网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
甲乙两车同时从a城去相距180千米的b城。甲车的速度是乙车的3倍,甲车比乙车早到3小时。甲乙两车的速度各是多少?
3829 查看 8 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jyjqwe

2012-1-8 20:30:28 使用道具

甲车120千米/小时,乙车40千米/小时。
    甲车的速度是乙车的3倍,也就是说,乙车用时是甲车的3倍,甲车用时是一倍量,乙车用时是3倍量,甲车早到的时间是2倍量,2倍量等于3小时,那么一倍量是1.5小时,3倍量是4.5小时;也就是说甲车用1.5小时走了180千米,速度是120千米/小时,乙车用4.5小时走了180千米,速度是40千米/小时。
  • Martina

2012-1-8 20:40:05 使用道具

好难啊,我都替女儿将来的数学发愁
  • greenbobo

2012-1-8 20:44:24 使用道具

我感觉到当妈妈的是很难辅导数学了,太难了。
  • liaor

2012-1-8 20:50:13 使用道具

除了方程,已经不会推理了,55555555
  • china_baby

2012-1-8 20:56:02 使用道具

jyjqwe 发表于 2012-1-8 20:30
    甲车120千米/小时,乙车40千米/小时。
    甲车的速度是乙车的3倍,也就是说,乙车用时是甲车的3倍,甲车用时 ...

你好,三年级上的孩子还没学小数吧,更不要说小数的除法了,而且也没教过速度=距离/时间啊。
  • cfw7319

2012-1-8 21:01:33 使用道具

哈哈,对偶来说小菜啊,不用发愁数学辅导了,不过还要努力,不要退步了,到时跟不上形势了
  • jyjqwe

2012-1-8 22:37:46 使用道具

china_baby 发表于 2012-1-8 20:56
    你好,三年级上的孩子还没学小数吧,更不要说小数的除法了,而且也没教过速度=距离/时间啊。

那么这样:
    甲车速度是乙车的三倍,甲车走完全程,乙车走了三分之一的路程,180÷3=60千米,剩下120千米走了3小时,乙车的速度是120÷3=40千米/小时。
    距离÷时间=速度    这个好像没办法不用啊。

评分查看全部评分

shily + 20 我很喜欢!
  • newsun_74

2012-1-9 01:18:03 使用道具

第2种解法可能更适合3上的孩子
    简单明了