网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在我们老家山东,年夜饭是少不了豆腐(都福)、鱼(年年有鱼)、香菜(延岁)这几样菜的,可是重头戏确是饺子,记忆中的除夕,除了跟着爸爸贴春联,就是帮着妈妈包饺子。
       饺子皮的做法:西红柿、紫薯、胡萝卜、菠菜、芒果、白面,如果凑不齐,就三色的吧
  将蔬菜打汁,紫薯蒸熟压泥,芒果压泥
  西红柿汁和面一团
  紫薯泥和面一团
  菠菜汁和面一团
  胡萝卜汁和面一团
  芒果泥和面一团
       饺子馅的做法:饺子馅可以选用各种各样的菜和肉组成,印象中妈妈比较喜欢白菜、萝卜(又便宜又好吃)、香菇等。在大年三十的饺子中,妈妈总是要包几个糖饺,钱饺,谁吃到了就象征着来年事事如意、财源广进。
  调制肉馅小密方:将几料花椒加开水浸泡,等凉了后分次加入添加了盐、酱油、料酒的肉泥中,按照一个方向搅拌,如果喜欢还可以加入一个蛋清,直到肉泥柔软有弹性,放置两个小时后再与素菜混合。
包制:分别取不同颜色的面开始包了。妈妈在年三十最喜欢包元宝饺,又好看,又吉利。发挥你的想象力,想要什么样子的都可以。
  以前包制的五彩饺子都在国内,来英后由于工具的限制,一直没有包制这种饺子,上张为完成小语学校的家庭作业,小语包制的白面花样饺子。全部饺子由小语包制完成。

在网上找了张五彩饺子的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 我很喜欢!
sammiyu + 20 额外送20分给小语~~真棒~
2302 查看 13 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 千千妈

2012-1-10 09:34:46 使用道具

真是漂亮啊,
    今年过年就试着包下五彩饺子。
  • echo3851

2012-1-10 09:35:48 使用道具

哇,好漂亮的水饺呀
  • 弯弯月亮船

2012-1-10 10:16:51 使用道具

最上面的好笑什么样子都有啊
  • julie0611

楼主 2012-1-10 18:37:08 使用道具

千千妈 发表于 2012-1-10 09:34
    真是漂亮啊,
    今年过年就试着包下五彩饺子。

好看又好吃。
  • julie0611

楼主 2012-1-10 18:40:06 使用道具

弯弯月亮船 发表于 2012-1-10 10:16
    最上面的好笑什么样子都有啊

那全都是小语的创意,说要让班上的小朋友见识一下中国的dumpling,她把这当作了一种游戏,每次只要她动手,我家的饺子都是造型各异。
  • spring523

2012-1-11 19:14:09 使用道具

给丫头做过三色的,用的紫甘蓝、胡萝卜和菠菜汁,因为丫头不爱吃胡萝卜,馅料用的是芹菜香菇的,很清爽。
  • julie0611

楼主 2012-1-12 05:48:37 使用道具

spring523 发表于 2012-1-11 19:14
    给丫头做过三色的,用的紫甘蓝、胡萝卜和菠菜汁,因为丫头不爱吃胡萝卜,馅料用的是芹菜香菇的,很清爽。

我家丫头很喜欢吃胡萝卜,有段时间只吃胡萝卜馅的,不过最近一段时间特别喜欢吃茄子馅的,芹菜香菇我们也经常吃。
    我家吃饺子多,今天晚上吃的素馅的,做成了水煎包,小语边吃边拍马屁,我的妈妈真能干,还会包饺子,拍的一点水平都没有,呵呵。
  • spring523

2012-1-12 10:15:04 使用道具

julie0611 发表于 2012-1-12 05:48
    我家丫头很喜欢吃胡萝卜,有段时间只吃胡萝卜馅的,不过最近一段时间特别喜欢吃茄子馅的,芹菜香菇我们也 ...

我家丫头不爱吃面食,饺子经常是只吃馅的。用茄子做的饺子还真没吃过呢,就是茄子肉馅吗?

• julie0611

楼主 2012-1-12 17:43:16 使用道具

spring523 发表于 2012-1-12 10:15
    我家丫头不爱吃面食,饺子经常是只吃馅的。用茄子做的饺子还真没吃过呢,就是茄子肉馅吗?

是的,茄子肉,把茄子切丁炒熟,与调好的肉馅拌合。
    你可以把饺子弄的小一点,皮使劲薄一些,加点颜色,再包点花样饺子,估计能引起小孩子的兴趣。
  • crystalpyy

2012-1-13 18:18:57 使用道具

小语真能干,饺子很有形!
  • xiaojingling

2012-1-13 18:29:11 使用道具

小语很能干,比我家大宝包的好看多了。我家那个就会捣乱,吃饺子还只吃皮
  • julie0611

楼主 2012-1-13 18:42:34 使用道具

crystalpyy 发表于 2012-1-13 18:18
    小语真能干,饺子很有形!

她当橡皮泥捏了,她搞的那些是不敢下锅煮的,只能蒸或者水煎。
    每次搞完都把自己弄的满身满脸面粉!
  • 楚小禾

2012-2-2 19:18:51 使用道具

点子可真多啊