网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• venicer

2015-4-1 03:03:37 使用道具

不错呢,都是好书
  • xifengjt

2015-4-11 10:22:29 使用道具

感谢分享~收藏先!
  • lllbaggio

2015-5-26 10:27:51 使用道具

1,书名;小熊宝宝绘本
    2,作者名;佐佐木洋子
    3,分享的理由:一岁时给宝宝看,刚开始不是很感兴趣,可大一点以后还是很喜欢里面的各种小动物,和他们都成了好朋友,时不时拿过来复习一下,虽然很简单,不过画面很明快。
  • Kimmi妈妈

2015-5-26 11:28:37 使用道具

llxmut 发表于 2012-1-14 18:35
    1. 是谁嗯嗯在我的头上   
    2. (德)维尔纳•霍尔茨瓦特文
    3. 首先宝宝很喜欢,很有新意!介绍了各种各 ...

我家孩子貌似有洁癖, 不太喜欢这本书, 但是我觉得后面抖的包袱很有意思.
  • 小米粒和妈妈

2015-6-25 03:23:41 使用道具

1.彩虹色的花
    2.作者 麦克•各类涅茨
    3.色彩鲜明 1岁的女儿超级喜欢哈
  • leajian

2015-8-31 21:19:18 使用道具

老鼠娶新娘
    画风中国风,颜色鲜艳,故事性较强,开始时不太喜欢这么长的故事多讲几遍就喜欢了
  • 水和冰

2015-9-14 10:38:10 使用道具

我也推荐一下,我们家宝宝书看得比较多,特别是中文绘本. 最近新入手的一些,其中有几本是宝宝的最爱.
    1.比较适合低幼
    书名: 谢谢你,来做妈妈的宝宝
    作者日)西元洋 著   (日)黑井健 绘   李奕  译
    分享的理由: 现在宝宝1岁多,看了第一遍后总是反复要妈妈念,总是喜欢把最后一句话留给宝宝来说,谢谢你,来做妈妈的宝宝。
    特别是初为人母的那些喜悦和深刻的感触总是能在书中又一次的体会到。

孩子的成长一瞬即失,但是每次读出这句话,谢谢你,来做妈妈的宝宝的时候,亲亲宝宝,抱抱宝宝,我想宝宝都会感受到妈妈的爱。
    与孩子的相遇,是多么可贵的缘分。

2.适合低幼
    书名:云朵面包
    作者:(韩)白嬉娜 著   (韩)金向寿 摄

一大早,下雨了.一多小云挂在了树梢上
    孩子们很是好奇,他们小心翼翼地把小云朵捧回了家
    妈妈把云朵和成了面团,烤出了云朵面包,吃下它
    孩子们竟像云朵一样飞起来了

绘画,摄影,剪纸,布艺……
    共同构成了奇妙的天地。
    “五种感觉“
    让你闻到家的温暖和气息。
    亲情的温暖,
    幻想的奇异
    让你在温柔的云朵世界里,飞来飞去……

为什么本地的图片插不进去呢???
  • vivianjino

2015-12-16 09:32:07 使用道具

低幼多些
  • hushujuan310

2016-1-20 11:09:54 使用道具

1,书名:小玻去看外公外婆
    2,作者名:希尔(英)
    3,分享的理由:这是小玻系列翻翻书里面的其中一本,宝宝最喜欢看,特别是小玻和外公踢球把玻璃砸碎了,然后一起外婆问发生了什么的的时候一起说“nothing! nothing!”。宝宝总是笑起来说,他们一起骗人了对不对。
  • 臧思源

2016-5-10 15:28:27 使用道具

1,书名:冲冲和蓝色小车厢
    2,作者名:唐.费力
    3,分享的理由:这是一本温暖而励志的有关火车的绘本   图画很简单 没有太多的情节  读起来琅琅上口
    我和孩子一起读了好几遍了,每次读起来都是暖暖的  喜欢火车的孩子一定会喜欢的
  • sissi2005

2016-6-14 08:34:20 使用道具

这种有营养的帖子我最喜欢了,感谢
  • joycelee2008

2016-6-14 19:51:50 使用道具

70%,看过了,回头居然发现,过去都不知道自己怎么没看到这个帖子呢?
  • livefeng

2016-6-23 16:04:22 使用道具

看到此贴很开心,以后的书单
  • vpo1

2016-7-6 12:21:28 使用道具

好书真多,逐本看看
  • sanxiang312

2016-9-12 11:39:53 使用道具

1.书名:十只小鸟过大河
    2.作者:西布莉·杨
    3.分享:每晚必看的书,虽然是黑白画面,但是里面充满了想象,还有激起孩子的好奇心,他会思索,若是我是小鸟该怎么过河?有时会跟我说,翘翘板过河,(白天玩过翘翘板),我也会想,若是我怎么过河呢?这是一本不只是孩子要看的,也是大人学习的一本书
  • 果果爸爸妈妈

2016-11-3 14:38:04 使用道具

新人,学习中
  • carnation0207

2016-11-7 09:54:22 使用道具

这本书操作性好强啊 就是看了这个帖子才给宝宝买了这本绘本
  • 不倒娃

2017-2-3 16:26:37 使用道具

我推荐100层的房子,我家小朋友不仅喜欢自己看,还喜欢让妈妈讲,和妈妈一起看,看过之后可以加深0-100 的认知
  • 毛毛糖

2017-3-30 09:41:31 使用道具

很多推荐都没有图片呢,各位爸妈贴图能让我们这些后来的爸妈更直观地看到这些你们推荐的好书!
  • 叶子老娘

2017-4-27 11:32:51 使用道具

书名:永远永远爱你
    作者:宫西达也文图,蒲蒲兰译
    推荐理由:一本很感人的书,我家叶子也非常喜欢。之前也听过一个妈妈提起过这本书,但当我读第一遍时还是哭的一塌糊涂,读第二遍时仍然老泪纵横,第三遍时终于能抑制住眼泪。此书画风拉风丝毫谈不上细腻,故事情节简单易懂,到底是什么打动了我?我想是母亲宽博的爱和宝贝感恩的心,超越了自然界弱肉强食的自然规律,打动了我们内心深处那个最柔弱的地方。我问叶子,你最喜欢这本书里的什么?叶子说:“这是慈母龙妈妈,它是她的宝宝,它(又)不是她的宝宝,她的宝宝丢了,找不到妈妈了。”我说:“慈母龙妈妈没有丢掉她的宝宝,宝宝偷偷地为妈妈摘好多她爱吃的果子,默默地放在这等妈妈来……”
  • haizao

2017-5-25 14:43:52 使用道具

书名:派克的小提琴
    作者:(英)昆汀·布雷克
    推荐理由: 这本书是从图书馆借的,开始没有觉得娃会喜欢,但是读了几遍以后,孩子还是要不停的读。
    本书想象力丰富,色彩鲜明,讲述了世界怎样随着动听的琴声变得无限美好,使天地万物的颜色都改变了!

• haizao

2017-5-25 14:46:16 使用道具

书名:一寸虫
    作者:(美)李奥尼
    推荐理由:书本简单明快,讲述的是一寸虫靠自己的聪明才智躲过鸟类的故事,色彩丰富,很多鸟类,一寸虫聪明可爱,孩子很喜欢。
  • runnerzheng

2017-5-25 16:08:58 使用道具

书名:斯凯瑞金色童年第一辑之轱辘轱辘转
    作者:斯凯瑞
    分享理由:里面有各种类型的车,大大小小的布满整个书面,2岁半的男孩对此特别有兴趣,每天晚上必读,从第一页开始,这是什么车,那是什么车,也会自己讲,联系其中情节,小车迷的最爱
  • evazhao

2017-7-10 11:04:51 使用道具

感谢楼主分享
  • ssqwyc

2017-7-14 09:56:10 使用道具

好帖,支持一下!
  • ringnico

2017-9-7 08:43:52 使用道具

1,书名;妖怪山
    2,作者名;彭懿
    3,分享的理由
    有点幻想小说的味道,有呆萌的妖怪,更多讲述的是孩子之间的友谊勇气的故事,适合上学左右大一点的孩子看。
    彭懿老师创作的第一本图画书。
  • candyplum

2017-9-10 08:03:00 使用道具

收藏,慢慢看
  • byegood

2020-7-29 10:16:54 使用道具

感谢分享好资源
  • emilie2006

2020-8-13 04:08:30 使用道具

1. 书名;妈妈,买绿豆
    2. 作者名;曾阳晴
    3. 分享的理由
    我家女儿从一岁半到现在三岁半,这本书让我讲了上百遍,我们还模仿书中的母子一起煮绿豆,做绿豆冰。说它是我们读过的最美好温馨的绘本也不为过。
  • 德香

2020-11-30 10:06:44 使用道具

非常感谢。学习了三天才看完。