网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sadstefanie

2012-1-13 10:35:15 使用道具

不错的帖子,虽然没打算一定要让孩子出国,不过学习一下还是很有助益的。
  • huangxdgl

2012-1-14 17:50:55 使用道具

我先生的专业在国内的发展前景更好些,而且他喜欢国内,但我们的孩子还没有这种乡情:)
  • hb可可2007

2012-1-14 18:26:08 使用道具

我家三楼的邻居儿子到英国留学几年了,也是高考没考好去的,家里经济条件很好,所以每年都回来。见到他我没觉得他在英国读书,好像就在我们这附近读书似的。我觉得好歹在英国呆了几年,讲话应该会随时蹦出几句英文或单词什么的吧,可他说得我们这当地的方言还挺溜的。
  • wangziqibaobao

2012-1-14 21:29:40 使用道具

学习了,谢谢。。。
  • core

2012-1-15 14:26:19 使用道具

留印,看看。。。
  • badyas

2012-1-15 23:43:25 使用道具

记得之前回过楼主一个帖子,楼主是打算送孩子出国念书吗
  • slhx

2012-1-16 14:12:53 使用道具

美国学生的真实生活
  • 温暖的心2010

2012-1-16 14:29:12 使用道具

中国孩子的确是习惯了灌输式学习
  • jing1025

2012-2-1 23:06:59 使用道具

是很累,我没上过本科生的课,但和研究生一起修过学分,阅读量的确很大,课堂讨论也多。如果语言能力不强,就很难混!英语是要在国内就打好基础的。

2012-2-3 10:16:20 使用道具

我会建议女儿在国内上完本科,然后再出去。
  • dubenyuan

2012-3-4 19:27:02 使用道具

学习,学习!之前一直不甚了解这些
  • mmaakkk

2012-3-5 15:39:53 使用道具

楼主提到的很多都是对的. 美国大学宽进严出, 是有淘汰的. 但中国学生相对刻苦, GPA一般没问题, 尤其是学理的

• redforestsea

2012-3-5 22:19:50 使用道具

进来看看啊
  • maomaobaobao

2012-3-8 14:34:20 使用道具

最近越来越充满了不安全感,不管国内还是国外,都各有利弊,像我等普通百姓,大概能在国内上个一本就不错了,看周围同事的孩子们,好像只有大学毕业了去镀金的,还没有考虑大学前就送国外的,也许在大城市这又是一股新浪潮?不得不承认,这世界变化快。
  • yuanyan153

2012-3-10 12:50:03 使用道具

我觉得其实国内的孩子去美国读书,语言问题其实主要还是很多人不太会用英语读说写,另外专业化的语言平实也很少用到,也不熟悉。
  • xinminli

2012-5-28 08:15:35 使用道具

侄女在多伦多读本,经常做通宵作业,很辛苦,周一要上8小时的课,经常要跑着去上课,学的专业是新材料科学,还有个别单词不懂,需课后研究,出国前在国内读的国际高中,雅思成绩8.5分。
  • wwwchem

2012-5-28 09:59:39 使用道具

这个贴子正在反复看,收获良多
  • bianyan01

2012-5-28 10:01:38 使用道具

想想我们学语文花了多少时间,那可是在国内啊,英语要扎实的确也很消耗时间啊
  • 蓝瑟奇

2012-5-28 11:11:26 使用道具

看来哪里都一样啊,还是要孩子努力学会严格要求自已。
  • njqianwei

2012-5-28 12:11:09 使用道具

关键还是看孩子在国内时是否具备良好的心理素质,独立能力,语言能力,自我学习的能力。
    有了这些优秀的素质,在哪都不怕。
  • yuanyan153

2012-5-28 21:23:51 使用道具

没那么严重吧,听一在国外留学的朋友说,中国人在国外很用功,大多都是已很高的分数毕业的
  • shanljs

2012-5-29 12:21:43 使用道具

我的孩子全在国际学校,全外教,课本系统、有趣,但是知识很广词汇量大,我六岁的小女儿可以看很厚的章节书,公立学校的孩子英文完全不是他们的对手,我跟着她们的课程,绝对不简单,可以想象如果没有经过国际学校的过渡,一下子跨越,各方面与当地孩子的差距有多大,再会学习的孩子,都得经过相当不短的时间向别人靠拢,没有几个月就可以的神话。西方人良好的阅读习惯从BB就开始了,我们只有努力追赶!
  • 小九儿06

2012-5-29 13:08:13 使用道具

看了,谢谢楼主!孩子学英语的路还很漫长啊!
  • amy990736

2012-7-22 13:41:29 使用道具

measurewang 发表于 2012-1-10 16:18
    你好,你说的李佳姬的 我送女儿上哈佛 哪有的看?我京东上搜了下页没有找到。能告诉下吗?谢谢!

搜了下,当当有的
  • jamessh2000

2012-7-22 18:52:03 使用道具

写的好,感谢分享。尤其赞同美国更重视文科以拓展孩子视野的思路。
  • lawyershen

2012-7-22 19:20:17 使用道具

两个侄儿准备去法国读大学,那中国留学生在法国容易毕业不呢
  • 兰宝宝

2012-7-23 02:41:31 使用道具

纠正一点点不同。。。北美孩子们上学其实不用每天都背那么多书。。。学校里有locker的,有的学校安排每个学生都有,大学里一般是可以去租的。。。

anyway,国外是金字塔式教育,越往上越难的。。。
    他们中学里就开始做poster,就要准备presentation,这是真实能力的培养,是中国学校里看不到的。。。所以,即使是native student也学的很辛苦。。。他们天天挂在嘴边的也是GPA啊。。。。

语言关也是个问题,还有文化差异。。。所以在外面想有所成绩不是那么容易的。。。

• 不哭的莓

2012-7-23 06:56:15 使用道具

我觉得男孩子可以高中就出去,女孩子最好再等等…
  • beibei

2012-7-23 08:28:15 使用道具

英语要是过不了关,真是很难坚持。而且国外大学弦一直绷得很紧,比国内幸苦。
  • MM4ebama

2012-7-23 09:15:28 使用道具

学习了,受益颇多,现在对孩子学习的问题也是耕耘每一天,不问收获。