网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
儿子上的也是一流的学校了,今天早上无意翻了一下他的英文书,发现现在的老师居然还用谐音方式教孩子记英文单词,太没水平了

良好的英文单词记忆方式应该是自然拼音。多阅读,多朗读。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
4341 查看 50 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 迦叶行

2012-1-9 11:23:20 使用道具

现在好的老师真的是少之又少。他们的任务只是教,至于孩子会、怎么会、会到什么程度那都是家长的事唉。
  • 心月妈妈

2012-1-9 11:25:17 使用道具

那上面铅笔写的是什么?
  • tempax

2012-1-9 11:29:03 使用道具

不得已而为之的办法.
    如果无论如何领读, 孩子就是不能正确发音, 要是你是一个老师, 你会怎么教?
    现在的孩子, 水平差异大大, 而教学大纲的要求则是统一的, 你是按大纲要求做呢, 还是"因材施教" ?
    假设班里有30个孩子有10个水平级别, 你会怎么教?
  • Martina

2012-1-9 11:31:09 使用道具

没用汉字注上去已经很好了,淡定
  • zhhq92168

2012-1-9 11:32:20 使用道具

无论如何要不得!遗患无穷。
  • lovebb_guoguo

楼主 2012-1-9 11:34:10 使用道具

心月妈妈 发表于 2012-1-9 11:25
    那上面铅笔写的是什么?

铅笔写的就是老师要求写的谐音的拼音。
  • sher9646

2012-1-9 11:45:04 使用道具

无语了。。。。
  • 心月妈妈

2012-1-9 11:46:19 使用道具

lovebb_guoguo 发表于 2012-1-9 11:34
    铅笔写的就是老师要求写的谐音的拼音。

为啥我用拼音拼不了来啊
  • pascal

2012-1-9 11:50:03 使用道具

无语了。。。。
  • iris0623ying

2012-1-9 11:50:35 使用道具

老师为了任务啊
  • lovespecial

2012-1-9 11:51:21 使用道具

无语......。现在的英语老师大多也是中式英语出身的
  • Elvia

2012-1-9 11:54:14 使用道具

这样教的话,不怕到时默写单词把那个谐音单词给默下来啊??真是画蛇添足。还要浪费时间学这种东西。不知道老师怎么想的?!
  • 欣宝妈

2012-1-9 11:56:03 使用道具

大环境如此啊。估计老师也是无奈之举,逼上梁山。我家丫头3年级刚开始学英语的时候为了记住读音,还用汉字标注呢。(老师没有要求)现在发音好多了,上面的情况也是适应阶段的表现吧。不用太担忧。
  • 我爱我家妞

2012-1-9 11:59:53 使用道具

这还要求啊,呵呵,挺有意思
  • 5班庞成元妈

2012-1-9 12:08:49 使用道具

这是急功近利的,看眼前,孩子似乎会了,但对进一步的学习是有害的。
  • zoe_jingr

2012-1-9 12:35:31 使用道具

这确实挺让人耳目一新的。虽然说一个班级孩子的起点不一样,家长对孩子的要求不一,家长对孩子的关注程度不同,但如果老师用心还是可以保证每个孩子在自己的课堂上都有事情做的。
  • Joanna828

2012-1-9 12:47:36 使用道具

同意用更自然拼读的方法。最科学,也最容易记忆。
  • miaomiao0621

2012-1-9 13:00:53 使用道具

无语了。。。。。。
  • runner

2012-1-9 14:05:51 使用道具

我想什么时候学校引入PONICS教材,才能有质的改变
  • ljm33844

2012-1-9 16:19:23 使用道具

我女儿班上还有人用汉字注音的,不然记不住,没办法,学生水平差异大。
  • serenity

2012-1-9 16:24:24 使用道具

女儿在幼儿园上中班,她的外教老师对我说他上课是不会纠正发音的。理由很简单,近30个中国小朋友,一个一个纠正发音是mission impossible。现实点的做法就是和老师做好沟通,课堂上做不了的在课外想办法补上。
  • manlian

2012-1-9 16:27:49 使用道具

完了,你那好学校都这样,普通的不还是标汉字呀
  • yinhao9678

2012-1-9 16:39:25 使用道具

只能说,拼音我看不懂了
  • tangmx

2012-1-9 17:40:28 使用道具

都是一个过程,我以前也用过啊,不影响我以后的英语拼读
  • 笑囍囍

2012-1-9 20:10:28 使用道具

这真的是老师要求写上去的吗,汗!让宝宝学学拼读吧,应该会有些帮助吧
  • fanlaoer

2012-1-9 21:15:23 使用道具

还有用联想法的,小聪明,不根本
  • hyh54601

2012-1-9 21:23:54 使用道具

不会吧?我小时候都没用过这种方法。
  • 青青木

2012-1-9 21:38:38 使用道具

还有用这种方法教学生的 真奇怪啊
  • 欣赏

2012-1-9 23:52:02 使用道具

谐音方式 是什么