网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
由于最经疯狂参加团购,买了不少的原版书,可是孩子好像并不领情,她只比较喜欢简单的、字数少的书,而对于获奖的绘本,基本不爱看。真是郁闷啊。
孩子是不是觉得绘本太难了呢?
各位妈妈,你们家的孩子是否喜欢阅读原版绘本呢?
2889 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雨雨

2010-12-2 10:49:59 使用道具

综合来看。俺孩子还是更喜欢获奖的绘本。上镜率最高。其他的基本就是听几遍,就不看了。
  • cyfjb

楼主 2010-12-2 10:53:43 使用道具

回复 雨雨 的帖子

你们这么小就能听懂啊!真是羡慕。对于绘本,我们比较喜欢中文的,英文的可能还是理解有困难,毕竟刚刚开始。
  • 雨雨

2010-12-2 11:01:51 使用道具

这点我也比较迷惑。她应该是不懂的。我给她念英文的时候,她有时候会自己给我翻译中文,可是根本就不是人家书上的说的意思。我就要给她翻译下。
    如果说,孩子没听我讲的英文,也不是。她听了。有的时候,我读的慢点,她能接上下个词。
    应该是我们小,所以听不懂,也不反对我讲,我感觉。
  • walkonrain

2010-12-2 11:10:05 使用道具

我一直觉得或奖的绘本之所以或奖是因为它文字后含的一些寓意,不是小小孩能够理解的.小小孩看绘本是看热闹看好玩,听也更倾向于简单的生活化的句子.所以很多或奖的绘本都不太适合小小孩.
    我推荐Leslie Patricelli的系列幼儿书,如birthday box,potty,tubby,higher higher等,都适合幼儿看。童趣。
    获奖绘本里friend rabbit ,hoddo and Fabian,目前都算喜欢的。其他凯奖的如snow,虽然语句简单,但是我没有拿出来,因为感觉孩子不能理解里面的含义,可能相比其他好看热闹的童书,兴趣就不会很大。
  • cyfjb

楼主 2010-12-2 11:13:41 使用道具

回复 walkonrain 的帖子

是的,我觉得孩子可能就是喜欢简单的,自己理解范围之内的东西。对于那些 获奖的绘本,估计孩子一时半会儿还欣赏不了,只能先屯着了。
  • flow_huar

2010-12-2 12:17:02 使用道具

那天看小楼的博,发现小楼选书都是根据宝宝的英语程度来的,所以我现在给宝宝多买了些简单的英语书,结合分级读物多讲些,等宝宝英语程度好些那些获奖书总会被宝宝喜欢吧
  • 成长ing423

2010-12-2 12:29:17 使用道具

获奖的肯定有它的优秀之处
  • cyfjb

楼主 2010-12-2 12:35:50 使用道具

是啊,虽然high版一直强调读英文绘本的好处,可是孩子不领情,只喜欢读简单的,经典的还欣赏不动。
  • e.灵

2010-12-2 14:22:48 使用道具

我觉的有的绘本意寓很深,孩子不一定会懂,不仅是英文,有的中文获奖绘本,妍也不是很明白。
    挑原版书,还是多得考虑英文程度和心智
  • cyfjb

楼主 2010-12-2 15:19:31 使用道具

回复 e.灵 的帖子

听你这么说,我就放心了,原来欣赏不了获奖绘本的不止我们一个啊,哈哈……看来以后选书还真得让孩子做主哇。不能太超前了。要考虑孩子的接受能力和心智年龄。
  • 雨雨

2010-12-2 19:17:56 使用道具

那如果喜欢听,最起码不反对,可是理解不了里面的含义。还要不要继续读那。迷茫......
  • cyfjb

楼主 2010-12-3 08:39:30 使用道具

回复 雨雨 的帖子

只要孩子不反对,我想会有一个慢慢从不理解到理解的过程,就像学母语一样,所以你也不要太着急了。
  • wennuan

2010-12-29 09:19:05 使用道具

挑到合适的真不容易
  • cyfjb

楼主 2010-12-29 09:48:10 使用道具

回复 wennuan 的帖子

双胞胎呀,真羡慕!你的孩子还小,不着急,先看看brown bear,brown bear, what do you see之类的,我感觉应该会喜欢的。
  • 坚果男孩

2010-12-29 10:06:41 使用道具

获奖一定是有理由的,我们都会去看,原版的绘本总的来说是营养较为丰富的,孩子喜欢不是因为获奖,而是喜欢自己喜欢的那一类。
  • cyfjb

楼主 2010-12-29 10:29:34 使用道具

回复 坚果男孩 的帖子

你说的有道理,孩子现在不喜欢获奖绘本,主要是孩子的理解力有限,长大了、能理解了,应该会喜欢的。
  • jujukeke

2010-12-29 10:50:19 使用道具

听从了HIGH5的建议,收了好些绘本,并且在图书馆也专挑绘本借~宝宝挺喜欢看的~呵~
  • cmhuaer

2013-1-8 13:05:39 使用道具

每一时段喜欢的也不同,现在不喜欢,可能过段时间又喜欢了。
  • sestet

2013-1-12 21:47:56 使用道具

我们家的翻译成中文的都不太喜欢。唉
  • 青藤开枝散叶

2013-1-13 12:17:22 使用道具

获奖绘本里也有很多低幼的
    我推荐给你
    not a box
    莫尔威廉斯的书,鸽子系列、小象小猪系列,古纳尔小兔系列,都很有童趣
  • anna_lx

2015-4-13 15:21:48 使用道具

有些获奖绘本对于孩子来说确实有些难,而且年份比较久远的内容孩子也比较难懂