网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      先得谢谢dianali,让我们可以看到这么好的资源。
      这套《彩色世界童话全集》一共60本,16开,每本24页彩图加注音汉字讲述一个经典童话故事,包括《丑小鸭》、《小红帽》、《白雪公主》和《阿里巴巴和四十大盗》等著名童话故事。喜欢它是因为那一幅幅精美的插图,绝对不像普通少儿读物,用简单的几笔勾勒出动物的轮廓填上色就算完事,而是每一幅画都有着巧妙的布局,合理的背景,精细的线条,美丽的色彩。
    第一辑:1.丑小鸭  2.小伊达的花 3.野天鹅  4.国王的新衣  5.看鹅的姑娘  6.狮子和木匠  7.饼干房子  8.五颗豌豆  9.阿里巴巴和四十大盗  10.拇指姑娘
    第二辑:11.羽毛婆婆  12.阿布达拉 13.生命泉  14.金鸟  15.小锡兵  16.牧羊女和扫烟囱的人  17.魔毯  18.阿布吉尔和阿布修尔  19.愚笨的巴布耶罗  20.白玫瑰和红玫瑰
    第三辑:21.睡美人  22.被施魔法的公主 23.白雪公主  24.三颗柠檬  25.牧羊人和公主  26.火绒匣  27.三只小猪  28.森林中的三矮人  29.卡玛王子和布达公主  30.驴皮公主
    第四辑:31.夜莺  32.灰姑娘 33.一次打死七只  34.魔桌  35.幸运的汉斯  36.绿胡子魔王  37.青蛙王子  38. 森林中的小屋 39.杰克和仙豆  40.小矮人多姆
    第五辑:41.小红帽  42.阿拉丁和神灯 43.变成鹳的国王  44.小金鱼  45.魔笛  46.美女和野兽  47.七只乌鸦  48.三只狗  49.小红萝卜姑娘  50.大野狼和七只小山羊
    第六辑:51.白蛇  52.三个音乐家 53.小拇指  54.红色魔术书  55.会粘人的天鹅  56.不莱梅的乐队  57.怪物的三根毛发  58.下巴王子  59.瞎眼的酋长  60.穿长筒靴的猫
    这套书由中国文联出版公司在1987年9月出版后不久就绝版了,当时价格是五十元左右,差不多相当于现在花几千元买套书了。20余年过去了,无意中发现这套书的一、二两辑拍卖出559元,后来又发现仅第二辑就标出了888元的高价,整套卖出了4500的高价.

王后去世了,老国王想要娶王后的妹妹-玛丽亚公主,玛丽亚不愿意嫁给国王,奶妈给她出主意,为了不嫁给国王,让国王送给她有时间颜色的衣裳。可是国王做到了,又让国王送给她有月亮颜色的衣裳。国王也做到了,再让国王送给她有太阳颜色的衣裳。国王还是做到了。
最后,奶妈说国王一定不会把会吐金币的魔驴杀掉给她做衣裳,没想到国王为了娶玛丽亚,真的把魔驴杀了,给她做了一件驴皮衣裳。玛丽亚没有办法,奶妈交给她一个箱子,把所有美丽的衣服和首饰都装在里面,玛丽亚穿着旧衣裳,披着驴皮逃到邻国去了。她来到一家农场做工,工作是最肮脏的清扫农场和喂猪,大家都嘲笑她,叫她驴皮姑娘。玛丽亚一点也不在乎,她努力工作,每逢星期天,才打开箱子,在自己的小屋里穿上美丽的衣裳。

这个国家的王子常常到农场里来选鸟,有一个星期天,他从窗口看到了美丽的玛丽亚,一下子爱上了她,但农场女主人却说这里只有一个驴皮姑娘。王子回到王宫就生病了,他告诉皇后,说想吃一位叫驴皮的姑娘亲手烘烤的蛋糕。玛丽亚得到消息赶忙在自己的小屋里做起了蛋糕,她揉面时不小心把戒指掉在了蛋糕里,王子吃了蛋糕病很快就好了,他决定要娶戒指的女主人。

手指纤细的姑娘们都来王宫门前,却没有一个人能够戴上这枚戒指。披着驴皮的玛丽亚走出来,轻松地戴上了戒指,不大不小刚合适。正在大家诧异的时候,她回去换上了那件有太阳颜色的衣裳,金光闪闪,大家赞美着,啊,多漂亮的姑娘。王子也认出了她,她们举行了盛大的婚礼,老国王也赶来道歉,并祝他们永远幸福。

链接:点击去百度网盘 -->(购买前请先验证网盘链接是否有效)

27199 查看 226 收藏帖子 (127)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• duoduo_ebama

楼主 2012-1-2 21:37:32 使用道具

终于传完了......
  • crystalpyy

2012-1-2 21:46:08 使用道具

嘿嘿,我这坐的是什么呀? 貌似小小孩看的,帮顶一下。
  • duoduo_ebama

楼主 2012-1-2 21:49:57 使用道具

crystalpyy 发表于 2012-1-2 21:46
    嘿嘿,我这坐的是什么呀? 貌似小小孩看的,帮顶一下。

怎么会是小小孩儿看的呢,文字上带拼音的呢。
    这是80后应该很熟悉的一套书,画的很漂亮的。
  • dq20124

2012-1-2 21:50:59 使用道具

嗯不贵      
  • wangziqibaobao

2012-1-2 21:59:45 使用道具

谢谢分享,太好了。女儿一定喜欢
  • panda1015

2012-1-2 22:50:44 使用道具

哈哈,小时候都看过,不过再次回顾,一定能再悟出些不同的东西呢!
  • 2009tainlovely

2012-1-2 23:14:33 使用道具

下来看看,虽然其中的许多故事已经看过多种版本,但冲着简介再来看看这个绝版的,会不会有意想不到的收获呢?
  • 简瞳

2012-1-2 23:17:18 使用道具

谢谢楼主,还是很喜欢中文的童话!
  • sport23boy

2012-1-2 23:26:05 使用道具

60本?好强大啊,我下来看看!
  • 水樱

2012-1-4 21:22:09 使用道具

谢谢楼主        
  • cathy_huang007

2012-1-4 21:57:22 使用道具

看了简介,正在下试用版,希望有大收获
  • biowxd

2012-1-5 03:31:26 使用道具

谢谢分享!!!!!
  • wensi

2012-1-5 03:35:08 使用道具

喜欢,要下来看看的
  • hlmctt

2012-1-5 09:06:49 使用道具

谢谢分享,太好了
  • bsi13485

2012-1-5 09:38:36 使用道具

清晰度挺好的!值得收藏。

2012-1-5 11:32:05 使用道具

谢谢分享,太好了。
  • mf888333

2012-1-5 14:52:36 使用道具

我下了            
  • dandelion_ca

2012-1-7 02:38:20 使用道具

谢谢lz分享,,正在下载
  • diandianluzhu

2012-1-7 08:34:54 使用道具

非常好的一套书,正在下载
  • dandelion_ca

2012-1-7 08:44:11 使用道具

这种老版本的童书,而且还那么清晰真是难得,lz一看就是个爱书的有心人
  • xy_shine

2012-1-10 10:32:48 使用道具

在下了,应该是很不错的,多谢了
  • ayla

2012-1-11 20:52:59 使用道具

是书吗,不知道有没有配套的音频
  • powershot

2012-1-15 09:35:31 使用道具

87板的好书,有影响
  • qpl001

2012-1-30 13:49:12 使用道具

真是便宜的很,十分感谢
  • 心情小雨

2012-1-30 17:38:46 使用道具

这套书画的真好,前几天刚巧在市少儿馆看到过其中一本,是合集10个故事一本书,和楼主发的这套是一个书但版本不一样,那个是95年版本的,现在也绝版了,可惜呀 不然也想收一套实物书呢!很喜欢的画风!

心情小雨于2012-1-30 17:40补充以下内容:
    另外,楼主人很好 卖的那么便宜!这套书再贵我都愿意买! 全收了! 感谢感谢!
  • pk_king

2012-1-31 12:18:28 使用道具

非常感谢楼主分享这么多好资源。
  • shide606

2012-1-31 21:30:44 使用道具

小学二年级的时候读到过这套书第6辑(51-60),回想当时是十分喜爱的。老师带领大家在阅读课上读的,课后我就让家人带着去买,当时非常想买到没读过的,可是新华书店只有几本,非常可惜。去买的时候还在书店看到同班同学正在读其中的一本,原来她也是去买这套书的。现在想想就算整套都有,那样贵也是买不起的。那时候刚刚学会拼音,自己拿着大开本图画书来读真是美的很。现在还能想起当时下午上阅读课,同学们在一起读这套书,互相换来换去,屋子很热,冬天开着暖气,因为汉字上边有拼音读起来方便很多,所以读的很开心也很认真。很可惜我有的那几本都不见了,在这里能看到整套真好。{:soso_e100:}要是能买到整套多好,不仅能给宝宝读故事,还能讲妈妈童年的故事。这套书里有我童年的味道。
  • zhuzhuyuli

2012-2-1 23:26:45 使用道具

非常感谢哟
  • 豆豆64

2012-2-2 09:07:35 使用道具

本主题需向作者支付 6 贝壳 才能浏览

已有 583 人购买

购买主题 记录