网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在图书馆接触了一本《自由是什么》,是法国一个作家写的翻译过来的儿童哲学书。看看里面的内容,很困惑,这个给孩子接触,到底用什么样的方式入手呢,讲解讲透、适度延伸、就事论事,还是干脆放任自由。
教育观点
1427 查看 10 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 萤火虫慢慢飞

2012-1-5 11:57:39 使用道具

别把哲学看得太深奥,其实小孩子们天生就是哲学家。推荐看看《问个不停地的斯东》和《写给孩子的哲学启蒙》,小些的看加斯东,大些的看哲学启蒙。
    其实哲学就是一种思考问题的方式,别想得太神秘就行了,我3岁半时讲给睿宝听,她也能发表自己的意见,也有一定的兴趣,现在大些,兴趣更浓了。
  • cathy_huang007

楼主 2012-1-5 11:59:30 使用道具

谢谢,推荐
  • shalala

2012-1-5 12:21:12 使用道具

这方面我们欠缺啊
  • 洛瑛

2012-1-17 14:13:18 使用道具

没想过这个问题呢。不过最近发现孩子看问题和我的角度很不同,时时有惊奇。
  • hellen_qing

2012-1-17 23:15:32 使用道具

有小孩子看的哲学书呀,呵呵,安东尼的小平底锅。。。
  • yiyayi1984

2012-12-6 22:08:44 使用道具

这几本书要找找看看
  • 溪逸仙

2015-4-11 19:39:44 使用道具

还没想过这个问题呢
  • 会飞的云666

2016-12-21 17:40:06 使用道具

陪孩子一起成长!
  • lanxiaozhu

2016-12-29 13:36:24 使用道具

每个孩子都有自己的性格特点,不能一味跟着书走,只能借鉴
  • 张好逑

2017-1-7 14:03:01 使用道具

生活里到处是自然哲学,不用总结到什么高度,套路了反而对孩子不好。真正的哲学,形而上的,最起码也得先认一派做导师,离小孩子还远得很。