网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    地址是http://www.tianya.cn/techforum/content/767/1/10578.shtml,是一个学生心理咨询师写的,对于孩子教育和学习颇有心得,而且具有可操作性,我已经拜读了,有兴趣的爸妈可以看看.
18834 查看 145 收藏帖子 (79)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 南郡

2012-1-3 22:42:22 使用道具

学习学习,明年上小学了
  • rosefufu

2012-1-3 23:05:22 使用道具

去看看。。。
  • 招财妈妈

2012-1-3 23:06:08 使用道具

去看看~~~~~~~~~~~~~~~
  • lamboal

2012-1-3 23:09:44 使用道具

学习了,谢谢。
  • Xgin18

2012-1-3 23:15:42 使用道具

去看看,明年我们上小学。
  • wing520

2012-1-3 23:49:55 使用道具

去看看{:soso_e163:}
  • victoria_yu

2012-1-3 23:51:52 使用道具

学习下,谢谢分享
  • grapeputao2003

2012-1-4 10:23:54 使用道具

去看看!谢谢推荐
  • bunny8

2012-1-4 11:21:56 使用道具

===============
    我现在住的地方有个好邻居,她家的儿子比我儿子大一岁多点,年级比我们低一届,我儿子上小学五年级后跳级上的初中。她家对孩子学习抓得极紧,还上了不少的补习班。只是家里常常因为孩子学习问题硝烟弥漫,常常传出妈妈斥责孩子的高分贝,甚至父亲责打的声音。又一次拉我去评理劝架,才知道在他们给自己孩子描述的我儿子的形象:似乎天天只知道学习,起的早,睡得晚,节假日也不休息,抓紧一切时间学习——一次为那孩子树立榜样。我晕!停停停!你们说的我儿子的这些“事迹”,我老华怎么一点儿也不知道?事实上,国庆期间,我们一家和另外两个家庭刚到江苏、山东游玩了一大圈回来,哪有你们说的那些事?而且我儿子睡得比你们孩子早的多,起的比你们晚一些,休息日那是必定有一天要稍稍远足一下的,爱好也多,课外书很杂,很广,从小到现在没上过任何补习班,培训班,“不务正业”研究什么电器、什么行政区划沿革,高速公路发展史,铁路发展史,机车车辆型号,生物种类,以及植入芯片能不能防止癌症以及其他任何疾病,还有去拍照人家即将拆迁的小区留作纪念,然后再去拍照建成的小区,08奥运、10年世博会一个没有落下都去了现场,洛阳邮展也要跑去,北京展览馆搞节能技术展览,看到新闻也要求周日去看。暑假还曾参加过步行300公里从郑州到鹿邑,沿途参观之类的活动……
       他们摇头表示不信:怎么可能?你儿子考试成绩那嘛好,这怎可能?
       信息不对称是一方面,有时候你告诉了他真相,他仍然固执于自己的想法。错觉和想象中的“事实”因果关系真的让人无语.
    =====================================

很受启发。假期是“不务正业”的好机会,有空多带孩子出去“不务正业”一下。
  • qiankun3

2012-1-6 11:28:16 使用道具

非常好,学习了

• yixin0206

2012-1-6 16:26:46 使用道具

感兴趣!看一下
  • peanut19

2012-1-7 11:59:29 使用道具

谢谢分享,我已经在看了,确实有点道理。
  • fanlaoer

2012-1-7 13:54:35 使用道具

学习,我家宝一年级
  • 霖霖

2012-1-7 13:58:54 使用道具

谢谢啦。去看看
  • 童趣智慧

2012-1-7 16:16:15 使用道具

收藏了,谢谢
  • freekite

2012-1-7 20:14:38 使用道具

天涯上也通常有很多牛人~ 去看看,感谢推荐……
  • hans

2012-1-7 22:20:52 使用道具

去看看去。
  • jyjqwe

2012-1-7 22:31:52 使用道具

看了,很不错,谢谢。
  • aneyshine

2012-1-7 22:53:24 使用道具

多谢推荐,看了,非常好。
  • asyouplease

2012-1-7 23:04:07 使用道具

写得是很不错的。
  • Appletree123

2012-1-7 23:17:16 使用道具

学习学习...........................
  • luckyredstar

2012-1-7 23:24:50 使用道具

学习学习
  • angela125

2012-1-8 09:04:32 使用道具

非常好,学习了
  • huzhenya2006

2012-1-9 02:28:05 使用道具

看到凌晨两点半还未看三分之一,还要上班呢{:soso_e110:}先收藏
  • nbzhang_chao

2012-1-9 12:50:20 使用道具

先收藏,有空看看
  • 温暖的心2010

2012-1-9 12:53:17 使用道具

去看看~~~~~~~~~~~~~~
  • 墨墨

2012-1-9 13:37:44 使用道具

谢谢,拜读
  • linda_yunwei

2012-1-9 13:42:31 使用道具

去看看去。