网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝快6个月了,一直在寻找适合他的绘本,在网站上寻寻觅觅,找到三套图画书,不知道有没有妈妈看过,评价怎么样?
1、《我的后面是谁呢》系列,全5册
2、《幼幼成长图画书》,7本套装
3、《幸福宝宝益智启蒙绘本》,全8册
看起来都是比较简单的,字不多,还有能认物的,但因为都是套装,不算便宜,所以难以下决心啊!
3514 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cfw7319

2012-1-6 13:04:00 使用道具

这几本我们都没看过,我们小时候是我给她读儿歌,支持一下
  • chjunxia

2012-1-6 13:05:52 使用道具

日本引进的幼幼成长图画书很不错啊!我女儿很喜欢。
  • lycwh

2012-1-6 13:18:31 使用道具

推荐“21世纪末幼儿智能开发全书” 广州出版社的,共四大本,知识面很广,图片很好看,全部是真实高清图片,我儿子到现在(3岁多了)都还喜欢看,值得收藏啊。
    -我的第一本英语ABC
    -我的第一本动物书
    -我的第一本认知书
    -我的第一本数数书
    我觉得你孩子才6个月应该买些撕不烂的书和可以泡澡的书看。
  • 小虎丫丫

2012-1-6 13:55:33 使用道具

6个月你买什么绘本都是不适合的,根本不能理解啊,要是看图的话,还不如买挂图看呢。

买点撕不烂的书给他玩吧

幼幼成长图画书,我家一周看的,第一本最简单的才能看得懂。
  • damazaoxing

2012-1-6 15:21:13 使用道具

挂图吧,还有那种小小的撕不烂纸板书
  • xiaobao1023

楼主 2012-1-6 15:32:36 使用道具

cfw7319 发表于 2012-1-6 13:04
    这几本我们都没看过,我们小时候是我给她读儿歌,支持一下

看来要背点儿歌,我有时说小白兔,他还挺开心的

楼主 2012-1-6 15:33:48 使用道具

lycwh 发表于 2012-1-6 13:18
    推荐“21世纪末幼儿智能开发全书” 广州出版社的,共四大本,知识面很广,图片很好看,全部是真实高清图片, ...

看来是有点早
  • tigermom

2012-1-8 06:14:58 使用道具

我们家1岁的之前的时候断断续续看过两套书:《小熊宝宝》和《小猫当当》男孩子对当当更感兴趣。 还不会说话的他,很早就当当当当了,还有一套是《小兔子认知书》(不记得确切名字了,就是一套6本,很大一本,颜色、形状等的认知书,这套也很好,我们也喜欢过好长一段时间)。

你说的书我都还没看过,所以不知道怎么样。 小小孩,你可以看看画面是不是简单明了,人物是不是可爱,颜色是不是鲜亮,因为对于1岁以前的孩子来说视觉系统都还没发育好,所以大本的黑白图案的书是最适合他们的啦,所以推荐《真果果》的那套书,不过好像他们的书有重复,你挑的时候注意一下。

楼主 2012-1-8 09:32:53 使用道具

tigermom 发表于 2012-1-8 06:14
    我们家1岁的之前的时候断断续续看过两套书:《小熊宝宝》和《小猫当当》男孩子对当当更感兴趣。 还不会说话 ...

真详细,谢谢,作为新手妈妈真的好多东西要学,再次感谢哦!
  • 真甜

2012-1-30 19:42:29 使用道具

可以买布书,还有玩具书。就是可以按着响的。另外有一种书是配有声音的。。就是会发出叫声(动物)/儿歌的,年纪小的话。买书最好是硬页书。比较不容易坏
  • 凌恰

2012-2-3 09:49:33 使用道具

6个月太小了吧,看米菲、小熊绘本、埃米尔和露露还不错
  • anisswen

2012-2-5 12:02:30 使用道具

我家买《幼幼成长图画书》时小朋友9个月,只对其中的《各种各样的脸》感兴趣,像《连在一起》到现在也没表现出喜欢,估计已经过劲,建议单本买吧。6个月的月龄应该以联系爬坐等大动作为主,早早给看书会分散一部分精力的。该干什么的时候就干什么最好了 。
  • hanwendy

2012-2-5 12:47:39 使用道具

幼幼成长系列,我选择性地买了5、6本吧,一岁以前每本都反复读,读得够本儿了,现在一岁半了偶尔还是会要求读。感觉是非常适合低幼宝宝的,虽然大人看起来是极端地简单和无聊,简单到都不知该怎么讲了,不过应该是很符合小宝宝心理的。比如《月亮,晚上好》,有段时间睡前要念五遍以上才肯罢休,看上去很简单的书,但是宝宝还是有很多兴趣点可以挖掘,比如那两只小猫的动作随月亮的变化,月亮的表情,最后妈妈牵着小宝宝的手看月亮,我家宝宝10个月的时候就是看这本书学着月亮吐舌头,一看见月亮笑了就跟着傻笑,还要亲亲月亮。还有《各种各样的脸》,一岁时基本上里面的表情都学得来了。《喝汤喽,擦一擦》看这本书学会了说:擦擦。