网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

目前小语在英国上小学,老师一个是当地人,一个是印度人,说话感觉口音比较重,特别是印度人,小语回家和我们讲话的时候,也明显能听出较重的口音。平时给她看的动画片基本上都是美音,有很多不一样的地方,有时候小语就有抵触情绪。我和她爸的口语一般。请问,这种情况下,我们该如何做?希望大家给些建议!
6264 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2012-1-2 22:30:39 使用道具

英语改下,英国。是这样吧
  • xiaobao99

2012-1-2 22:38:15 使用道具

我有点没看懂。
  • 888aaa

2012-1-2 22:52:05 使用道具

印度?晕了,听说菲佣都到中国做外教了,无语
  • manlian

2012-1-2 22:55:40 使用道具

论坛有关于这个问题讨论的帖子,你可以查一下呀
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=45169&highlight=%D3%A2%2B%C3%C0
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=27262&highlight=%D3%A2%2B%C3%C0
    这两个都是关于这样问题的,还有你自己去找吧
  • 888aaa

2012-1-2 23:12:00 使用道具

感觉发音很重要啊,这个以后会影响孩子的说话,换小学!!!!
  • julie0611

楼主 2012-1-3 01:52:05 使用道具

888aaa 发表于 2012-1-2 23:12
    感觉发音很重要啊,这个以后会影响孩子的说话,换小学!!!!

现在估计不可能了。
    元旦前可以换学校,我们争取小语的意见,她很喜欢那个印度老师Anna,说Anna经常和她说话,而且她已经交了好几个好朋友,他们也会教她英语,她不想换学校。我们尊重她的意见。
    其实我也担心,她好不容易渡过了适应期,现在能开口和小朋友进行简单的交流,如果换了学校,不知道会怎么样。我们在这边的时间并不长,小语只有半年多的上学时间了。
    我现在就想怎么想办法把这种影响降低到最小。
  • leaf_fall

2012-1-5 09:57:05 使用道具

我女儿是英国老师和美国老师混用,校长有时候还特意请黑人来授一节课,以增强孩子们的辨音能力,毕竟将来不是谁都能说一口标准的美国音或普通话。
  • julie0611

楼主 2012-1-5 17:00:52 使用道具

leaf_fall 发表于 2012-1-5 09:57
    我女儿是英国老师和美国老师混用,校长有时候还特意请黑人来授一节课,以增强孩子们的辨音能力,毕竟将来不 ...

这几天一直在坛子里混,对这个问题已经不再纠结,随便他了。
    只是孩子经常会问起,怎么这个音和那个**一样啊?
    我们一直用山东话和湖南话也对比这个问题。慢慢的,她已经开始接受,
  • smiles222

2012-2-28 09:37:33 使用道具

谢谢    真好
  • sandydad

2012-2-28 11:43:45 使用道具

如果在英国上小学, 那干脆学英音好了, 放弃学美音, 若能精通英音都已经很棒了
  • littlebat

2012-2-28 15:48:59 使用道具

我挺羡慕有一口标准伦敦音的口音的,呵呵,虽然我自己讲的是美音
  • lalala

2012-2-29 15:49:45 使用道具

印度人的英语,我好佩服你家孩子!
    那英语,实在是要水平听懂啊!
  • 晴天蓝蓝

2012-2-29 16:02:57 使用道具

在英国上学根本无需担心,大环境摆在那儿呢。就跟您在北京生活,班上有个老师普通话不标准,您说您长大后能不会说北京话吗?
  • monicacao2011

2012-2-29 16:35:33 使用道具

我们一直听正宗的英语,美语,非英语国家母语的人讲的英语经常听不懂。
  • tubasa

2012-2-29 17:02:36 使用道具

顺其自然吧{:soso_e113:}
  • qjycc

2012-3-1 12:31:20 使用道具

随便了吧!!普通话还那么多音呢!大多数差别不大
  • 依琳000

2012-5-16 15:10:55 使用道具

看来不需要再去纠结!!!!
  • julie0611

楼主 2012-5-16 19:06:46 使用道具

依琳000 发表于 2012-5-16 15:10
    看来不需要再去纠结!!!!

不用去纠结这个问题,除非你希望孩子有一口中国播音员一样的标准口音。
    以我们家的例子,现在孩子能接受英音、美音、甚至我们都听不懂的标准印音,至少都能明白意思!
  • math123

2012-5-16 19:13:10 使用道具

印度人也有英语讲得特棒的,我见识过
  • julie0611

楼主 2012-5-16 19:39:45 使用道具

math123 发表于 2012-5-16 19:13
    印度人也有英语讲得特棒的,我见识过

当然,她有个女老师也是印裔,讲的就非常好,是她最喜欢的老师之一。
    而边上一个小店的店主,说话我基本上听不懂,连上次,他问我家的孩子是男孩女孩我都让他pardon  {:soso_e112:}
    我觉得这个口音的问题,还是和他接触的环境有非常大的影响,特别是在小的时候。
  • math123

2012-5-16 19:44:07 使用道具

julie0611 发表于 2012-5-16 19:39
    当然,她有个女老师也是印裔,讲的就非常好,是她最喜欢的老师之一。
    而边上一个小店的店主,说话我基本 ...

确实是这样,从小生活的环境对孩子乃至将来长大后语言的口音影响很大
  • Elizabeth

2012-5-16 23:12:37 使用道具

口音和英语水平没关系。有口音的可能比口音标准的老师要好,这种情况很多的。还是要看各人的。
  • wanate

2012-5-16 23:26:17 使用道具

我是觉得还好吧,他在不同的环境下学啊~