网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lw280815

2012-2-1 13:07:07 使用道具

1、书名:大卫系列
    2、作者名:大卫,香农
    3、分享理由:从第一天给淘念这个系列故事的时候,他就反复要求:妈妈,今天讲大卫吧。妈妈,今天看看大卫吧。我要看大卫....孩子喜欢就是最大的分享理由,不是吗?

评分查看全部评分

tigermom + 15 奖励!
  • 小丫丫宝宝

2012-2-1 13:29:31 使用道具

1、书名:首先有一个苹果
    2、作者:伊东宽 ,蒲蒲兰译
    3、分享理由:作者很巧妙的把数字融入一个简单有趣的故事中,不仅能形象的学会1-10及数不清这几个概念,还能认识苹果、虫子、小鸟、、狗、猎人、枪、熊、乌龟、船、蜜蜂等事物。

评分查看全部评分

• 小饺子妈妈

2012-2-1 14:34:46 使用道具

这本不知道算不算绘本,确是我儿子的大爱。
    1、《虫虫王国历险记》
    2、作者:江西高校出版社
    3、分享理由:
    淘气包小猫糖球儿无意间惹恼了蝴蝶精灵,被她用咒语变成了糖豆般大小……为了变回原样,在大蜗牛的指点下,糖球儿开始了寻找魔法虫虫精灵的历险。这本书分6个章节:草地篇、泥土篇、大树篇、池塘篇、房间篇、花园篇。这本书目前是宝宝的最爱,近150页的书反复看了好多遍,书里面的情节他都明白了,我不给他讲时,他自己也能讲出来。
    这本书太长了,我讲的口干舌燥要喝水,宝宝和我抢水,真不知道是谁口渴了。
    这本书里面讲到了好多虫子的习性,我不喜欢屎壳郎、负子虫、蟑螂,最不喜欢那个负子虫,满身的包包,讲到那页的时候,我浑身都不舒服,我和宝宝说,让爸爸讲,老公也想献声,可宝宝不同意,后来竟然发展到每次讲都从池塘篇开始,讲了几页就讲到了那个负子虫(大个子虫虫,背是椭圆形的,身上长满了白色的包包,那些包包是他的宝宝,他要背着他们直到他们长大,真是位伟大的妈妈,其实他是爸爸)

评分查看全部评分

• 小饺子妈妈

2012-2-1 14:36:36 使用道具

《你睡不着吗》
    韦德尔,明天出版社
    夜晚来临,怕黑的小小熊睡不着大大熊一次又一次地拿出他的法宝,最后请黄澄澄的月亮来帮忙……一本用温暖陪孩子赶走怕黑情绪的最佳图画书。宝宝很喜欢,我读了几遍后,就和他互动,我读大大熊说的话,他读小小熊说的话。

评分查看全部评分

• 小饺子妈妈

2012-2-1 14:38:38 使用道具

1、《要是你给小老鼠吃饼干》
    2、劳拉·努梅罗夫
    这本书到货后,我先看了下,记住了大概的情节,晚上当睡前故事讲给宝宝听了,可能是故事中的情节太多,有环环相扣的感觉,宝宝第一次听没有表现出喜欢。我又讲了2-3遍后,把书给他了,照着书上的图片讲,宝宝很喜欢,反复讲了4、5次。这本书的情节宝宝差不多都记住了,睡前我和他一起回忆,他几乎都能想起来。
    我用1-6张扑克牌比作骰子,用抽扑克牌的形式决定走几步来玩书后面类似大富翁的游戏。宝宝很喜欢,玩了几次后,他就想抽到数字6,他觉得那样可以走很多步,可是他总抽到1,哈哈。有时他抽到的数字小,他就要求重抽。我和宝宝玩,他几乎没玩赖,有时走到停留一次,他就停留。他和奶奶玩,他就玩赖的很,和爸爸玩赖了,他爸爸就不和他玩了,还要和他讲道理,他也不理。后来我找到了一个麻将用的骰子,我们用那个玩,他也就理解了为啥我用6张扑克牌了,开始我用扑克牌的时候,他还天真的说,妈妈我要走8步呢。

评分查看全部评分

tigermom + 20 奖励!
  • 小丫丫宝宝

2012-2-1 14:39:22 使用道具

1、书名:月亮你好吗?
    2、作者: 安德烈·德昂
    3、推荐理由:画面基调非常愉快、明朗,小朋友尤其喜欢把月亮叫醒后,月亮翻跟头,结果绳子断了,“普通”一声掉水里了。我家宝宝很喜欢把“你会游泳么”挂在口头。

评分查看全部评分

tigermom + 30 奖励!
  • 认真的小宁

2012-2-1 19:51:59 使用道具

我也来推荐
    1、纸袋公主
    2、作  者:(美)蒙施 著,(美)马钦科 会,兔子波西 译

3、宝贝很喜欢,有她最喜欢的元素  公主和恐龙。在围脖上也介绍过,朋友的评价是,她是生活在钢筋森林里的公主而不是在温室中的公主。我要教育我女儿成为有独立意识的公主

完完全全的童话故事,让孩子享受片刻幽默的轻松时光。公主和王子永远幸福生活在一起并不是童话永恒的结尾。美丽聪明智慧的新时代公主要做自己的主人

评分查看全部评分

• 小猪mama

2012-2-1 20:15:39 使用道具

1,书名:小饼干的大道理
    2,作  者[美]艾米•罗森塔尔 文,[美]简•戴尔
    3,分享的理由:通过小小的饼干引申出很多抽象的概念,告诉孩子什么是合作、耐心、自豪、谦虚、尊敬、信任、公平、同情心、大方、乐观、有礼貌、诚实、幸福、智慧……插画也很温馨。

评分查看全部评分

• zhangmeizhu

2012-2-1 21:29:09 使用道具

书名:《交通工具捉迷藏》
    作者名:石川浩二 文/图
    分享理由:镂空纸板书,我家宝13个月时的最爱;小车迷的启蒙书;而且还可以利用此书临摹到彩色卡纸或彩色棉纸(?)上做手工哦,我给我家宝剪贴的公共汽车、飞机、自行车、卡车宝宝都超喜欢——可以做类似方法做手工的另一本有名绘本是《走开,绿色大怪物》

评分查看全部评分

2012-2-1 21:37:22 使用道具

书名:《堵车啦》(Traffic Jam)
    作者:英国DK出版公司,思铭 译
    分享理由:折叠纸板书,车迷之爱。是我家豆豆1-2岁之间翻看最多、喜欢时间最久的一本书。这本书有一个好处,可以直接展开欣赏,不用一页一页翻;还可以用这个纸板当“围城”“车道”……小宝宝的想象力有时候比大人还丰富呢!
    这本书中英对照,英文朗朗上口,中文也翻译得很棒、很押韵,所以,估计以后学认字或学英文时还可以用,利用率很高哦

评分查看全部评分

2012-2-1 21:43:47 使用道具

书名:《我的肚脐眼在哪里》Where is my Belly Button
    作者:卡茨
    分享理由:纸板翻翻书,名家名作。机关设计很巧妙(宝宝的嘴巴在哪里?啊,在杯子下面。宝宝的肚脐眼在哪里?啊,在衣服里面)。内容很适合小宝宝最初的指认启蒙(小宝宝对“嘴巴”“脚丫”等很早就能指认了)。我家豆豆1岁4个月时最爱。而且直到现在2岁多了,他每次看见那个和猫在一起的男孩,都会说“小帅哥”——太可爱了,额呵呵

评分查看全部评分

2012-2-1 21:50:15 使用道具

书名:好饿的毛毛虫(The very hungry Caterpillar)
    作者:卡尔
    分享理由:这本书还需要理由吗?名家名作,用色大胆、热情,最主要的是那些洞洞和让人嘴馋的吃的,很吸引宝宝呀!而且还以这么美的画面小小科普了一下。如果说有什么不足的话,引进版只有精装,没有纸板——小宝宝最初可能不大方便翻阅;但是,这本书的切页设计(星期一吃了……星期二吃了),作了弥补,以至于,这可能是小宝宝第一本翻阅的最好的非纸板书哟

评分查看全部评分

2012-2-1 21:57:35 使用道具

书名:小蚂蚁怕烫
    作者:土桥年子
    分享理由:我家豆1岁7个月时最爱。选自幼幼成长纸板书系列。对什么都好奇的“小蚂蚁”,这不正是这个阶段宝宝的特点吗。这一阶段宝宝看书关键是要有一些“看点”,书中“香蕉”“苹果”“饼干”“水壶”等都是让这一阶段宝宝兴奋的东西,而且这小小的绘本还很好地传达了安全教育的观念。现在我家宝宝每次看到烫的东西,他都会说“蚂蚁怕烫”,很自然就联想到这本书了。小提示:父母在给孩子讲解这本书时,有些动作表情可以夸张一点:如,“嘘嘘叫”“好烫”“快跑”

评分查看全部评分

2012-2-1 22:04:39 使用道具

书名:《脸,脸,各种各样的脸》
    作者:柳原良平
    分享理由:我家豆豆1岁9个月时最爱。起初,我以为豆豆对这本比较抽象的书不敢兴趣,可我大大低估了小宝“读图”——尤其是读人脸表情的能力。这书刚一进家门,就被小豆豆发掘,并大爱,而且还会模仿里面的不少表情。可能是有这本书垫底吧,豆豆对托马斯的绘本入门很快——本来托马斯我最初以为挺单调、无聊的,可是,我家小火车迷却由衷喜欢,而且,很善于捕捉火车们的各种脸部语言。这又进一步锻炼了宝宝看细节的能力,看托马斯视频和绘本没多久,豆豆已能指认书中所有火车主角了。

评分查看全部评分

2012-2-1 22:11:48 使用道具

书名:米米说不
    作者:周逸芬(文),陈致元(图)
    分享理由:豆豆1岁10个月时最爱。这是很好地用宝宝的“语言”(包括图和文)描述宝宝日常生活世界的好书。宝宝喜欢这本书的时间刚好是宝宝语言爆发期的“前夜”,看了这本书后,豆豆就很喜欢把“不”挂在嘴边了,那语气、那表情,就好像在宣布小宝宝的某种权力似的,太好玩了。而且这本书还有配套音频(网上还有视频)和英文版本——换句话说,这是一本可以充分发掘利用价值的书。

评分查看全部评分

2012-2-1 22:24:54 使用道具

书名:走开,绿色大怪物
    作者:(美)爱德华•恩贝尔利著,余治莹 译
    分享理由:豆豆1岁11个月时最爱。
    (1)这是一本很适合语言爆发期宝宝的书。整本书用画面来阐释的语言,一页一句话,简介到位。最主要的是那“走开——”,这是一个小宝宝的魔力词(类似的还有《米米说不》中的“不”),宝宝能很快便学会和利用这个词,由此热读此书。不知道别家怎样,我家豆豆热读此书的时候,可以让我连读此书十遍还要求再读一遍。
    (2)像《走开,绿色大怪物》这样设计巧妙的镂空书,我只知道有本《Color Zoo》可以与其媲美,但后者的童趣显然要比这本书逊色多了。所以,虽然此书价位较高(原价近40元呢),打折的时候还是赶紧下手了。
    (3)这本书网上能找到英文文本,可以作为英语启蒙用书。在某本亲子英语书上好像还提到可以用此书做亲子英语游戏(类似,中文儿歌里唱的“耳朵耳朵在哪里”?)
    (4)利用这本书的镂空设计,你还能用彩色卡纸或棉纸(?)等给自己的宝宝也手工制作一个“绿色大怪物”,让小宝玩自制的拼图游戏呢

评分查看全部评分

2012-2-1 22:31:57 使用道具

书名:噼里啪啦立体玩具书(尤其喜欢这三本《开车啦》《我爱动物》《在大海里》)
    作者:齐藤幸一 设计,童公佳 绘,崔维燕 译
    分享理由:这么廉价、小巧(很适合小宝的巴掌书)且可爱的立体玩具书,连大人和老人看了都喜欢,小宝能不喜欢吗(不过,刚开始小宝宝可能有些破坏力,但还是容易修补的)?我家楼上一位6岁小哥哥看了这套书,特意拉他爸爸妈妈过来,强烈要求要有这套立体书呢,呵呵

评分查看全部评分

• QQWW123

2012-2-1 22:59:27 使用道具

书名 海盗从不换尿布
        千万别去当海盗
    作者  作者:[美]梅林达·朗 文, 大卫·夏农 图 任溶溶 译
    出 版 社: 南海出版社

评分查看全部评分

• sogoodboy

2012-2-2 13:14:15 使用道具

书名:100层的房子
    作者:(日)岩井俊雄 著,于海洋 译
    分享理由:文字不多,但具有丰富的想象力,每10层楼是一种小动物,每一层楼的动物各司其职,忙的不亦乐呼。对于数字敏感期的孩子非常合适。我家孩子就是特别喜欢数字,所以他特别喜欢这本书。但是,对于家长,要一口气讲完有点累,有时候我就说今天爬到50层吧,和他讨价还价一下,呵呵。

评分查看全部评分

• 温暖的心2010

2012-2-2 13:32:30 使用道具

千万别去当海盗, 作者: 梅林达·朗,大卫·夏农,任溶溶, 版本: 第1版, 南海出版公司, 《千万别去当海盗》内容简介:当海盗船长小辫胡子爷提出邀请时,杰里米·雅...

评分查看全部评分

• 温暖的心2010

2012-2-2 13:34:41 使用道具

《千万别去当海盗》——温馨幽默的海盗故事,让孩子收获勇气与想象力

编辑推荐

☆《鸭子骑车记》作者最新力作

☆荣获美国国家亲子出版奖

☆荣登《纽约时报》畅销书排行榜

☆国际阅读学会与美国童书协会儿童评选大奖

内容简介

当海盗船长小辫胡子爷提出邀请时,杰里米•雅各布根本没多想就上船了。宝藏、水手歌、无拘无束的生活,谁不想跟着去呢?杰里米很快就学会了怎么当海盗。他把食物从桌子这头扔到那头,把礼貌规矩抛到九霄云外,说话声音像打雷,再也不用按时睡觉,这是他一生中最棒、最无法无天的时光。不过,他很快就发现,当海盗也有不称心的事……

推荐理由,宝宝从图书馆借了好几回,说非常喜欢.
  • conlan

2012-2-2 13:50:34 使用道具

1,书名:家里的朋友们
    2,作者名:柳原良平
    3,分享的理由:以孩童的视角看家中的日常事物。杯子、牙刷、毛巾、锅碗瓢盆、被子、枕头、各种玩具,都被作者赋予了生命,全都有五官,并表现出形式各异的种种表情。内容都是孩子熟悉的事物,拟人化的手法很容易获得孩子的认同,剪贴的美术表现形式使得图画简洁明了。
    我家宝宝大概是11个多月开始看这本书,第一次看的时候看看就跑了,读了2、3次后就惊喜的发现她每次都会主动从一堆书里面拿出这本书来看,画面比较简洁,里面的东西是宝宝日常会接触到的,还可以做为认知书。适合低幼的小朋友看。

评分查看全部评分

• eastmanlk

2012-2-2 14:08:16 使用道具

yuanzi81 发表于 2012-1-8 07:56
    1,书名:《老鼠娶新娘》
    2,作者名:  作  者:张玲玲 文,刘宗慧 图
    3,分享的理由:中国特色的绘本 ...

好赞一个……
  • 阳关浮尘

2012-2-2 15:02:16 使用道具

书名:100层的房子
    作者:岩井俊雄
    分享理由:《100层的房子》分为地上和地下两册,无论是地下还是地上,每一层都充满了惊喜,随着书中的人物,慢慢去发现不同生活的美好。

评分查看全部评分

• koufuku

2012-2-2 15:16:00 使用道具

家有三宝 发表于 2012-1-14 18:46
    书名:晚安,小熊
    作者:昆特.布霍茨
    分享理由:这是我最早买的几本绘本之一,晚上睡觉前读给孩子听,图很美 ...

画面很漂亮
  • nick2lemon

2012-2-2 16:27:44 使用道具

1书名 矮冬瓜
    2.作者 文/今野仁美 图/井本蓉子
    3理由  上了康轩的绘本课,孩子很喜欢这本书。
      借回来,读了好多遍。这是一本美德养成相关的书。里面介绍了母亲节的来由和各国的母亲节的庆祝。中心内容是矮冬瓜在他妈妈的不断鼓励下,克服了很多困难,最终打败了敌人,娶了公主,做了国王。

冬瓜妈妈说:“不管是高冬瓜还是矮冬瓜,只要能清凉去火,都是好冬瓜。”这句话贯串了整本书,也是我的信念。
      天生万物必有所长,一个人只要能接纳自己,那么,他就能发挥所长。冬瓜妈妈相信自己和自己的孩子,因此得以造就她的儿子成为国王;矮冬瓜相信自己,最后才能无畏地打败敌人,娶到公主。当然,我们也可以,只要我们能相信自己,相信自己的孩子。

鼓励胜于责骂,指引好过强加。冬瓜要长得好,你要适时地施肥浇水,不是天天拉它长大(那叫揠苗助长),也不是它长歪了,就拿着藤条鞭打它(那是暴力相向)。那都没用,你只要怀抱希望,希望它好好长大,该浇水时浇水,该施肥时施肥,一点春风吹拂,几许阳光照耀,它就会开出黄花,结出冬瓜。对孩子就该如此。

孩子现在经常会感谢给他的帮助。

• qingying2tiger

2012-2-2 16:44:49 使用道具

好多书没听过{:soso_e110:}

2012-2-2 16:45:17 使用道具

书名:《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》
    作者:五味太郎
    分享理由:我家豆豆2岁1个月最爱。看坛子里有妈妈说自家的孩子怎么都不喜欢《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》——这可能和小宝的个人兴趣爱好有关。说说我家豆豆为什么喜欢这本书的理由。
    首先,父母要讲得很生动。语言和表情可以尽量夸张,鳄鱼和牙医用不同角色声音来读来区分,刚开始朗读时,可以在每句话后略加油添醋,不然鳄鱼和牙医的对白是一样的,宝宝可能不理解,如“我真的不想看到他,可是我的牙好痛”“我真的不想看到他,可是我是牙医”;“一定要勇敢,为了我的牙齿”“一定要勇敢,因为我是牙医”……宝宝熟悉情节后,后面添油加醋部分可以省略;再后来,鳄鱼和牙医的对白只读一个人的都可以了——这时,宝宝很可能还会重复你的话,甚至在你刚翻页的时候,便把对白抢着说出来了。

其次:我家宝宝对“鳄鱼”和“牙医”两个形象有印象。还很小的时候,我就用很夸张的表情模仿鳄鱼的大嘴,豆豆对鳄鱼印象深刻(直到现在,对《小玻在哪里》《五只猴子在树上》《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》里的鳄鱼形象都有好感)。说道“牙医”,这可能和我家宝宝怕医生经历也有关,有共鸣,一开始带着有些好奇的怕怕的心里进入绘本,后面没想到这个故事这么有趣,又怕又爱,以至于读了一遍又一遍(有一个月,每天指定要读,而且是连着读七八遍都还想读)。那段时间宝宝哭闹时,说我们看《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》吧,马上转移注意力,不哭,进卧室,自己从书架的一堆书中立马找到《鳄鱼怕怕牙医怕怕》。

如今,我家宝宝看这本书时,我们还没张口,他大部分看到图就能抢着说出该页的对白——这一点,挺佩服宝宝的,因为乍一看,书中不少页面构图其实挺相似的,但宝宝还是能注意到细节的不同——如“脸红”“汗”“药膏”……这可能也是过去一年绘本阅读的一个收获吧

最后:里面的对白我家豆豆喜欢,譬如有几句都被活学活用了“我真的不想见到他”“非看不可”“(我一定)要勇敢”“好好刷牙”。说到刷牙——我家宝宝从小就对大人刷牙很感兴趣,自从热读这本书后,有一段时间,我家的牙刷经常玩失踪,害得我们只好在家里准备了一堆新牙刷。

评分查看全部评分

• dilifang

2012-2-2 19:38:20 使用道具

书名:小狗阿疤想变羊
    作者:庞雅文
    分享理由:聪明豆绘本系列的,小狗阿疤因为不完美而非常自卑,后来混到羊群,变得活泼又自信,可惜真像暴露被赶出羊群,然后因为救了羊群而成为大英雄。整个故事情节很吸引小孩子,能博得小孩子的同情,而且因为最终结局完美,所以小家伙很喜欢看。
    最近外研社又推出了可以点读的版本,强烈推荐。

评分查看全部评分

• dilifang

2012-2-2 19:42:45 使用道具

书名:我们是一家
    作者:朱莉亚.唐纳森  莉迪娅.蒙克斯
    分享理由:这本也是聪明豆绘本系列的,是关于友情的故事,讲的是一个小螃蟹、小海葵和多毛虫三个好朋友的故事,我两个小孩经常会扮演不同的角色,玩这个绘本游戏。
    音频和点读绘本也有配套的。

评分查看全部评分