网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

保湿是护肤的重中之重,皮肤的保湿工作做好了,皱纹就不见了,皮肤会显得紧实、丰润有光泽,并且后续的其他诸如美白、抗衰也会吸收的更好,我们知道湿润的毛巾比干毛巾吸水更快,同样的道理,湿润的皮肤吸收后续营养会更好,做好保湿工作,皮肤的问题就基本解决一大半。保湿无外乎补水,但是光补水是远远不够的,补水过后是要紧紧的在皮肤里锁住水分,那面霜(或乳液)的作用就不容小觑了。
    我是混合偏油皮,但是对面霜却是情有独钟,喜欢面霜擦到脸上那厚实而有包覆感的踏实。所以一年四季中除了夏天我用乳液或者水精华,其他三季一律用面霜。

1.雅顿24小时水感保湿霜

雅顿家的好多东西都给了我惊喜,这款也不例外。名为霜,含的油份却不多,非常清爽,质地比较清润补水效果灰常好,不过冬天用的话,保湿有点不够。这个虽然在EA的系列中是列入干性皮肤系列的,但其实属于纯补水的,所以大油田也不会感觉到油的,还有个乳液型的,不过偶更喜欢霜,这是我春秋必备的,用后皮肤会很滋润,很细腻,连毛孔都看不见了。油皮的话冬天也完全可以的。一百多的价格,让我很惊讶,难道雅顿都不用赚钱的吗?

2.雅顿晚安好眠霜
    很值得推荐的一款晚霜,用完了,无图,正在补货中。
    清幽怡人的熏衣草香气,淡紫色膏状,质地轻盈,光滑细腻,这个用的时候要注意:在手中回温和按摩的时间要长,慢慢的会感觉,刚开始推起来涩涩的还蛮厚重的面霜,在掌心温度的作用下油分突然变得像水一样,在脸上推开好像快往下流了。慢慢的按摩,直到油分被吸收,感觉油份够但不粘腻,也不会觉得闷,早晨起来,会感觉皮肤柔嫩有光泽。
    雅顿的晚安好眠淡淡薰衣草香能够舒缓肌肤,助于睡眠,补充肌肤能量,同时改善暗沉肤色。 油性肌肤最好按摩到乳化,这样吸收很好 至少不会搓泥,敏感性皮肤也可以使用的。

3.欧树鲜奶霜(普通型)

因为冬天我们这里海风大天气又干燥,雅顿24小时霜的保湿度不够了,我急切的需要替代品,就下手了一直长草的欧树鲜奶霜,不知道到底合不合适自己,节俭的我入手了一堆小样先试试。打开一包,挤在手心,正是我喜欢的像奶油般丰盈的质地,闻一闻,正是我喜欢的雨后走在青草地般清新的味道,双掌合十,用掌心的温度化开,按摩、轻拍,却发现不是我喜欢的效果!获得众多好评的鲜奶霜却不是我的菜!晚上刚擦上粘粘的,第二天起来脸上干干的,保湿一般。本着不浪费的原则我每天晚上用厚厚一坨当作按摩霜了。我实在喜欢这个质地和味道,我在纠结,是不是该用密集型的呢?有用过的姐妹告知一下哦。

4.羽西凝无痕晚霜和赋颜萃优致乳霜

赋颜萃优致乳霜:原谅我拍照的技术,没有拍出她的美貌,其实是那种很成熟的颜色,富有质感的瓶子。这个适合熟龄肌肤,35+使用,淡粉色的乳霜,质感非常的柔滑,感觉有点大牌面霜的影子了。很淡的花香味,从颜色和质地以及香味上,我都很喜欢。没有想象中抗衰老面霜的那种很厚重的感觉,薄薄的涂上很快就吸收。这款面霜也算是中西合璧(甚至这个系列)的产品,红景天在佰草集的逆时恒美系列产品也有出现能够预防肌肤衰老,而玻色因是欧莱雅集团历时七年研究出的有效抗老成分,在兰蔻的高端产品金纯卓颜面霜中亦有(最近此成分已经遍及到兰蔻到卡尼尔的很多产品),可以对抗干燥,皱纹和松弛。可以单独用,但干燥的季节最好还是搭配精华产品,毕竟熟龄肌肤的肌肤问题很多,多一层也是多一层补充和防护。对于30岁以上的熟龄肌肤,我个人是非常推荐的(应该说是羽西护肤品类产品第二喜欢的。第一是生机水呵呵。)网购二百多,也很有性价比。
    凝无痕舒养晚霜:用完了一瓶,刚扔掉,无图。适合30+使用,同系列的日霜不喜欢,我在专柜试过,有点干。可是晚霜就不同,是那种富于奢华质感的乳霜,长期使用能回复肌肤白皙匀净,并凝驻肌肤的老化进程。天然大豆精萃能减缓细纹。弹力塑颜精华能令肌肤持久饱满紧实。焕颜净化成分可以促进细胞自我更新,匀净肤色。

5.雅诗兰黛红石榴晚霜

美艳的红色和金色,大气的包装。是奶油般的质地,样子有点像土豆泥,淡黄色,这个味道啊,闻着真舒服,和LAMER有异曲同工之妙。虽然我只用过LAMER的小样,不过感受上真得好像。也许系出同门,有所借鉴吧。这个主打去黄,但是我皮肤不黄,所以看不出来是不是去黄了,我自我感觉,肤色确实在变得均匀白皙!白不白我倒不去在意了,效果让我很满意,喜新厌旧的我第二季使用就是最好的证明。但是在干燥的隆冬还是有点不够力,接近四百元的价格对我们工薪阶层有点小贵,但是雅诗兰黛的霜都很耐用,50ml我用了半年还没用完,还是值得一试的。

6.雅芳蓝露

这个做面霜用有点太黏了,晚上睡觉把脸都粘到枕头上了,但是我还是很喜欢它,一瓶接一瓶的买,主要是做补水面膜用的,这个里面含有透明质酸,补水效果一流。上次晒面膜时把它漏了,这次拿出来晒一晒。

7.英国AA网玫瑰回春胶

我对英国AA网也是颇多好感,主要是因为它很便宜,这个玫瑰回春胶可以当面霜也可以当面膜,是那种很正的玫瑰精油的味道。当面霜有点小粘,做面膜效果很好的,玫瑰味儿我很喜欢,之前也用过他家的金盏花面霜,感觉也还行,四十元左右的价格,总体来说性价比较高。

8.玉兰油金纯面霜

这是我的雷,一点都不好用。说是张曼玉亲自调的香,但我闻着就是一股子洗发水的味儿,手感也不好,干干的在脸上推不开,擦在脸上还浮油。

9.雅芳新活焕颜晚霜

雅芳里比较值得一试的就是新活系列和刚刚说过的雅芳蓝露了,雅芳的新活再生霜新版老版我也用了好多瓶,抗衰紧致效果还是有的,特别值得一提的是新活再生霜对增加皮肤光泽度功不可没,现在新出的新活焕颜系列,图上的是晚霜中样15ml的,吸收还不错,保湿效果也还好,就是感觉有点浮油,第二天起床光泽度很好,其他效果没看到。

综上所述:
    春秋养肤必备:雅顿24小时水感保湿霜
    最推荐晚霜:雅顿晚安好眠霜
    抗衰首选:羽西赋颜萃优致乳霜(35+)
             羽西凝无痕舒养晚霜(30+)
    去黄首选:雅诗兰黛红石榴系列

另外,隆冬季节,光靠一瓶面霜通常不能满足保湿需求,通常要保湿精华+面霜,jms可以根据自己的皮肤诉求选择合适自己的。

秀一下今天保养的指甲,涂的是我喜欢的淡粉色,是那种很丰润的颜色,饱和度很高,上班也可以的:

大拇指来张特写:

over,鞠躬~ 撒花~ 退场~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

健康美容瘦身版
9284 查看 80 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式