网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
首先,我声明:这些是我转载的。我不太会做菜,但是我有一颗孜孜以求,学习做菜的心!

1.孔雀开屏

材料:
  乌鱼1条、干香菇3朵、红辣椒2条、蒜头粒3粒、生姜1小块、春葱2棵、广祥泰蒸鱼生抽1袋、白胡椒法少许、料酒1瓶盖。
做法:
 1、将蒜头切片,生姜切片,辣椒切碎,葱白切段、其余部分切成葱花,香菇泡发后切片。
 2、鱼去鳞后切下头、尾,然后从头的切口处掏出内脏后清洗干净,将身体部分从背部下刀切成片,但保持肚子部分不要切断。
 3、将切好的蒜头片、姜片、香菇片、葱段平铺在盘子内,然后将鱼摆在盘内,撒上辣椒碎后倒入广祥泰蒸鱼生抽、料酒和少许白胡椒粉。
 4、将盘子放入蒸锅内,大火蒸10分钟即可。
小贴士:1、一般制作蒸鱼的鱼建议选用新鲜的活鱼,马上宰杀后制作,这样可以保证肉质的鲜嫩新鲜,而且腥味也相对较淡。
  2、广祥泰蒸鱼生抽是新加坡很有名的本地调味料,个人觉得不错,如果是国内的话,推荐李锦记的“蒸鱼豉油”。
  3、根据鱼的大小,可能蒸制的时间会相应得增加或减少2、3分钟,但是不要蒸太久使鱼肉过老,吃起来的口感就不好了。

2.凤凰喜迎春
材料:
  黑枣酒1/3瓶、童子鸡1只、干龙眼10个、八角1粒、老姜4片、红辣椒1只、冰糖20克、春葱2棵、蒜头粒6粒、栗子10粒。
调味料:
  生抽2汤匙、盐1/2茶匙、胡椒粉1/2茶匙、清鸡汤150克、老抽适量。
  做法:
  1、煮一锅沸水,然后放入洗净的童子鸡煮出血水后捞出洗净再沥干水分。
  2、将童子鸡从肚子切开后刷上老抽上色后入油锅炸至金黄色取出,再将蒜头也放入油锅中炸至金黄色。
  3、取一个大碗,将炸过的童子鸡以皮朝下放入碗内,然后把其余的材料及调味料放入鸡内。
  4、用保鲜膜将大碗封口,然后入蒸锅蒸一个小时后取出,先倒出汤汁,再去掉配材杂质,栗子分开放。
小贴士:  1、黑枣酒也可以用绍兴酒、白米酒代替。
  2、栗子可用干栗子,但是在使用前先用热水浸透再使用。

艺博妈妈于2012-1-3 11:31补充以下内容:
我在编辑的时候是排好的,怎么一上传就乱了呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 我很喜欢!
2758 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式