网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这几天一直在研究这个点读笔,学会了分割音频,可是在使用“麦芽看看”制作点读文件时,尽管学习了晨晨爸的“玩转爸妈网定制版4代点读笔(新上测试视频)“,可是有些问题还是没搞懂,请知道的爸爸妈妈解惑,先谢谢啦~~

问题一:下图2“标贴序号”处,是根据什么来设置?我看到100501奕奕妈 发的“点读笔自制书制作视频教程 “里好象是不用自己设置的,这地方如果不设会有问题吗?

问题二:①  下图2“添加空白图片“处,只能一个一个添加,不能批量添加吗?
② 如果我想给机灵狗ABC 的1——10本书采用共用一个书名贴(打算把一个书名贴减成10个用),每页可以点读的方式(约有69个页面),那是不是意味着我需要在此添加至少70个页面(即:1个封面+69个点读页面)?

问题三:①如果我想给机灵狗ABC 的1——10本书共用一个书名贴,是不是只需要设置一个封面就可以了?
        ②如果是一个页面对应一个音频,那是不是分割了多少个音频就要添加多少个空白页面?(此问题与问题二②实际上是同一个问题)
       (3)再补充一个问题: 如果把分割好的几本书的音频拉入同一个空白页时,这些音频必须要事先按顺序 编好号吗?如果要编号的话,是不是就按需要贴内容贴的数量来编? 如果不编号,类似于“01--M-02,04--Silly seals-3”这样的命名格式可以吗?
   (4)又想起来一个问题:为什么要把第一页设为封面页,有什么用途,封面页是用来对应贴书名贴的吗?是不是至少需要添加2个空白页,一个用来设为封面,一个用来拖放音频?

1月9日,补充问题(四):导出文件到点读笔时,操作界面上“安装”按扭是灰色的,无法点击,是不是设置好书名贴和内容贴的编号,点“关闭”按扭就算是导入成功了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4206 查看 12 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• pearl_water

2012-1-6 11:51:35 使用道具

第一个问题:标贴序号就是你所用到的内容贴序号,根据需要设置;
    第二、三个问题:一个书名贴设置一个空白页面就好了,所有的音频按顺序一个一个拖上页面,也不用放得整齐,堆一块挤一些都不影响的。
  • e.灵

2012-1-6 11:52:44 使用道具

我昨天试做了两本,说说我做的情形的:
    1.可设可不设,不设的话装入点读笔时设
    2.不需导入那么多图片,可只导入一两张,音频按顺序全往图片上拉
    3.试过三本同一书名贴,但装入点读笔时,同时设同一个书名贴会显示已有教材,是否要覆盖。不知是啥原因。
  • redmouseliang05

楼主 2012-1-6 12:01:48 使用道具

谢谢版版们这么快回复,我再按你们说的试试。

又补充了一个问题,请帮忙解答:
    (3)再补充一个问题: 如果把分割好的几本书的音频拉入同一个空白页时,这些音频必须要事先按顺序 编好号吗?如果要编号的话,是不是就按需要贴内容贴的数量来编? 如果不编号,类似于“01--M-02,04--Silly seals-3”这样的命名格式可以吗?

• lxm790105

2012-1-6 12:33:41 使用道具

我还没有动手,但是理解还正确
  • 风聆儿

2012-1-6 16:16:22 使用道具

我也有问题,我制作好了一本书,可是书名贴我也给放了音频进去了,一点就有书名,可这样的话,一个书名贴就只能用于一本书了有点浪费了.是不是书名贴不用加音频进行呀?
  • javatech

2012-1-6 16:19:28 使用道具

自己用的话,就用空白画面拖上去就行了。除非要发布的

楼主 2012-1-6 16:35:37 使用道具

不好意思,又有一个问题需要大家指点:

(4)又想起来一个问题:为什么要把第一页设为封面页,有什么用途,封面页是用来对应贴书名贴的吗?是不是至少需要添加2个空白页,一个用来设为封面,一个用来拖放音频?
  • leya

2012-1-6 17:07:07 使用道具

是的{:soso_e160:}

楼主 2012-1-9 09:58:53 使用道具

补充问题(四):导出文件到点读笔时,操作界面上“安装”按扭是灰色的,无法点击,是不是设置好书名贴和内容贴的编号,点“关闭”按扭就算是导入成功了?

楼主 2012-1-9 11:02:37 使用道具

自己顶一下,知道的BBMM 过来说一下呀!~~
  • 饕餮布布

2012-2-27 21:11:06 使用道具

redmouseliang05 发表于 2012-1-9 09:58
    补充问题(四):导出文件到点读笔时,操作界面上“安装”按扭是灰色的,无法点击,是不是设置好书名贴和内 ...

是因为点读笔没有连接,连接并识别了的话,安装 按钮就可以点击了,点击之后安装完成才算导出完成
  • 干香猫

2012-2-28 02:29:52 使用道具

太复杂了嘛。