网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
刚才看杂志上有一篇文章,现在分享给爸妈们-----肺炎的两个鉴别方法(仅供参考):  
       1.在孩子安静或睡着时,仔细倾听他的脊柱两侧和胸壁,如果他吸气后,能够听到“咕噜”、“咕噜”的声音,就提示他可能患了肺炎。

2.世界卫生组织推荐了一种家庭排查小儿肺炎的方法,主要是数孩子的呼吸(一呼一吸叫做一次呼吸)。如果2个月以内的新生儿每分钟呼吸次数大于60次,2个月~1岁的婴儿每分钟呼吸次数大于40次,1岁以上的孩子每分钟呼吸次数大于30次,家长一定要重视,因为孩子的病情很可能已经进展到肺炎阶段了。

如果拿不准,最好还是带孩子去看医生,免得厉害了!

评分查看全部评分

tyty + 20
雨点沙沙 + 20 加分
健康美容瘦身版
4186 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dongruhua1999

2010-12-4 18:27:27 使用道具

谢谢介绍
  • 2003pcy

2010-12-4 20:36:43 使用道具

谢谢,学习了。
  • bohan20041116

2010-12-4 22:03:05 使用道具

以后可以借鉴了,谢了
  • xiaokunmami

2010-12-4 22:53:09 使用道具

嗯,学习了,这样可以自己初步鉴定了。
  • 熊仔

2010-12-4 23:47:13 使用道具

这两种情况也可能是支气管炎
  • beautifulyou10

楼主 2010-12-5 10:51:58 使用道具

回复 熊仔 的帖子

谢谢建议!所以还是要到医院诊断!
  • 大熊和小熊

2010-12-5 11:40:58 使用道具

唉,我家的肺炎已住院一周了。
  • beautifulyou10

楼主 2010-12-5 21:54:44 使用道具

回复 大熊和小熊 的帖子

希望孩子早日康复!
  • wennuan

2011-1-1 07:29:16 使用道具

谢谢,学习了。
  • duanduan_fx

2011-1-1 07:43:53 使用道具

学习了。我一般的做法是:先带到社区医院去听听,因为医生的判断比我们准,二来 不用上医院那么麻烦。
  • yuanzi81

2011-1-17 14:35:33 使用道具

谢谢,学习
  • pengjy2004

2011-1-18 14:51:49 使用道具

学习了!
    谢谢!
  • 泥泥护花

2011-1-18 15:05:10 使用道具

.我家宝宝用了周尔晋的按摩方法,按摩了一年多,现在很少得肺炎了。大夫说免疫力提高了,但我就觉得是按摩的作用啊
  • don_tony

2011-1-18 19:10:07 使用道具

来这里学习的。
  • amyamy

2011-1-18 22:47:02 使用道具

我现在都是贴后背听呼吸声音,不严重的不去医院,小孩抵抗力差去医院容易交叉传染
  • amyamy

2011-1-18 22:48:31 使用道具

平时不生病时多听听,生病时就很容易听出来是不是正常了