网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

经过几次失败的尝试后,nana终于在这个周末成功的制作了美味的蛋糕卷 ,既营养美味又不会上火,而且还可以根据小朋友的喜好制作成草莓味 奶油味... 反正DIY就是了,话不多说还是先上一张成品图吧。

准备材料:
A. 牛奶55g  无盐黄油55g  低筋面粉60g  蛋黄5个;
B. 蛋白5个  糖75-80g。
制作方法:
1. 牛奶+黄油加热至黄油融化,切勿煮沸;
2. 加入低粉拌匀后分次加入蛋黄(至少分三次加入哟,因为一次性加入蛋黄会导致油水分离,另拌匀后最好用温水将装蛋黄糊的盆保温,要不黄油冷却后会凝固,烤出来的蛋糕就不松软啦);
3. 蛋白+糖打至硬性发泡(如下图,看上去像奶油一样,提起时呈尖峰状);

4. 将三分之一的蛋白舀入蛋黄糊中拌至八九分匀后将其倒入剩余的蛋白中继续拌至均匀;
5. 将拌好的面糊倒入铺好油纸的烤盘中抹平(nana还在表层撒了椰蓉,那样吃起来会有一点淡淡的椰香味);

6. 将烤箱提前预热至160度,烤盘放入烤箱中层,烤约30分钟取出冷却后,将其从油纸上取下放于另一张干净的油纸上(无椰蓉的一面朝上用于涂抹果酱,nana是为小家伙准备了他最喜欢的蓝莓酱哟,可老公说有点酸还是奶油好,当然不予理会啦

PS. 蛋白与蛋黄分离时,蛋白内坚决不能有丁点的蛋黄液哟,否则亲的蛋白一定打不到硬性发泡的,nana前二次就是蛋白没打好所以蛋糕烤出来会回缩而且口感不松软。

下面在上几张成品图吧^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4254 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• admin

2010-8-2 15:26:01 使用道具

比卖的看着还有食欲啊
  • nemma

2010-8-2 15:46:22 使用道具

真棒啊!很想也做一份给儿子可是他已经太爱甜食了!nana用的是什么相机?很lomo风格,照片边缘锯齿效果处理得很漂亮!
  • nanaprince

楼主 2010-8-2 16:11:41 使用道具

回复 nemma 的帖子

nana也是怕甜食,这个糖的量也是减了的,呵呵。相机就是普通的Sony相机,至于那个边是后期加上的 呵呵。

楼主 2010-8-2 16:12:52 使用道具

回复 admin 的帖子

这个是几次尝试后成功了才发贴的,呵呵 味道真的很好哟。
  • peterpan

2010-8-3 17:44:06 使用道具

{:2_37:}馋人呐,流口水ing
  • pyy55

2010-8-3 20:20:49 使用道具

哇哇哇。。。太好吃了。。。
  • rongjingyan

2010-8-3 21:48:24 使用道具

做的太好了!可是我觉得糖是否可以少放一点呀,儿童好像应该少吃糖吧。

楼主 2010-8-4 11:06:32 使用道具

回复 rongjingyan 的帖子

嗯 可以根据情况酌减的,这个量也是被nana减过的。
  • fiona

2010-8-4 12:29:47 使用道具

佩服nana的好手艺啊,ALEX好幸福哈
  • e.灵

2010-8-4 15:19:35 使用道具

哇,看着就想吃。。。
  • yueliang

2010-8-5 14:59:21 使用道具

噢,看起来很好吃,不知道能不能做好。

楼主 2010-8-6 08:18:48 使用道具

回复 yueliang 的帖子

一定可以的,加油
  • 睡莲

2010-8-8 11:07:31 使用道具

这个看起来难度比较大呀,先问问烤箱信息。。家里小朋友也是个爱甜点心的。
  • piaopiao

2010-8-13 20:44:45 使用道具

好厉害。
  • z@mm

2010-9-6 23:54:06 使用道具

好香,做过一次,结果总是散掉无法成型.
  • z@mm

2010-9-14 19:53:23 使用道具

回复 z@mm 的帖子

就是卷不整齐,总是断掉
  • Teddy

2010-9-16 18:46:24 使用道具

太诱人了,很想试试,可惜家里没烤箱
  • Teddy

2010-9-16 18:54:21 使用道具

对了,nana做这个前后要花多长时间?
  • 姜桦

2011-7-27 16:33:02 使用道具

手艺真不错,我也爱吃这种
  • samanthaliu

2011-8-12 17:37:10 使用道具

我要吃这个
  • 旦旦妈妈

2011-8-12 18:34:03 使用道具

我怎么没有看明白 这个是怎么卷的啊 还有LZ的打蛋器和烤箱都是什么牌子的啊