网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
这个温度,没法自然发面,唉,害得我做不了馒头,真是的。。。
11203 查看 42 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• angel9935

2012-1-6 15:23:59 使用道具

那就用酵母啊
  • ronankt

楼主 2012-1-6 15:28:51 使用道具

气温太低,用酵母也发不起来啊
  • 轻舞飞扬

2012-1-6 15:31:10 使用道具

我是初学者,不过我觉的发面不难呀。我是这样发面的:揉好面,盖上纱布,放入容器内。锅中放清水(水量差不多正好在蒸架下方1cm的样子),放入蒸架,大火最多煮上一分钟后关火(千万别煮开了哈),将容器放入到蒸架上面,盖上锅盖,大概过个20分钟左右的样子,就去开火烧个10秒钟关火。
  • 泡沫奶茶

2012-1-6 15:33:09 使用道具

用酵母,我用温水和面。放2个小时的样子 也差不多了。
  • 淼淼的妈妈

2012-1-6 15:45:11 使用道具

最近也在想这个事呢,大家快出出注意吧
  • qifa

2012-1-6 15:48:58 使用道具

不知面包机会不会有同样的问题。。。
  • 柳哨儿

2012-1-6 15:49:31 使用道具

地板的法子就很好哦,我也是那么做的恩
  • sammiyu

2012-1-6 15:55:18 使用道具

常用的做法就是跟地板楼那样说的,再要不就是微波炉或烤箱里放一碗热水,然后把面团放进去,关住;也有的用那种白色的卖水果的那种泡沫塑料箱子,同样里面放热水,盖住;再有的是买那种宠物电热毯,放上面,盖住;还有用保鲜膜盖好放笔记本下面的....总之你看你家哪里暖和放哪里就好了{:soso_e120:}
  • houhou19

2012-1-6 15:56:00 使用道具

现在俺们家都是用烤箱发面的

houhou19于2012-1-6 15:56补充以下内容:
    现在俺们家都是用烤箱发面的
  • yanzi.wang

2012-1-6 16:18:50 使用道具

面包机发酵功能。

不过我没试过。呵呵。
  • sher9646

2012-1-6 16:20:11 使用道具

真是办法多多,学习了。
  • mickeybaby

2012-1-6 16:39:13 使用道具

哈哈哈,开空调吧~
  • ronankt

楼主 2012-1-7 11:41:47 使用道具

用保鲜膜盖好放笔记本下面

这个办法太强了
  • penglulu

2012-1-7 20:43:16 使用道具

我最喜欢用面包机的发酵功能了,和面不脏手还倍儿干净,特省心
  • 小开心

2012-1-7 20:48:06 使用道具

我是开着电热毯然后用被子盖好
  • 泛彼柏舟

2012-1-13 11:36:41 使用道具

买个带发酵温度的烤箱,挺便宜的。
  • wing520

2012-1-13 11:51:18 使用道具

我是烤箱也用,锅里加热水也试过,面包机也试过,想到啥就用啥,哈哈
  • hi_echo

2012-1-13 11:52:51 使用道具

40度温水化开酵母加入和面,还要加一点白糖,在房间发一夜肯定能发起来。另外,面包机发酵的确比常温快。
  • 玫玫516

2012-1-14 16:27:44 使用道具

我给大家介绍一个超乎想象的低温发面法。按常规加酵母粉揉好面团,把面团揉光滑后放入保鲜袋子里,留一点空间后把袋子口扎紧,放入冰箱,第二天打开冰箱,面发好了。这是我偶然间发现的,然后试验了几次都成功,现在除非时间紧采用面包机发面,一般都采用低温发酵法了,哈哈,晚上揉好面放进冰箱,第二天一早,包子,肉夹馍随便做,很方便!
  • 黑羽天使1982

2012-1-15 12:09:07 使用道具

南方冬天也不是太冷,酵母用之前放温水里面激活一下。放房间里一夜应该发好了。我们这边就用电热毯盖被子。现在也可以用烤箱。方法很多。
  • Daisy

2012-1-15 19:26:40 使用道具

penglulu 发表于 2012-1-7 20:43
    我最喜欢用面包机的发酵功能了,和面不脏手还倍儿干净,特省心

面包机一次可以发多少量的面粉?
  • badyas

2012-1-16 16:26:27 使用道具

你还会做这个哦,呵,我对这个不在行,正在努力学习中
  • nailrope

2012-1-18 21:47:20 使用道具

进来了解一下
  • monica100

2012-1-19 11:39:57 使用道具

用自发面粉或者发酵剂呀

monica100于2012-1-19 11:40补充以下内容:
    用自发面粉或者发酵剂呀
  • 菲林

2012-1-19 18:49:29 使用道具

我都是下面放个暖水袋,上面盖上被子,差不多3个小时可以发好
  • COLUU

2012-1-21 21:16:17 使用道具

我是弄好后放在床上用电热毯开着弄的。
  • dorismao

2012-1-22 17:23:52 使用道具

可以放微波炉或者热水里啊
  • 楚小禾

2012-2-2 19:17:19 使用道具

有次我妈做包子,发了2天才发好..
  • timing

2012-2-2 20:49:48 使用道具

晚上和面,放在微波炉里,里面放一杯热水,早上起来就发好了
    另外用鲜酵母发的快
    鲜酵母无比好
    干酵母根本比不上