网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这半年来,陆陆续续收了将近60本苏斯系列的书,精装、平装、纸板、套盒装等等,都囊括了。

想想这里有必要汇总一下,以供后面购买的爸妈参考。

1.纸板书

纸板书,一般是低幼(龄)的象征,苏博士系列也不例外。
但是,苏博士系列的纸板书有些书目会有部分删节,可能是考虑低幼阅读者的接受能力,比如:

Mr. Brown Can Moo! Can You?

我仔细听过配套音频,这本纸板书的文字是有所删节的。而且某东对商品的描述有出入,没有将书本的真实面貌反映出来,大家在购买时要参考评论和晒单。

2. 精装
精装本的价格相当抓人,基本上都逼近40元,所以建议大家趁大活动时重点收入,或者有券时动手。
618的时候,我收了两个套盒,里面分别有5本精装和2本精装,都是经典书目,价格也相当亲民。

感兴趣的爸妈看这个帖子:
书NN] 收书激动!:Dr. Seuss's Beginner Book Collection [精装] 10楼有照片!
http://www.ebama.net/thread-21258-1-1.html

3. 平装
这是本次要重点说明的事项。
哈苏博士系列的爸妈想必都看过high5版列出的书单,关于难易程度也有说明。

这次我所收纳的苏博士平装系列,有一个相当重要的分级信息供大家参考,那就是:封底颜色。
我在仔细核对后,这里分享给大家。希望以后有空能将书单简单总结一下,方便大家选购。

蓝色:Blue black books
这是beginner系列
Ideal for sharing wiht your child. The rhymes and repetition work with the pictures to help pre-readers recognize the words.

绿色:Green black books
Ideal for children just beginning to read on their own. The rhyme, rhythm and repetition make them easier to read, helping to build confidence.

黄色:Yellow black books
Ideal for fluent readers, and great fun for practisign readign aloud. They also make wonderful bedtime stories for younger children.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 感谢你!
天才二宝妈 + 20 特别有指导意义
pearl_water + 20 很给力!
武汉飞鱼 + 20 感谢你!
windflower + 20 用心的好帖子!
wuxijojo + 20 天呐,你收了这么多,我对照下
22476 查看 116 收藏帖子 (198)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chjunxia

楼主 2012-1-3 18:02:04 使用道具

这里找到一份相关的分级书单,供大家参考。

蓝色系列,面向低龄儿童,以亲子共读为主要形式,通过易记易诵的韵文和丰富多彩的画面帮助孩子认识单词,激发孩子的学习兴趣。

Dr.Seuss's ABC 苏斯博士的ABC
    Hop on Pop 在老爸身上跳来跳去
    Mr.Brown Can Moo! Can You? 布朗先生可以嚒嚒叫,你呢?
    One Fish, Two Fish, Red Fish, Blue Fish 苏斯博士:一条鱼,两条鱼,红色的鱼,蓝色的鱼
    There's a Wocket in My Pocket 一只毛怪在我的口袋

绿色系列,专为有一定自行阅读能力的孩子量身定做。故事风趣生动,语言简洁明了,读起来朗朗上口,更有各种有趣的绕口令,让孩子在阅读初期,建立自信,爱上阅读。

Ten Apples Up on Top 脑袋上的十个苹果
    Wacky Wednesday 古怪的星期三
    The Cat in the Hat 戴帽子的猫
    The Cat in the Hat Comes Back 戴帽子的貓回来了
    I Wish That I Had Duck Feet 我希望我有一双鸭蹼
    I Can Read with My Eyes Shut 闭著眼睛也能读
    Green Eggs and Ham 火腿加绿蛋
    Fox in Socks 穿袜子的狐狸

黄色系列,针对能够流利阅读的孩子设计,通过夸张滑稽的故事,让孩子懂得很多有意义的道理,鼓励孩子勇敢向前,寓教于乐。

Yertle the Turtle and Other Stories 乌龟耶尔特及其他故事
    The Sneetches and Other Stories 史尼奇及其他故事
    The Lorax 罗拉克斯Dr.Seuss's Sleep Book 苏斯博士的睡眠书
    Scrambled Eggs Super 超级炒鸡蛋
    Oh,the Places You'll Go! 哦,你将去的地方!
    Horton Hears a Who 霍顿奇遇记

苏斯博士,可以说是二十世纪最受欢迎的儿童图画书作家,在英语世界里,是家喻户晓的人物。他创作的图画书,人物形象鲜明,个性突出,情节夸张荒诞,语言妙趣横生,是半个多世纪以来孩子们的至爱,同时他的书也被教育工作者推荐给家长,作为提高阅读能力的重要读物。

评分查看全部评分

cloud + 40 感谢你!
  • 雁过寒潭

2012-1-3 18:42:44 使用道具

正好要进呢,很有参考价值
  • misxy328

2012-1-3 19:18:05 使用道具

77.10元买5本精装书,能不美么?!
    哈哈
    不过我收的基本都是合集
  • lindatian

2012-1-3 20:56:27 使用道具

写得真仔细!我一直以为我家这大童不可能再读博士的书了,看样子还是有他能读的,呵呵。谢谢!
  • happy-tracy

2012-1-3 21:02:01 使用道具

参考了,楼主总结还很全面,辛苦了。{:soso_e179:}
  • sukeyni

2012-1-3 21:31:47 使用道具

• wonder123

2012-1-3 23:44:19 使用道具

想买正不知从何下手,谢谢了!
  • vivian888

2012-1-4 00:27:40 使用道具

收藏了。这系列的书我不齐全,此贴正好提供参考。谢谢楼主分享!
  • nancyzhang

2012-1-4 09:20:15 使用道具

正需要黄色系列的。
  • suyuemama

2012-1-4 09:48:53 使用道具

非常有参考价值。Dr.Seuss的书只有几本,以后收的时候要注意呢
  • yulidzy

2012-1-4 09:56:39 使用道具

谢谢介绍,收藏了慢慢看!
  • ln1216

2012-1-4 10:50:02 使用道具

很有价值,收藏了
  • 荸荠泡泡

2012-1-4 11:00:17 使用道具

谢谢,学习了
  • 大鹏小樊

2012-1-4 12:39:21 使用道具

呵呵,谢谢楼主,这样就很明白了。
  • 婷嫂

2012-1-4 13:10:29 使用道具

谢谢楼主的提醒!
  • 一然宝贝2225

2012-1-4 13:36:18 使用道具

谢谢分享,下次买书参照!
  • lilyzkzx

2012-1-4 13:54:58 使用道具

非常好的帖子,总结性很强,对于我们这样没有方向感的家长是很好的建议,39!!
  • 乐学宝妈

2012-1-4 14:54:13 使用道具

真详细的分享,很感谢!!
  • 桃61

2012-1-4 16:25:46 使用道具

这个一定要收藏!
  • zhoumeijuan0719

2012-1-4 21:02:41 使用道具

谢谢楼主的指导,呵呵。
  • sera

2012-1-4 21:09:51 使用道具

谢谢介绍。
  • Salsa

2012-1-7 14:30:16 使用道具

很有参考价值 多谢了
  • jgxyllq

2012-1-7 16:08:43 使用道具

收藏,很有参加价值,谢谢
  • fuguicat

2012-1-8 01:17:38 使用道具

正有这方面的疑惑, 谢谢介绍!
  • 添添快乐61

2012-1-8 11:13:09 使用道具

进来学习的。。很好。。谢谢。
  • wweier

2012-1-8 18:12:41 使用道具

上次把那三个颜色的书全收了
  • 小小小玲子

2012-1-8 20:35:29 使用道具

收藏,很有帮助。
  • 地黄丸

2012-1-9 15:00:44 使用道具

很给力的总结。收藏了。买书也很多学问呢。
  • 天才二宝妈

2012-1-9 15:18:10 使用道具

非常好的总结,
    我买了一些还没仔细研究呢,
    如此刚好可以参考购买,
    非常感谢!{:soso_e160:}