网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

1、先准备一条鳊鱼,和必要的姜、葱和蒜
2、注意清洗干净的鱼的腹腔,现在的水都有不同程度的污染,所以鱼的腹腔中都有黑膜。
3、在鱼的两侧刈上花刀——这样容易入味
4、如果鱼小就没必要做十字花,斜片3刀就可以了——注意是斜向切入肉,不是直切!
5、在鱼的两侧均匀抹上一些盐,甚至腹腔内也可以抹一些。稍微做点前期的入味。
6、调制好的鱼放在盘里,配上姜丝、干辣椒丝、拍扁的蒜,后又加了一些大葱!几种颜色搭配看起来不错了!
7、下锅了,油烧冒蓝烟后,下入料煸香,火不能太大,主要是炒出香味。
8、等葱蒜发黄的时候就可以把配料捞出待用,红辣椒特别注意不能炸黑了,那就不好看了。
9、剩下的油用来煎鱼,油温6分就可以了。
10、两面微黄就可以了,也可以稍微煎老点。
11、然后就可以放一小碗水开始煮,水开后加入最重要的是黄酒+酱油。
12、放入先前的配料一起烧,汤中放入少许盐,要考虑量。因为酱油也是咸的,后面还要加酱。包括鱼本身入过味了。不停地把汁浇在鱼上,保证均匀受热!
13、加入一大勺豆瓣酱
14、把鱼成盘了,撒上葱叶
15、锅里还有一些汤呢,精华所在啊。加少许糖和醋,调好一碗水淀粉,下锅,大火烧开,迅速搅拌均匀,有一点粘稠的时候就起锅!
16、最后,浇上汤汁。
ao3uue于2012-1-4 15:46补充以下内容:
图片网上找的,反正差不多,凑合着看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 我很喜欢!
1682 查看 8 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式