网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有这种说法吗?大家的孩子是多大开始认生的?
9186 查看 35 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 碧海星辰

2012-1-1 18:24:52 使用道具

听了你的话我简直太高兴了,我家很早就认生的,但愿是这样,不过我没听过这种说法
  • koufuku

楼主 2012-1-1 18:32:46 使用道具

因为天气的原因,我家宝出生后很少带出门,见的人也不多,可他从来也都不认生,见到生人还很高兴的样子,不知时好时坏啊。
  • YOYO妈咪

2012-1-1 18:35:49 使用道具

我家的就从来没认生过,这孩子性格绝对不像我
  • manlian

2012-1-1 18:54:50 使用道具

我家没认生过,谁都能领走,所以我一直监管的很严密。
  • wangjinghugh

2012-1-1 18:55:55 使用道具

认生早的可能更敏感吧?
  • monamy

2012-1-1 18:57:09 使用道具

我家的也是 重来没认生过
  • 明杰2005

2012-1-1 18:57:49 使用道具

第一次听说这种说法,孩子从认得父母的时候起就认生吧,反正我儿子是这样,换个人抱就急。
  • 迦叶行

2012-1-1 19:12:29 使用道具

我们家儿子小的时候见男的都行,见女的就不要抱。难道这么小就有性别歧视~~~~
  • 米娅

2012-1-1 19:28:12 使用道具

我家认生早,我觉得和孩子性格有关。
  • 武汉飞鱼

2012-1-1 19:44:31 使用道具

从几个月就每天抱出去玩N个小时 从来没有认生过
  • wsying1982

2012-1-1 20:59:07 使用道具

没有必然联系。孩子的成长过程中,影响到孩子的因素很多,不能盲目下定论。
  • 相视而笑811

2012-1-1 22:25:13 使用道具

我个人也觉得没有必然联系.
    而且家长也没有必要太在意孩子是否聪明.孩子健康成长才是最重要的,聪明不聪明只是人的主观判断.
  • smilyhe

2012-1-2 23:08:50 使用道具

我怎么听说是认生的孩子说明平时不太在外面兜兜 不见市面啊~~要大人经常带出去锻炼锻炼胆子呢
  • tinger98

2012-1-4 00:00:05 使用道具

完菜,我孩子最近一个月才开始有点认生。不喜欢的人不让抱了。
  • xiner0696

2012-1-4 10:19:18 使用道具

我家宝宝两个多月开始认生的  我觉得是带出去少了 后来就天天出去玩几趟  就好多了
    不过我家宝宝一直不太喜欢保姆  保姆带她带得很多啊  但是只要有家里人抱  就不要保姆。爸爸是带她最少的人,却是除了我最喜欢的人。汗!
  • 岩松妈妈

2012-1-4 10:56:28 使用道具

没有这种说法吧,我家的差不多8个月了,连妈妈都不找,搞的我怪失落的,现在是谁带他出去玩就要谁抱,谁逗他,好玩,就跟谁笑
  • hyh54601

2012-1-6 10:04:11 使用道具

和性格有关系吧,我们不认生,也属于谁都能领走的那种,我担心着呢。
  • zoe_jingr

2012-1-6 10:34:46 使用道具

这和性格有关系吧,小豹一直对别人都很友好,爱和陌生人打招呼,可是从来不让别人抱他,一定是一段时间,他自己觉得这个人可靠,才会和别人拥抱一下。这类说法不用太在意。
  • zoe_jingr

2012-1-6 10:42:12 使用道具

zoe_jingr 发表于 2012-1-6 10:34
    这和性格有关系吧,小豹一直对别人都很友好,爱和陌生人打招呼,可是从来不让别人抱他,一定是一段时间,他 ...

谢谢夸奖,他确实是个很喜气的孩子,也不知道天天乐个啥?!
  • damazaoxing

2012-1-6 10:49:57 使用道具

我家大丫出牙晚,走路晚,说话晚,说出牙晚的孩子聪明,走路晚的孩子聪明,说话晚的孩子聪明,现在认生早也聪明啦,好吧,我们家大丫也许是天才来的。。。囧。。。
  • jchly

2012-1-6 15:52:23 使用道具

没听说过,一般带小孩的人少就容易认生,带的人多了就不容易认生的。
  • Salsa

2012-1-7 14:43:11 使用道具

和IQ无关吧。。。。。
  • hellen_qing

2012-1-9 21:28:40 使用道具

哈哈,没有吧。
  • 射手虎虎妈

2012-1-15 16:07:41 使用道具

有这种说法?
  • kfxiaomiao

2012-2-2 14:30:40 使用道具

• i6fish

2012-2-2 14:47:41 使用道具

我家的摇摆不定,有时候人生有时候不人生
  • qingcao109

2012-2-2 16:59:23 使用道具

• 凌恰

2012-2-3 11:30:48 使用道具

如果是真的,那可太幸福了,宝宝几乎从小就认生,根本不让外人抱
  • 念念妈2011

2012-2-4 12:57:25 使用道具

我家宝贝四个月就认生,后来好点了。