网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轩轩妈妈

2011-6-19 02:31:57 使用道具

学习了,明年上一年级了。
  • 点点星

2011-6-20 01:49:29 使用道具

再两年就要面临这个问题,好好学习一下
  • KMAMA

2011-6-20 09:07:14 使用道具

我们也还有两年,从现在看来,我儿子对适应新环境还有一点困难,所以现在就得培养呀,多谢楼主分享。
  • yuanzi81

2011-6-21 11:50:34 使用道具

写的真好,现在就照着做
  • 小小豆米

2011-6-27 17:26:33 使用道具

除了顺从,就是接受,现实也将自己逼成了培训班妈妈
  • stone3566

2011-6-27 19:01:55 使用道具

谢谢楼主。学习了
  • 糊涂妈

2011-6-27 19:19:25 使用道具

这个一定要收藏,谢谢分享
  • 聪聪家家

2011-6-27 19:33:39 使用道具

谢谢分享,明年就要上小学了,有些事实施起来还是有难度的,让我慢慢的克服吧,同孩子一起成长!
  • yangtth

2011-6-27 19:52:21 使用道具

马上就要上一年级了,学习习惯真是比认多少字重要。
  • 妘妈

2011-6-27 22:36:42 使用道具

马上就要进入小学了,来学习一下!
  • 柳哨儿

2011-6-28 07:59:49 使用道具

非常好,我家宝贝今年上一年级,学习了
  • 简瞳

2011-6-28 08:22:20 使用道具

给我敲了一个大大的警钟!还好来得及。
  • sadstefanie

2011-6-28 15:36:01 使用道具

习惯的养成很重要!但是上学前班,特意去学认字什么的,不太赞成。周围朋友反映,过了头半年基本就克服了,再过两三年都没什么差别了。
  • 月微微

2011-6-29 10:35:01 使用道具

学习了,谢谢分享
  • gj。。/sun

2011-6-30 06:14:37 使用道具

准备中,谢谢总结
  • fancong

2011-6-30 09:34:52 使用道具

谢谢分享.的确应该准备一下了....
  • panxiu7243

2011-6-30 13:39:27 使用道具

好习惯,好人生
  • qzguoguo

2011-6-30 14:49:58 使用道具

谢谢! 受宜多多
  • lihuiweiwei

2011-6-30 14:55:25 使用道具

我家9岁的,到现在还在培养归位的习惯呢
  • anqinana

2011-6-30 14:58:39 使用道具

我家今年也要上小学了,好习惯,早养成。说的好。
  • onlyil

2011-6-30 16:21:37 使用道具

学习了,谢谢。
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-7-2 11:08:21 使用道具

有必要学习一下
  • 粗枝大叶

2011-7-2 11:30:53 使用道具

我家的小宝,数学领悟性真的强,都快有小学二年级的水平了。
    拼音、英语类的,她不太善长,,,好像就是说不太喜欢用记忆去记东西。
    今天早上我还做了件错了,因为拼音没拼好,骂了她,,我后悔了,做什么事都要慢慢引导的。
    鼓励,才是小孩子对任何事物产生兴趣的关键;兴趣,是学习任何事物的第一要素。
  • 俣妈

2011-7-4 03:28:12 使用道具

我家大俣目前要改的是有时做事拖拉磨蹭,主要是吃饭,时不时会有,边吃边讲话不记得去挖饭吃,感觉越讲越吃不好,他也直抱怨老是说他,为什么不说别人,夸他反而能快些,但他常看我们先吃完就发脾气,要第一个吃完,我不想故意等他让他赢,希望早日能一直快快吃完饭!
    识字和拼音在上学前我不想教,最近在读绘本时他有时会指着字问我,我会告诉他,但不会特意去教识字。
    其余各条我们都已养成习惯。
  • wudixiaoqianqia

2011-7-18 12:22:08 使用道具

很感谢楼主的建议,我也同意好的习惯更重要,包括生活和学习习惯。至于学前知识储备,我觉得简单的就可以,太多了孩子上学就不会认真听讲了,一年二年好像学习挺好,可是以后就说不好了
  • 奶油

2011-7-22 14:33:37 使用道具

学习习惯的养成很关键
  • qiuzi123

2011-7-22 17:01:06 使用道具

• shellybruce

2011-7-22 17:10:07 使用道具

多谢分享,貌似我在博客上看过了,育儿的圈子看来不大啊。
  • 小饼干

2011-7-22 21:43:28 使用道具

嗯,以后是得好好注意。

2011-7-23 11:31:08 使用道具

不管乐意不乐意,对孩子有好处没好处,客观现实摆在那里,大班还是要上一些幼小衔接的知识和内容,这是共识。没办法改变,暂时不能改变,我们就要主动接受。主动适应社会,即便这个社会是你我所不情愿的,对孩子只有好处没有坏处。呜呼。