网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

[绘本大家聊] 爱的接龙

昨晚和四岁三个月的三胞胎女儿们一起看关于爱的绘本《爱是一捧浓浓的蜂蜜》。和其他绘本有些不同,语句优美,像散文。透过充满爱的旋律的诗意文字,小小熊发现:原来爱无处不在、无时不在。不论是在父母身边,还是和朋友们玩耍,他都能感受到甜甜的被爱的感觉,就像他最爱吃的蜂蜜一样。画面赏心悦目,我包含深情地给孩子们朗读……

爱是那种欢乐在感觉,让你一骨碌掀开被子,跳下床来,拉开窗帘,在地板上猛翻筋斗。
爱是那种温馨的感觉,就像依偎在妈妈的怀中。
爱像有人挠你的肚子,痒的你大声笑着,嘻嘻哈哈......
爱让你在清晨快乐地走出家门,愿你一天乐个没完。
爱是和好朋友们相聚在一起,分享欢乐,探险、游玩。
爱陪伴着你捉迷藏,藏在树林中伙伴找不到的地方。
爱的感觉就像轻盈的蝴蝶,挠得你脚趾痒痒心发慌。
爱是一捧浓浓的蜂蜜,爱让你和小蜜蜂成为好朋友。
连花儿也在把爱心绽放,当它在微风中舞动的时候。
等到肚子咕噜噜作响,爱就是满心欢喜打开你的食物罐......
让肚子马上塞得饱饱的,让食物粘得满脸都是。
爱是让雨淋个湿透,是和伙伴手拉手踩过水坑的吧嗒吧嗒。
等到太阳重新出来,爱就是拿到突然出现在天空的彩虹。
爱就是你跳跃着讲述今天的经历,乐得停也停不下来......
有人静静地听你讲啊讲啊,这—都是爱。
爱是一个美妙的睡前故事,把你带到遥远的梦里。
爱是最喜欢的人陪伴着你,你紧紧依靠着他,握着他的手。
爱是和最喜欢的人一起看着窗外,对月亮上的人把手儿招招。
爱是向星星悄悄道个晚安,它们会看着你很快入睡。
爱是当你累了、困了,有人帮你把被子盖得严严实实的。
爱就是那轻轻的一抱,甜甜的一吻,让你一夜睡得香甜。

读完绘本,和三个小丫头玩起接龙游戏,一人一句。“爱是妈妈温暖的怀抱”、“爱是妈妈送我上幼儿园”、“爱是别人摔倒了我把她扶起来”、“爱是一张暖暖的被子”、“爱是我们读经读得好爸爸妈妈表扬我们”、“爱是……”接不上的小朋友会忍不住重复“爱是一捧浓浓的蜂蜜”,接得快的小丫头会忍不住插嘴,就这样我们你一句我一句用爱描绘着美好的生活。爱,不就是平凡日子里一个鼓励的眼神、一声亲切的问候、一碗饭、一杯水吗?家,不是讲理的地方,家是讲爱的地方。
    这样的接龙持续到今天早上,“爱是妈妈给我刷牙的杯子里加上温水”、“爱是妈妈早点来接我”……相信这样“爱的接龙”会串起到我们生命中的每一天!宝贝,我们爱你们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

jim + 10 美图美文!爱意浓浓!
lieben + 20 太可爱了
tigermom + 50 三个女儿啊,好幸福唉
bamboo8009 + 20 天那,三胞胎,真好
shunshun121 + 20 太棒了,三胞胎女儿,真欢乐呀!
肉肉奶奶 + 20 好甜蜜!三份爱一起来!
3313 查看 33 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• flora602

2012-1-10 17:00:10 使用道具

三个女儿好幸福啊
  • Appletree123

2012-1-10 17:00:57 使用道具

真贴心啊,..........
  • 我爱我家妞

2012-1-10 17:50:54 使用道具

好温馨的家庭啊,让人羡慕
  • zoe_jingr

2012-1-10 17:53:28 使用道具

wow.三个女儿太可爱了
  • 欣赏

2012-1-10 17:54:41 使用道具

三胞胎呀,哈哈 好可爱
  • B0909卓卓妈

2012-1-10 17:55:09 使用道具

好幸福的家啊!好可爱的宝宝。
  • caroltsui

2012-1-10 18:01:53 使用道具

羡慕啊。。。{:soso_e163:}
  • lielisha

2012-1-10 18:33:33 使用道具

真让人羡慕啊,三个贴心的小棉袄啊
  • sunjia_baoyu

2012-1-10 18:37:39 使用道具

真好呀  三宝 {:soso_e102:}
  • shunshun121

2012-1-10 20:53:42 使用道具

弱弱地问一句:身为三胞胎女儿的妈妈,有没有幸福的烦恼?咱这一个娃,都有很多烦恼呢!
  • 珠海多圆美

楼主 2012-1-10 21:12:22 使用道具

shunshun121 发表于 2012-1-10 20:53
    弱弱地问一句:身为三胞胎女儿的妈妈,有没有幸福的烦恼?咱这一个娃,都有很多烦恼呢!

当然有啦,每天都当救火员,扑来扑去。等妞们大了,请大家推举我参加联合国秘书长竞选,专门解决纠纷。哈哈!三倍辛苦,十倍幸福,真的。
  • biechen121

2012-1-10 22:29:52 使用道具

三胞胎!好漂亮!宝宝的小板凳真可爱!
  • 小半瓶儿醋

2012-1-11 08:32:47 使用道具

三胞胎,羡慕啊~~
  • manlian

2012-1-11 08:45:00 使用道具

坛里最强啦,三胞胎
  • 心情小雨

2012-1-11 08:58:14 使用道具

羡慕啊!楼主好福气,有这么漂亮又懂事的三个女儿!
  • yinhao9678

2012-1-11 09:10:04 使用道具

三胞胎,是爸爸妈妈好几世修来的吧
  • 月微微

2012-1-11 12:54:07 使用道具

好羡慕啊~~三个可爱的小公主
  • 樱桃咖啡

2012-1-11 12:54:19 使用道具

我太太太羡慕你啦!多想要个三胞胎啊!!!!!
  • 不讨厌

2012-1-11 12:54:34 使用道具

三胞胎~~~~~~~~~~~~
    每样东西三份~~~~~~~~~~~~~
    压力~~~~~~~~~~~~~
  • chjunxia

2012-1-11 12:57:11 使用道具

妈妈好赞,一拖三!
  • mulspace

2012-1-11 18:35:40 使用道具

好温馨啊!三个女儿,真是羡慕极了
  • meimeielan

2012-1-11 20:03:10 使用道具

从手术台上下来,知道生了个姑娘我都激动哭了,太幸福了!还跟老妈说,如果谁能保证我下一个是姑娘,我还生!
    看到楼主家是仨姑娘——太太太幸福了!谗死我了!
  • 小猪mama

2012-1-11 21:02:03 使用道具

真是羡慕啊~~~~
  • hellobeibei225

2012-1-11 21:35:46 使用道具

真是太羡慕啦 三位千金呢
    太太太厉害啦~~~
  • 鸿宇妈

2012-1-12 09:24:49 使用道具

天呀,太可爱了,三胎胞了
  • baoer

2012-1-12 10:03:20 使用道具

三朵金花啊,各个都漂亮可爱,楼主妈妈真是有福之人
  • yyue410

2012-1-12 10:51:24 使用道具

就想再着再生一个好和女儿能作伴,现在一个孩子太孤单了。有女儿的妈妈格外的幸福,我就是个有女就幸福的妈妈!不过你的幸福是我们的三十倍,三个女儿每天和你撒娇多好呀!想象得出你每一天都过得热闹非凡,虽然你的付出是我们的三倍甚至更多,但这其中的滋味是多么让人回味呀!真心的祝福你们一大家子天天快快乐乐!真心的祝福你这个妈妈!另外欢迎来到爸妈网,这里是个大家庭,你一定会喜欢这里的!
  • 珠海多圆美

楼主 2012-1-12 13:08:00 使用道具

yyue410 发表于 2012-1-12 10:51
    就想再着再生一个好和女儿能作伴,现在一个孩子太孤单了。有女儿的妈妈格外的幸福,我就是个有女就幸福的妈 ...

谢谢您!回帖是份情谊,一定珍惜和大家的这份殊缘,已经爱上这里了。
  • calyzh

2012-1-13 11:32:27 使用道具

真的好羡慕啊