网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ln1216

2012-2-25 13:59:17 使用道具

我们就是听歌,看碟子
  • 对比色721

2012-2-25 14:57:37 使用道具

我家的也是随便听听,培养下兴趣吧
  • Sarahtc

2012-2-27 17:16:16 使用道具

wanwan~~~~~~~~~~
  • 爱笑的小倩

2012-3-2 01:00:43 使用道具

要求太严格了吧,孩子很难配合的
  • Leyu251

2012-3-2 09:05:49 使用道具

Sight Word通过绘本的指读,慢慢的就掌握的,如果强迫背反而起反作用
  • tubasa

2012-3-2 11:30:45 使用道具

有条件的话Phonics请个老师专门教一下,对发音很有帮助。(当然老师的发音一定要很标准)
  • xiaosara

2012-3-2 22:15:19 使用道具

看了这妈妈的做法,要好好学习了。
  • 小苹果树

2012-3-2 22:19:20 使用道具

不要过早的挖掘孩子学习的深度。会过度消费的。
  • 一恒糖果

2012-3-3 12:26:04 使用道具

楼主您好,我觉得现在这个阶段主要是让孩子积攒足够的听,说能力,然后在进入PK3册的学习中,不用刻意的去花费辅音和元音,3册就是重点练习元音的,你可以制作一些字母卡,然后一点一点的拼在一起,让孩子练习联合起来的发音。有什么问题可以找我QQ1269165066.我是教PK的老师。
  • karen_yin

2012-3-4 15:56:50 使用道具

我们也是儿歌绘本和动画片一直持续着,已经一年半了。没有刻意过。准备下半年
    开始系统的学习一套教材。
  • 听潮听潮

2012-3-5 16:05:23 使用道具

学习学习!
  • 小熊妈妈

2012-3-6 01:27:56 使用道具

看的出这位妈妈确实很用心
    但对于4岁的小朋友 听力、亲子阅读、have fun更为重要
    而且建议增加绘本、动画片的资源的比例 提供给小朋友更多的资源 让他选择他最喜欢最感兴趣的可能会事半功倍

• xiangyalan

2012-3-6 12:50:46 使用道具

恩 学习中   也在为资料的问题而发愁   现在学习的资料种类太多   并且儿子也很调皮  哎
    感觉 显得练自己   边玩边学吧   不想让他感觉坐着在上课的感觉  呵呵
  • HelenLBYCG

2012-3-6 17:01:58 使用道具

我家孩子4岁2个月,感觉很难让她正经学点什么。都是在玩中学的。
  • 囧囧猪

2012-3-8 10:39:24 使用道具

学习了~~~~
  • 依依妈妈

2012-3-8 15:50:46 使用道具

请问楼主,你家ella现在对英语的兴趣怎么样?
  • sytong

2012-3-8 21:26:23 使用道具

学习学习。
  • 李诗钰

2012-3-8 22:15:08 使用道具

学习了                    
  • ldf0107

2012-3-9 12:35:49 使用道具

我家的马上快要7周岁了,现在天天在听语感启蒙
  • 竹筱然

2012-3-12 09:39:34 使用道具

mark下,刚开始给儿子学phonics kids,从1a开始,每天一个字母,兴趣很大。
    我认为,学语言贵在坚持。
    他比较喜欢听一些很上口的英语童瑶:例如五只猴子的。
  • 铛铛妈

2012-3-22 11:53:41 使用道具

要求好严格哦,个人觉得这么大小孩还是以兴趣培养为主,不要给宝宝太大的压力了。
  • judyang77

2012-3-22 16:28:31 使用道具

看分享,我们孩子也还小,不知道怎么学习
  • 小熊妈妈

2012-3-22 17:05:26 使用道具

妈妈的出发点是好的 但似乎教的痕迹太重
    但其实我们换位思考一下 如果妈妈自己 每天都这样学习能坚持多久?
    更不要说是才四岁多的小朋友啦

这个阶段 听力的积累很重要
    保护好小朋友的兴趣很重要
    当然Have Fun最重要
    我看楼主选的大部分是教学性的材料 建议多加入故事性 娱乐性的材料比如儿歌、动画、手工等
  • esdella_sz

2012-3-22 19:41:41 使用道具

孩子喜欢吗?顺着孩子的兴趣来吧~
  • 哈鳅

2012-3-27 17:07:54 使用道具

觉着有点刻意,我们家是自由发挥,我觉着他的词汇量还是表达,有时会给我点小惊喜
  • seahog

2012-3-28 14:50:15 使用道具

孩子太累了
  • lisazkj

楼主 2012-4-6 15:31:44 使用道具

最近几个月工作非常忙,没想到这帖子还在,嘿嘿,那就更新一下小女的英语学习状况。
    还是因为工作太忙,加上最近女儿频繁有讲故事比赛的任务,英语的学习计划已经有很大的改变。
    1. Phonics书本与Sight Word的学习暂时搁置,还是考虑到这样的学习方式对小孩子太严苛,但通过大量阅读来弥补这方面的延后;
    2. 每天保持睡前阅读的习惯。以前是我先读给女儿听,并用中文加以解释,然后再由女儿读给我听;最近改成直接由我女阅读给我听,并以讲故事的方式告诉我中文意思,碰到不懂的单词我才来解释。体验A和攀登英语的26个字母与分级阅读1-2已经阅读完,最近在读泡泡英语故事。通过反复阅读,大部分单词她都认识了;但Phonics的学习毕竟不深入,对不认识的单词的发音还是需要我帮忙。
    3. 每天保持听着英语CD入睡的习惯。
    我们毕竟没有用英语对话的环境,但通过每天简单的阅读和听力,发现女儿对英语的兴趣很浓厚,听英文歌曲或看片子时,她经常能抓到她读过的词,并加以想象对前后文进行理解。每天她都要求睡前英文阅读和听CD。其实我并不要求女儿的英语水平要多提前多优秀,只是想帮她打个好点的底子,读小学后不会那么累。所幸目前女儿在英语方面的进步很让我欣慰。下一步要培养她看全英文的动画片,这一点她现在还是很排斥,尝试过英文版的Dora & Peppa Pig & Author,但她的兴趣都不浓,有点头大怎么让她坚持看。
  • soohellen

2012-4-6 15:33:51 使用道具

最好再加入一些视频,练习听说!
  • 大山--太平洋

2012-4-6 15:38:33 使用道具

我是个懒妈妈哈,从没系统过,只是给看爱看的动画片,目前还在迷TEDDY呢,看有小一个月啦
  • 月饼妈妈

2012-4-6 15:58:12 使用道具

我们除了看书讲故事就是动画片
    没有系统学