网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
对国学的态度,我倒没有非常高。因为,孩子喜欢;也因为,我们身处的国家。所以从小班开始正式让小家伙接触国学了。
一学期一种,已经学习了
1、《三字经》。琅琅上口,韵律十足,知识丰富,对课文的理解,缺的就是家长的水平。已完成。
2、《弟子规》。韵律感强,学了可以马上对付家长。一般是我们说小宝:衣贵洁,不贵华。小宝回敬:饮酒醉,最为丑。已完成
3、《百家姓》。个人觉得认几个常用字吧,其他没明显感觉,孩子兴趣也不大。已完成
4、《论语》。好篇,道理可浅可深,看家长怎么教了。就是难背了。目前进展里仁篇中段。
5 、《唐诗》。估计也只有20多首吧,哪天想到了,就抠一首看看,背的比较快,很轻松。
4114 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• alicesu1

2012-1-4 13:38:56 使用道具

• Martina

2012-1-4 13:47:26 使用道具

我们也要开始了,三字经,弟子规,论语是学前要完成的
  • manlian

2012-1-4 13:48:39 使用道具

进来了解一下,学习下经验
  • youyou8923

2012-1-4 13:54:44 使用道具

我觉得都很长啊,LZ怎么坚持的?用多久时间学完的?分享下经验呢
    我们在看三字经,我觉得好长好长,怎么都背不完
  • 仲夏恋颖

2012-1-29 16:00:35 使用道具

• 非常

2012-1-29 16:18:13 使用道具

坚持就是内化 内化就是坚持  加油!97号的。
  • 愚猫儿

2012-2-1 14:54:39 使用道具

非常同意,现在对于孩子是不是能背出来,我已经释然了,重要的是每天坚持,慢慢内化
  • 猪宝来了

2012-2-4 11:30:04 使用道具

看贴子主题,该顶!{:soso_e113:}
  • 相视而笑811

2012-2-4 14:53:45 使用道具

进来学习经验.
  • xielifen

2012-2-6 01:07:01 使用道具

进来学习一下,我们刚起步