网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一直想整理和和看的书的目录,但无奈太懒!每个孩子喜欢的未必一样,和和是少有不喜欢的,不喜欢的有标注。和和是从小喜欢撕书的,已经毁了很多了!
刚看到天意妈妈说的 堵车了 我家的连碎片片都找不到了!{:soso_e127:},小时候的故事书就是那种象三只小猪类的碎片也都早就没了,来晒一下和和同学两岁九个月之前看的目前剩下的书吧!现在书到处家里到处都是,懒得去找,只能是大约吧!英语书不在此列
平装的
1小兔汤姆系列12本 超喜欢 读了n遍,一岁八个月左右就自己挑书,一看到书皮就能说出书目了!
2乔比图文故事12本曾经也是很喜欢,虽然我认为没意思

3爱心树绘本提姆与莎兰10本 最近也很喜欢
4幼儿认知双语绘本(韩)7 本 喜欢 前两天竟然搜到本没有贴完的,翻到大熊身上是脏的那页,他竟然拿着dirty的贴纸,说这就是脏,         虽然是 巧合,但还是让我惊喜了一下
5玛蒂娜第3辑15本 喜欢
6阿波林大事件6本 喜欢,第一次重复幼儿园的老师说的是这本
7不一样的卡梅拉6本  最近才有点喜欢,以前坚决不看的
8小怪物 就是我12 喜欢,特别喜欢霍霍那本
9暖房子绘本关于爱系列6本 喜欢,但其中的坏脾气的格拉夫一般吧
10贝贝熊30本 曾经不喜欢,现在非常的喜欢
11小熊和最好的爸爸系列7本 一直不喜欢,我也没给读
12幸福的小土豆5本  推荐
13青蛙弗洛格系列7本 不全 不是特别的喜欢,一般吧
14牛津经典童书2,3 系列,共6本 只有一本圣诞礼物那本一般,其他的也都很喜欢
15快乐阶梯阅读第一辑6本 喜欢,虽然我觉得一般,知道了洋葱叫onion哈哈
16 1+1+1快乐学6本 没怎么给看,汗一个
17路德的快乐生活15本刚买到还没给看
18透视眼系列 技术篇,最近才买的,非常喜欢车的那本
19我的自然生态图画书6本 以下几套还没感觉多喜欢
20双语数学学习绘本 (美)6本
21神奇小屋系列图书6本
22温馨家庭图画书3本
23三只老鼠系列4本
24噼里吧啦 好孩子打开看系列 4本 喜欢
25轱辘轱辘转系列4本 最近非常喜欢,睁开眼只要看到在床头就要看!汗啊!每次我得先去卫生间戴上隐形。。。
26鸭子,鹅 看过几遍,我觉得不是很喜欢
27蓝莓时光 喜欢
28三字经之类的不喜欢

精装书的不喜欢的都有标注,没标的都是喜欢的
1小恩的秘密花园 看过几遍,一般
2北纬36度线 一般
3红豆与菲比
4鲸鱼 还可以吧
5小赛尔采蓝莓  非常的喜欢
6逃家小兔 不喜欢
7鳄鱼怕怕牙医怕怕 喜欢
8团圆 这个第一次读不喜欢,后来爸爸不在家,读的时候听的非常的认真,甚至眼睛里闪闪的,不知道是巧合还是真的听进去了
9妈妈心。妈妈树 一般喜欢吧
10泡泡鼠历险记 曾经很喜欢
11好饿的老狼和猪的小镇 非常的喜欢,一说讲这个赶紧的。。。
12小船的旅行
13大卫,不可以 笑的嘎嘎的
14我喜欢书 知道了胖胖的书瘦瘦的书
15猜猜我有多爱你  不喜欢
16小蛇散步 还行吧,看了能有六七遍
17这是我的!
18母鸡萝丝去散步 很喜欢
19喵呜
20我妈妈
21我爸爸
22喜欢盒子的人
23一寸虫
24小猫追月亮
25狼婆婆
26小房子
27妈妈的红沙发
28风到哪里去了 不喜欢
29小岛  不喜欢
30春天的兔子
31我的兔子朋友
32小老鼠忙碌的一天
33神奇的蓝色水桶  非常的喜欢
34好饿的毛毛虫
35小威向前冲 估计没明白,只看过3—5遍
36一只小猪和100只狼
37排排队系列 6本 都很喜欢
38花袜子乌鸦系列 6本 不喜欢
39胖胖龙系列4本 没你可不行,小鳄鱼藏月亮,胖胖龙和小小鼠,小鳄鱼在夜里干什么 都很喜欢
40无字书3-4本 不喜欢,现存3本
因为我爱你系列3本
现在要去和面发面了,明天要吃馒头了!等有时间了再找找看看其他的书,把英语书也整理下,喜欢的不太多,翻翻书很喜欢

2885 查看 21 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jenniferma

2012-1-1 22:02:08 使用道具

我女儿明天也2周9,看的书差异性很大,不过绘本类的喜欢程度差不多。
  • 小雨的妈

2012-1-1 22:17:23 使用道具

我家2岁半才开始给讲故事,你们都看了几百本了,我昨天也整理了一下,我家这16个月看了300来本。但我家从来不损坏书,折一下都不行的。有的时候放书把皮折了,小家伙都心疼半天,必须弄好,坏了就要用胶带粘好。

小雨的妈于2012-1-1 22:19补充以下内容:
    你这么多书花了多少钱,书投资不小,买就有一点有的书很有名小朋友不喜欢
  • 小家碧玉

楼主 2012-1-1 22:27:46 使用道具

我刚搬家回来时大体上数了数大约300多本书吧。至于钱上,就是有名的书没搞活动买的贵些,有很多是搞活动买的,因为我儿子这些书大部分都是看过10遍20遍以上的,所以觉得还比较值!最近搞活动买的大都还没到货,现在没事就去看看淘书广场,总有妈妈爸爸们透露消息哪里有活动,太好了!这样省了很多钱呢!
  • 小家碧玉

楼主 2012-1-1 22:34:08 使用道具

小雨的妈 发表于 2012-1-1 22:17
    我家2岁半才开始给讲故事,你们都看了几百本了,我昨天也整理了一下,我家这16个月看了300来本。但我家从来 ...

16个月看300本已经不少了啊!三岁多可以更好的理解书了!{:soso_e179:}

2012-1-1 22:34:14 使用道具

《莎娜的雪火车》相对于《莎娜的红毛衣》马妞是很喜欢这本的,与网络上大家的评论比较一致。

*********************************************************************************************************************

《我的兔子朋友》超龄了,马妞看不大懂,尽管是获奖作品,但是画风我不喜欢,马妞也看不大理解。

*********************************************************************************************************************

《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》这本书,担心马妞看不懂,不过马妞倒是学会一句话:哎哟,怕怕~说起来,还配合手势,超级可爱

《鼠小弟和鼠小妹》

《蹦蹦跳跳的绿汽车》国产绘本,我不喜欢它的绘画风格与故事逻辑,很失望。真不明白,我是怎么从书店里给买回家的?

《好饿的小蛇》挺有意思,低幼书

《查理小鸡》翻翻书,科普书

《波波医生》

《波波去购物》

《波波大扫除》

《波波去睡觉》

波波系列,适合0-3岁看,简单明了。马妞很喜欢

《晚安猩猩》很多细节和乐趣的书。马妞看懂故事之后,似乎不喜欢看了一阵子,后来我和她找找书中的细节,于是马妞又重新喜欢上了这本书。从此看出,父母指导看书的不同技巧能够带给孩子不同的乐趣。对了,马妞认识还认识了我不认识的小动物,犰狳,呵呵,一起学习,共同进步~

《阿力会穿裤子了》

《阿秋和阿狐》

林明子的书,确实温馨感人。我买来的时候认为这应当是今后才阅读的书,没有想到马妞听了一次后就一再要求我们全家给她讲阿秋和阿狐,不晓得她从中感受到什么……这或许是幼儿读书最遗憾的地方,无法深入地沟通,父母只能用心体会孩子内心的满足、快乐、喜悦……

《移动书箱-农场》这是沃尔夫翻翻书的升级版,也可以说是凑数版,贵呀,借来看看就好。

《惊喜连连翻-动物园》未来出版社喜欢出的翻翻书,马妞认识了不少动物……最有趣的是马妞自己观察到了考拉喜欢抱在树上,于是某天突然两脚交叉在我身上,口里嚷嚷“考拉,考拉”~这时候真能体会到读书的乐趣和用处呢……

《谷希》

《谷希和谷奇》

书屋推荐的书,可是我个人不是太喜欢。

2012-1-1 22:34:45 使用道具

《古纳什小兔》——马妞很喜欢的书,经常对我说,兔,兔,我就知道要讲这本了。看完准备绘本,立马给我灵感,我知道将来自己可以怎么做属于马妞的绘本了。读大师的绘本可以给人很多启迪,不仅人生哲理上,还可以是创意!

----------------------------

《逃家小兔》——马妞大爱。这是一本情感类的书,我很奇怪马妞是如何体会母女之间的深情厚谊的?照我的观察,她是被小兔子的不停变身和最后的胡萝卜给吸引住了。因为呀,马妞爱吃的食物之一是:胡萝卜+白萝卜=卜卜

《大卫,不可以》——非常具有趣味性的书。每次我们读这本书的时候,我一说大卫,不可以!马妞立马起哄:哦……于是,我们两经常在床上哈哈大笑;要不就是马妞故意学大卫的坏行为,然后我要大声的说:大卫,不可以!马妞立马哈哈坏笑!要的就是妈妈的这个效果!我呢,看完这本书不由得反思自己的行为,在日常生活中我们是不是也常常对孩子说不可以!到底她的生活中有多少不可以呢?能不能换个角度来看待问题呢?或者能不能用正面,鼓励的话语来代替简单的、粗暴的三个字——不可以!

《鼠小弟》系列

可爱的鼠小弟1:鼠小弟的小背心
    可爱的鼠小弟2:想吃苹果的鼠小弟
    可爱的鼠小弟3:鼠小弟的又一件小背心
    可爱的鼠小弟5:鼠小弟,鼠小弟
    可爱的鼠小弟6:又来了!鼠小弟的小背心

可爱的鼠小弟10:鼠小弟荡秋千

只看了这几本,其他的打算去绘本馆借回来。马妞超级喜欢一本就是《又来了!鼠小弟的小背心》每次看都能哈哈笑出声来!简单的画面,寥寥文字却把故事讲的生动有趣~不过外公外婆很心疼银子,那么简单的图画一本书却要20几米~贵呀~

《一只母鸡叫葱花》

外婆的第一印象是,故事书里的母鸡名字都那么可爱,罗丝啦,葱花啦!笑死人啦!不过名字土气,故事好看就行了啊!

《小蝌蚪找妈妈》

《小猫当当》系列

让我荡一会吧
    我还不想睡觉呢
    做鬼脸
    我最喜欢游泳了
    飞呀,飞呀,飞上天
    哎呀,尿床了
    我的圣诞老人呢?
    洗澡澡,玩泡泡
    生日快乐!
    小红球,等一等

————这个系列太棒了,书还特别便宜,做活动一本才3.9。想象力特别丰富,质量好,价格又便宜的童书。但是如果称之为绘本,似乎又不到。

《莎娜的红毛衣》

《我的兔子朋友》

——感觉有点难,特别是文字,照本宣科马妞估计不会理解,所以我用自己的话来说,先让她看懂图画意思吧。今后这本书还得回锅读。

《妞妞的鹿角》

——据说是初小孩子的书,不过我喜欢讲故事讲的特别夸张,所以马妞很爱看。今后也得回锅重读。

《古力和古拉——神秘的客人》

有关圣诞老人的故事,马妞越看越爱看。刚开始看不懂不喜欢,可是慢慢慢慢她开始理解故事内容了,自然每次也就喜欢点这本书了。所以看书家长不能太急躁,孩子一不爱看就撤。其实家长多讲几次,孩子可能就慢慢理解了,这不就锻炼了孩子的理解力了吗?孩子也在慢慢一点点阅读中进步了,成长了。我喜欢这个过程与变化,感觉特棒。

《米菲系列》

2012-1-1 22:37:18 使用道具

《婴儿游戏绘本》(5册)

在书店不是一次性买的,所以没有买全齐全套。这套书也是习惯养成,与巧虎的很多内容是重复的,所以我也就懒的找全他们。这套书的特点就是五个可爱的小动物每次都会出现和悠悠宝贝一起。这也是翻翻书,是马妞最早接触的绘本之一。

-----------------------------------------------------------------------

《小玻翻翻书系列》(全17册)

充满童趣的书,马妞在翻书找小动物的过程中体会阅读的快乐。到现在马妞基本看封面都知道书里的内容了,如果遇到她会说的,她会简单告诉你这本书是说什么呢,虽然她的语言表达还是有点弱。这是一本中英文双语书籍,大了是不是可以试一试用英文讲呢?期待……

小玻在哪里
    小玻去农场
    小玻去公园
    小玻去度假
    小玻给爸爸烤生日蛋糕
    小玻参加化装舞会
    小玻的小妹妹
    小玻去上学
    小玻过生日
    小玻去散步
    小玻去看外公外婆
    小玻去马戏团
    小玻会数数了
    小玻在朋友家过夜
    复活节彩蛋在哪里?

-----------------------------------------------------------------------

幼幼成长图画书

《小手手,出来了 》

《月亮,晚上好》

《好饿的毛毛虫》

《母鸡罗丝去散步》

《第一次发现系列丛书:多种动物类(全17册)》

妈妈跟着马妞认识了好多动物,许多动物我都叫不出名字,可是现在我也全认识了。当然马妞还认识不了太细化的分类,只是因为她喜欢小动物所以买了科普类的,培养个兴趣,真正学习还不到时候。

《第一次发现系列丛书:手电筒系列》

这个只买了四本,质量不一,但是法国人的创意才是我买的理由。马妞很喜欢拿书里的纸质手电筒,在书里寻找他喜欢的小动物。手电筒的创意让马妞又一次体会到阅读的快乐。这才是我买此书的本意。就连外公都很感叹,还是外国人有想象力,中国人绝对想不出儿童书籍可以如此开发。

《托尼.沃尔夫翻翻书 农场》

《托尼.沃尔夫翻翻书 森林》

《托尼.沃尔夫翻翻书 城市》

《托尼.沃尔夫翻翻书 海洋》

这本书封面写着适合3岁以上的孩子,但是我在书店看到这本书时,就觉得满书的小动物外加超过50个可以翻动的小纸片,这样的书籍马妞肯定会喜欢,于是带回一本给马妞尝试阅读。没有想到我们全家人喜欢上这本图画书。全书没有多少文字,都靠画家灵动的笔画出栩栩如生的生活场景。另外,可以翻动的小纸片当然也能吸引马妞的兴趣。所以后来我又陆续买了《森林》、《农场》、《海洋》。只是《海洋》似乎作者应付了事,画面过于简单,草率,读不出其他三本容量的内容,所以马妞对这本显然也很无感。

《快乐绒布贴贴书 农场》

这也是有关农场的图画书,不过书的材料变成了一块快小绒布,小朋友可以按照生活情境把小动物一个个放在相应的画面上,因为是绒布所以可以随意粘贴。画面比较简单,只是让马妞尝试阅读书的一种新方式。她本人对此兴趣一般。

《米菲 第一辑》——1周9后开始喜欢上这个爱哭,线条简单,三原色构成的小兔子。

《米菲 在海边》

《米菲 哭了》

《米菲 住院》

《亲子早读图画书--和妈妈在一起》

《亲子早读图画书--顽皮的风儿 》

《亲子早读图画书--小蜡笔 》

《亲子早读图画书--最大的动物 》

《亲子早读图画书--小花猫戴铃铛 》

《亲子早读图画书--叫叫鞋 》

迄今为止马妞阅读过的少有的国产的值得推荐绘本。这几本故事内容简单,画面也很美,《和妈妈在一起》的语言很美,但是画面有点小失败,那鸟画的和鸡差不多其他基本故事简单,颇有童趣。

巧虎还有一本洗澡变色书,也颇有意思,热水一浇,画面就会发生变化,
  • 小雨的妈

2012-1-1 22:41:20 使用道具

小家碧玉 发表于 2012-1-1 22:34
    16个月看300本已经不少了啊!三岁多可以更好的理解书了!

他小时候也不损坏书的。小的时候我买过一系列书是12本,有一次借几本给同龄孩子看,我家孩子从来不拿笔在上面画,他们家拿去几天就在上面贴纸、家长还拿笔还做上面的题,我儿子心疼坏了,2岁多的时候。是家长拿笔做题这点让我太无语。

• 小雨的妈

2012-1-1 22:54:32 使用道具

幼儿园让拿二本书去,我拿去半个月回来,那书就旧的不成样,可我家看了不要20-30次那书就和刚收到的书一样,当老师给我时,我都以为给错了。

小家伙就是特别爱惜书,他画的画都要特别收藏起来,用于当礼物送好朋友。
  • julyjuly77

2012-1-1 22:59:07 使用道具

• 小雨的妈

2012-1-1 23:05:08 使用道具

我是一个不爱干净的妈妈,但我爱书。我家里是乱七八遭,玩具到处时,别的小朋友来我家,进门就说:阿姨你家好乱啊。

我去他们家是很干净,可小朋友要玩个东西都不方便。我家是客厅弄出很大一块空地,玩具啥都在拿,随时玩。

别家你都看不到小朋友的东西。不知道的还以为他们家没有小朋友
  • 小家碧玉

楼主 2012-1-2 09:54:28 使用道具

jenniferma 发表于 2012-1-1 22:34
    《莎娜的雪火车》相对于《莎娜的红毛衣》马妞是很喜欢这本的,与网络上大家的评论比较一致。

********** ...

托尼•沃尔夫翻翻书是下面这种的吧?希望会喜欢,我儿子非常喜欢翻翻书

2012-1-2 17:22:58 使用道具

jenniferma 发表于 2012-1-1 22:37
    《婴儿游戏绘本》(5册)

在书店不是一次性买的,所以没有买全齐全套。这套书也是习惯养成,与巧虎 ...

托尼.沃尔夫翻翻书   这套真的不错,就是《海洋》这本不太推荐,内容比较少。这套书我家看了好久呀,画的很生动,里面有很多细节,可以和孩子一起找,也可以和现实的生活联系起来。

2012-1-2 17:23:49 使用道具

jenniferma 发表于 2012-1-2 17:22
    托尼.沃尔夫翻翻书   这套真的不错,就是《海洋》这本不太推荐,内容比较少。这套书我家看了好久呀,画的 ...

是的。特别推荐农场、森林
  • 小家碧玉

楼主 2012-1-2 18:34:18 使用道具

jenniferma 发表于 2012-1-2 17:23
    是的。特别推荐农场、森林

农场我犹豫了下又删掉了,当时不知道这套书到底怎么样,而且家里有好几本关于农场的书了,所以就选了海洋。。。{:soso_e127:}因为他去过海底世界所以想再重复下
  • jwlqc

2012-1-2 19:02:32 使用道具

看的真不少啊
  • 小家碧玉

楼主 2012-1-6 08:15:59 使用道具

今天整理了一下书架,发现还有几本记下来的
    精装
    42 中国第一套儿童情绪管理图画书 套装4册 图画很好,兔兔的身体或耳朵摸上去有凸起的绒绒的感觉,但儿子不喜欢所以只看了两三遍就搁置了
    43小象巴巴 很厚一本书,感觉也不错,可是和和还是不喜欢,我在想是不是有点深了,等再大点看看
    44热闹的农场 翻翻书系列 北京科学技术出版社  印刷质量比较差,喜欢程度不如其他翻翻书
    45阴天有时下肉丸 曾经很喜欢看,而我觉得太深不想给他看,奇怪
    平装书
    29一套 小乌龟露露 该书印刷看上去真漂亮啊!可是这个翻译的中文水平太一般,我最后气得不给儿子看了!藏起来了!语言粗鲁,不知所云!我看都费劲!
    30乐乐趣童书动物 一套三到四本,反正我目前只看到三本,不喜欢看
    31等我长大了 7本 介绍几种职业,本以为比较枯燥的科学性介绍,但没想到儿子还挺喜欢的,把洗衣篮扣在  头上说,我是宇航员!那个洗衣篮是有点象宇航员的帽子!呵呵
    32 中国画报出版社的一套启智贴画系列  
        幼儿品德童话贴画   都是这个出版社的,买了5-6本吧,撕得剩了两本,因为喜欢贴画
    33 多湖辉系列,买了不少,因为买过英文版,儿子很喜欢,但是多湖辉没有那个英文版吸引力大。可是英文版的我很难再买到了,而他现在只是在乱画,于是藏起来了。经常问妈妈那本大书呢?
    34漫画法布尔昆虫记 不是他这个年龄看的,但因为我老不给看,所以很喜欢,记住了里面的象鼻虫
    35兔子彼得和他的朋友 没怎么看过 超年龄了,感觉适合4-5岁
    36金色启蒙世界名著 2,3辑 共12本 一般吧,印刷很好,只是一篇话太多,可能年龄还没到
    37感动世界经典绘本分享篇2册  还不错
    38咕噜熊英文绘本乐园第2,3辑共12册 喜欢兔子bunny
    39比尔•皮特绘本系列套装6册 喜欢大熊布鲁斯
    40中国优秀图画书典藏系列6套装共5册 故事还不错
    41托尼•沃尔夫翻翻书 2本 还没收全,喜欢

• 小家碧玉

楼主 2012-1-6 08:16:45 使用道具

英语书 看的不是太多,以后看吧!
    1chuggington   snowstruck wilson 喜欢,看过视频更喜欢
    2woody's white christmas
    3please write back
    4green light readers level 1popcorn,
    5 the chick that wouldn't hatch 喜欢
    6oxford phonics level 2 i am kipper
    7dr.seuss ABC ,
    8green eggs and ham
    9mog's missing
    10beasty bath
    11 dr.s  big green book
    12citizenship  being fair
    13seeger  first the chick
    14 if you give a cat a cupcake
    15where's spot? 翻翻书 看了30遍以上
    16she's my mummy too!
    17are you an ant?
    18 are you a grasshopper?
    19whistle for willie
    20five little monkeys storybook treasury
    21curious george  blue book
    22maybe a bear ate it! 曾经很喜欢 知道书叫book
    23froggy'baby sister 喜欢
    24only in dreams
    25 ladybug girl
    26skippyjonjones and the big bones
    27do mice eat rice?
    28my mummy is magic!
    29my grandpa is a champion
    30fantastic daisy artichoke
    31flying eagle 知道老鹰叫什么了,知道fly 是什么意思了,但里面没怎么读过
    32the queen's knickers
    33the wheels on the bus 看过视频非常的喜欢
    34oliver who would not sleep 喜欢
    35good night blue 喜欢,看过视频后很喜欢
    36lift-flap book where is baby's pumpkin 喜欢
    终于敲完了

• 娃爱的墨墨

2012-1-6 09:26:41 使用道具

看的真不少啊
  • 小家碧玉

楼主 2012-1-10 13:21:38 使用道具

趁活动下了沃尔夫翻翻书的两次单,终于明白,沃尔夫奇趣世界翻翻书 非常不同于托尼。沃尔夫翻翻书,后者性价比非常高,前者一般
  • fairy_joy

2012-1-13 12:10:07 使用道具

儿子2岁8个月,lz列的书单里面他有十本/套,但基本都是原版英语的,而且都不在他喜欢之列。

不同孩子对书的喜恶实在可以列为未解之谜了。