网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
家里的俩宝一直对音频没兴致,音频是我加入爸妈网后接触的,平日里看绘本都是妈妈来读
曾对小朋友说过,但他们都听一两句就走开,并且说妈妈读得好听......
可是有时候很累,不想读啊,尤其是不想读很多
怎么办?
4521 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ainijiweixia

2012-1-3 19:28:57 使用道具

• rayo0lee

2012-1-3 19:32:15 使用道具

找孩子喜欢的资源, 睡前或起床时安静地听
  • soumet

2012-1-3 19:32:36 使用道具

haha 对小孩来说,爸妈的声音是世界上最好听的声音。
  • sevenxj

2012-1-3 20:12:20 使用道具

同样的问题,所以觉得好累呀
  • raindavis

2012-1-3 20:49:05 使用道具

我家都是睡前听的,内容是绘本没有的,孩子很喜欢听,另外,英语方面,找些有视频的先给孩子看,孩子看了一两遍后,提取音频,孩子会很喜欢听的,我家的就是这样
  • cfw7319

2012-1-3 20:51:54 使用道具

俺是来学习的
  • shunshun121

2012-1-3 21:29:05 使用道具

爸妈读故事时,可以互动,所以孩子更喜欢一些,我也发现顺顺不太喜欢听音频,但是比较有趣的可以听下去,比如他最喜欢的Fly guy系列的,还有就是动画片音频,有些图画书也拍有动画片的,可以将图画书改编的动画片音频提取出来给孩子听。孩子是不喜欢看着绘本听音频,还是不喜欢裸听?如果是前者,可能是音频不够有趣,孩子不喜欢没有互动;如果是不喜欢裸听,可能是对英文的接受程度还不够高。我在IPAD上下载的一些有声书孩子还是很喜欢的,不过一直在控制,不敢给看得时间太长。最近下载的两个little critters(sterling publishing出品)的有声故事,每个故事还有单词hide and seek的游戏可以玩,孩子很是喜欢。
  • shunshun121

2012-1-4 10:33:27 使用道具

中文的故事音频,有一个地方可以下载,你在西祠胡同里面找到滕云的朗诵世界板块(试试这个链接http://www.xici.net/#b1102183/door.asp), 里面有很多中文故事音频可以下载,有很多若虹妈妈讲的故事音频。

另外,IPAD有一个应用软件,叫“睡前十分钟童话故事大合集”(soyinke.com出品),里面的故事很多都是名家作品,比如张秋生,播音者也很有名,有牟云(总政话剧团国家一级演员—),郑晶(中央人民广播电台少儿节目《小喇叭》主持人),顺顺非常喜欢这个睡前故事合集,经常睡前要听几个故事。
  • 小小豆米

2012-1-4 10:58:32 使用道具

我们一直靠读,有时中文读了五六本之后累得我,然后下半场换爸爸读,音频都是我们不在家时,自己边玩边听
  • ln1216

2012-1-4 11:00:31 使用道具

我家只喜欢听我读,他爸讲的都不听
  • 昕昕香堡

2012-2-11 16:10:55 使用道具

你可以自己读,然后方音频,让孩子评比谁读的好
  • xiansh2003

2012-2-22 14:46:30 使用道具

我家很喜欢听,很认真的听
  • 珊咪咪她妈

2012-2-23 13:34:46 使用道具

也来学习下,我家这个也是喜欢我读,累死了。
  • xushabj

2012-2-28 13:06:00 使用道具

我先让孩子看动画片,全部看完后有印象,就这印象听音频,不管孩子听出多少都表示很惊讶孩子的能力,孩子会受鼓舞的
  • 大山--太平洋

2012-2-29 10:22:56 使用道具

我给听过贝贝熊的音频,能听一会,但是和书还对不上的,基本还是要妈妈讲的
  • 肉肉奶奶

2012-2-29 10:41:06 使用道具

刚打算睡前给肉肉放些音频故事,看看她喜不喜欢吧!如果她喜欢我给她读,我可以读到她累为止{:soso_e120:}
  • dengdengmm

2012-2-29 10:46:51 使用道具

对啊 我家的也是这样 不爱听音频 只要听我讲
  • 风忆草

2012-3-3 13:29:25 使用道具

我的经验是,给孩子听看过绘本的音频,这样孩子比较容易接受
    慢慢地再找同样类型的新的故事给孩子听,慢慢就会接受了
    我家从听《小白》到《蓝色小考拉》到《汤姆》每一辑故事都要听好几个月,反复地听
    《小白》是看了书听的,《蓝色小考拉》是看了动画片听的,《汤姆》没看过书但就是爱听,听了也有一个月了,还是不肯换
  • 钟离。冰菲

2012-3-4 21:38:00 使用道具

哦,是这个样子滴
  • bc32

2012-4-6 15:05:08 使用道具

我也关注这个问题
  • 石头爸

2012-4-6 15:21:43 使用道具

石头很喜欢听音频讲故事的,很小的时候就不停地放磁带,也不管他听不听的懂,只要不烦就行,反来覆去听,后来用爸爸的手机听,用小音箱听,在听故事的过程中,很多故事自己都会讲,而且一字不差地复述,在日常生活中,也经常听到石头用故事里的话和大家对话。
  • 皮皮妈爸

2012-4-24 09:42:01 使用道具

来学习的!