合适的图片,小雨禾负责把它们涂得漂漂亮亮的~ 看我们做得很投入吧{:soso_e100:}

做完一个再来一个,比平时有耐心很多啊~ 不过后来剪下来的工作难度太高,只能妈妈来代劳咯

涂完颜色,妈妈也把内部的立体圣诞树做好了,继续涂颜色~ 其实这个时间小朋友有点不耐烦了,嗬嗬,没办法,似乎我选的这个贺卡他能做的工作比较单一,实在是没有经验啊,下次改进。不过在我提醒他“猜猜小妹妹在等你的贺卡哦”之后,人家又一鼓作气地干了起来,表扬表扬,哈哈~{:soso_e179:}

内部完成之后,要把内外两层连接起来,小雨禾也在帮忙哦

撕双面胶这事他最喜欢,平时也总是会趁我们不注意不知道把什么东东就用双面胶贴得到处都是了,哈哈{:soso_e113:}
  • 雨禾妈

2012-1-1 14:21:18 使用道具

终于大功告成啦,看上去还不错吧~ 月亮是从一本小时候做的手工书上剪下来的,废物利用,呵呵。雪花是用压花机做的,(顺便说一句,网上卖的很多的压花机比较便宜的都不好用,非常紧,而且容易坏,我们这个做了三朵雪花就坏了,只能作罢),下面的圣诞老人和礼物就是小雨禾涂色妈妈剪的

里面的圣诞树上小雨禾也贴了很多手工书上的贴纸,和猜猜小朋友想的是一样的哦~ 现在看来树旁边有点空,不过做到这儿已经比较晚了,就赶紧写上祝福装信封咯

装好信封,整装待发啦,哈哈,期待~

• 雨禾妈

2012-1-1 14:35:14 使用道具

第二天,正好妈妈调休在家,小雨禾幼儿园一放学就赶紧上车去邮局寄信啦~ 可能是现在寄信的人太少了,家附近还真没见有什么邮筒,于是只好开车去最近的邮局,也要差不多十分钟车程。小朋友坐在车上就很兴奋,谁叫人家是第一次呢

邮局门口就有一个信筒,试试看能不能放进去呢?

自己尝试失败,抱起来再试试~ 唉,好像投信口太小了,我们直接去邮局里面看看吧

邮局里面的信箱很大啊,投信口很宽,贺卡一下子就放进去了。不过小雨禾还不放心,再三张望,似乎是想确认到底我们的贺卡是不是真的在里面还是掉到地底下去了呢?{:soso_e112:}

再来一张,呵呵

张望了半天,大概确信贺卡真的在里面哦,小朋友转过身来,脸上情不自禁地笑开了花。妈妈我本来正在把相机收起来,一看他这副开心的表情急忙再端起镜头,只拍到一个笑容的收尾,呵呵

好了,收工回家咯,希望邮递员叔叔早日把我们的祝福带到远方的小妹妹手里啊~

• 雨禾妈

2012-1-3 13:42:27 使用道具

拍完照才发现,小朋友穿一件和邮筒一样颜色的衣服拍照真是不明智啊,哈哈
  • fleeingmoon

2012-1-8 17:45:42 使用道具

太好玩啦哈哈
  • qiuyubaisha

2013-5-17 21:00:54 使用道具

心灵手巧啊,等过年呢我们也要做!
  • 兀正

2014-5-16 12:45:28 使用道具

大赞啊 学习学习