网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

虽然是没啥新意的大俗菜,却是能够勾起美好回忆的美味佳肴啊!想想这道菜一上来,所有的人都会站起来的吧
      我是从来没有做过的,因为从小就听说这个需要掌握极好地火候才能做好糖色,否则不是糊了就是挂不出糖丝。不过昨天看了一个电视节目,教了一种做法,我觉得挺容易的,就跟大家分享下吧,不过我还没时间实践,就文字叙述下,最后在网上找了一个做好成品的照片,馋馋大家,呵呵。
拔丝地瓜做法:
1.红薯(地瓜)切成滚刀块,入油锅里炸熟(油温大概6成,中小火,一直保持这个火候),炸得变成金黄色浮起来,捞起来沥油待用。
2.(最重要的非常规做法)干净的锅加水,再加白糖,糖的量根据自己需要,水的量跟糖差不多,然后最小火加热,这个过程要搅拌,搅动中会感觉阻力由小到比较大,等到糖水变焦黄色,阻力又会突然边阻力有点小时,关火。
3.将炸好的地瓜放入糖汁里翻炒均匀,快速地盛入盘子里(盘子事先抹层熟油或橄榄油,防止粘盘子,不抹油也可以)

yulibra于2012-1-6 20:27补充以下内容:
刚才翻了下,前面有人提过拔丝香蕉了,看来重复了,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 我很喜欢!
3240 查看 23 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小兔宝宝

2012-1-6 21:39:08 使用道具

{:soso_e142:}   口水啊。 亮晶晶的 看起来很好吃。
  • lyqga

2012-1-6 21:41:34 使用道具

奶奶在世时每次过年回家都会做这个,想念{:soso_e109:}
  • fishnie

2012-1-6 22:14:58 使用道具

看起来很好吃啊,流口水
  • mandy_z

2012-1-7 11:18:43 使用道具

{:soso_e124:}
  • niuniuya

2012-1-7 18:07:01 使用道具

是啊,看着挺有食欲的哈
  • yulibra

楼主 2012-1-7 18:11:41 使用道具

niuniuya 发表于 2012-1-7 18:07
    是啊,看着挺有食欲的哈

今天试了下,就是糖放多了,时间长了点颜色比较深,但是成功挂出丝来了,很兴奋呵呵,来汇报下
  • 吉娜丝

2012-1-7 18:42:03 使用道具

{:soso_e124:}眼馋,改天试试
  • 碧海星辰

2012-1-7 18:47:43 使用道具

好吃啊,我也试试
  • xiaobao99

2012-1-8 07:49:39 使用道具

就怕自己做不好呀。
  • mandy_z

2012-1-8 14:57:02 使用道具

好想吃啊。。。。

mandy_z于2012-1-8 14:57补充以下内容:
    有点难做的
  • 大熊和小熊

2012-1-8 17:50:08 使用道具

好多年都没吃过这个了{:soso_e124:}
  • 青青子衿

2012-1-9 14:05:42 使用道具

看着颜色好有食欲.可是有糖怕胖呀.哈哈...
  • yxf

2012-1-9 14:48:20 使用道具

( ^_^ )不错嘛  回来试试
  • 柳哨儿

2012-1-10 11:29:06 使用道具

{:soso_e102:}好馋啊
  • sher9646

2012-1-11 11:17:27 使用道具

很喜欢吃甜食,但是掌握不好火候。
  • poohbear

2012-1-12 13:46:25 使用道具

我妈最擅长做这个。
  • seabeauty

2012-1-12 17:17:49 使用道具

口上嗒嗒滴
  • 米娅

2012-1-20 19:30:30 使用道具

{:soso_e100:}今年准备做一个
  • becky1234

2012-1-20 23:47:28 使用道具

Thanks for sharing!
  • jjmrong7

2012-1-21 10:03:58 使用道具

很喜欢吃这个,就是掌握不好火候
  • dorismao

2012-1-23 16:23:34 使用道具

小时候吃过拔丝苹果
  • 蓝瑟奇

2012-3-14 15:01:28 使用道具

{:soso_e100:}无论是拔丝芋头或番薯
  • 蓝瑟奇

2012-3-17 09:12:15 使用道具

哈哈---楼主厉害,我做的没这么好看呐