网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

江南的习俗,蛋饺,寓意和北方的饺子一样原料:
鸡蛋液、肉馅(最好放入马蹄碎,口感比较好)、肥肉一小块

以下是步骤图
1.把煤气开成最小火,用一块肥肉把勺擦一遍
2.舀一勺蛋液倒入勺子,慢慢的转动手腕,让蛋液均匀的摊成圆皮
3.放入肉馅
4.用筷子把蛋饺皮对折,压住
5. 一个蛋饺完成,做汤前用蒸锅蒸熟即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 我很喜欢!
2430 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cathy-georven

2012-1-9 14:07:44 使用道具

在我们这寓意财源广进,招财进宝的意思,因为蛋饺金黄色跟金元宝似的,是过年必备的一道菜!
  • lovespecial

2012-1-9 14:13:09 使用道具

我们家奶奶也是每天都要做的,家的味道
  • zihan06

2012-1-9 14:49:18 使用道具

这个好像还挺方便的,学习了哈~
  • bonnie2011

2012-1-9 15:11:46 使用道具

这个要煎多久啊!肉馅容易熟吗?好像用了一个很小的勺子煎就行了,是吗?
    我是北方人,吃水饺,这个和水饺很相像。这个给孩子吃应该蛮好的!
    学习了!
  • cjcxuyi

楼主 2012-1-9 16:08:14 使用道具

bonnie2011 发表于 2012-1-9 15:11
    这个要煎多久啊!肉馅容易熟吗?好像用了一个很小的勺子煎就行了,是吗?
    我是北方人,吃水饺,这个和水饺 ...

有专门的勺子买的,可能只有南方有的。
  • dorismao

2012-1-9 22:55:35 使用道具

我爸每年都做的
  • yolivier27

2012-1-10 00:34:30 使用道具

这个我会,化了3个小时,做了100来个。一般放大白菜,粉丝,肉丸......一锅鲜。过年必备。
  • cjcxuyi

楼主 2012-1-14 17:50:13 使用道具

已修改题目,加入成品图了。
  • Daisy

2012-1-15 19:57:43 使用道具

蛋饺做得不错哟,寓意也很好。
  • yuanzi81

2012-1-16 16:40:11 使用道具

看着真不错,过年也弄点吃
  • rayo0lee

2012-1-16 17:33:56 使用道具

我们家乡过年也做这道菜, 不过一般都会在肉馅里加葱花
  • 大地飞歌

2012-1-19 21:57:45 使用道具

做不成了,附近几个市场都没有马蹄。昨天刚刚从电视学了道菜要用马蹄,今天上午出去买也没有买到。
  • jjmrong7

2012-1-21 10:11:46 使用道具

婆婆昨天做的,就是没有这个好看
  • dorismao

2012-1-23 16:22:12 使用道具

我家过年的必备菜
  • 椰子婷

2012-1-28 22:48:12 使用道具

这个我会做,嘿嘿!
  • 蓝瑟奇

2012-3-14 11:16:00 使用道具

{:soso_e113:}爸爸会做,可惜我不会