网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一年前收了一本李欧李奥尼的《小蓝和小黄》,也不记得在哪看到的,一位妈妈跟孩子一起做了一本《小蓝和小黄》的撕纸书,于是我和姑娘也做了一本,之后,姑娘就做上瘾了,前几天又做了一本,这回是用水彩笔和油画棒做的,一开始用水彩笔,发现大面积涂一种颜色时容易透,后来就跟姑娘用油画棒画了,里面有一部分是姥姥参与的,我姑娘指挥姥姥涂色。封面标题里的“小”字是她看着书画出来的,第二本书里的文字姑娘不让写,于是就空了下来。
上几张图看看吧:

先来个合影

上面的两张图片是手撕版本

下面的图片是手绘版本哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4418 查看 56 收藏帖子 (12)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 轩轩妈

2012-1-11 22:50:12 使用道具

哈哈不错。。。
  • Appletree123

2012-1-11 22:50:23 使用道具

我怎么打开这么慢,是不是图可以上传前缩一下,还是我的网慢,

Appletree123于2012-1-11 22:50补充以下内容:
  • xinxin妈

楼主 2012-1-11 22:51:57 使用道具

Appletree123 发表于 2012-1-11 22:50

图我修改过了,100k以内,但我也觉得慢{:soso_e113:}
  • Appletree123

2012-1-11 22:53:59 使用道具

看到了,真用心啊,这个绘本还是主要玩颜料比较有效果,但是无论如何,手做一本书,会给孩子很深的imprint..加油
  • 小雨的妈

2012-1-11 22:55:32 使用道具

这个你让你家孩子用水粉来做,这个效果会更好。

我家孩子去年做过,但他还不能做成每一页都做,他把整个流程在一张图上表示出来啦。

就是看着他画的过程就是整个书的一个大概内容。

小蓝和小黄是我家很喜欢的一本书,也是从这本书开始知道了调色。
  • huanhuan

2012-1-11 23:07:17 使用道具

• misxy328

2012-1-11 23:09:25 使用道具

哈哈 有趣
  • 27tan

2012-1-11 23:18:22 使用道具

很棒的分享,我也要和孩子一起玩。
  • 小半瓶儿醋

2012-1-12 00:01:19 使用道具

首先感觉还是挺不错的,耳目一新的感觉。

关于小黄和小蓝,我们宝宝不到两岁的时候玩过一次,是点点画,最后做了一只蝴蝶,也很有意思,是在欣赏原作的基础上增加一点趣味和创意,感兴趣的话可以看下  我的帖子小蓝和小黄变成美丽的蝴蝶--http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=33397&fromuid=12166

关于撕纸书,楼主的宝宝已经5岁了,我想可以尝试那种木板画风格的作品。还有一本书推荐给你,全部可以用蓝色卡纸坐底,白色纸随意撕然后随意贴,我一直还没有时间尝试,你可以参考下。很有趣。

• yishan624

2012-1-12 08:36:15 使用道具

呵呵  我喜歡~
  • 娃爱的墨墨

2012-1-12 10:44:05 使用道具

呵呵 很有意思啊
  • pangshanglian

2012-1-12 11:51:05 使用道具

太好的创意了,俺有空也学习一下
  • dion_tang

2012-1-12 12:04:06 使用道具

很不错呢,有心了哈
  • anbutterfly

2012-1-12 12:16:14 使用道具

不错,也关注一下这本书。谢谢!
  • echo3851

2012-1-12 12:20:18 使用道具

画的很好啦
  • xinxin妈

楼主 2012-1-12 13:51:22 使用道具

小雨的妈 发表于 2012-1-11 22:55
    这个你让你家孩子用水粉来做,这个效果会更好。

我家孩子去年做过,但他还不能做成每一页都做,他把整个 ...

下次我也试试你说的这个方法
  • xinxin妈

楼主 2012-1-12 13:52:29 使用道具

小半瓶儿醋 发表于 2012-1-12 00:01
    首先感觉还是挺不错的,耳目一新的感觉。

关于小黄和小蓝,我们宝宝不到两岁的时候玩过一次,是点点画, ...

谢谢亲,这个我还真没尝试过,有时间和孩子玩一下
  • 心情小雨

2012-1-12 15:28:57 使用道具

真有心呢!赞
  • disaster_relief

2012-1-12 15:41:27 使用道具

很不错。你家娃娃很有耐心。
    我家太没有耐心了,不值得怎么培养。
  • ottlg

2012-1-12 15:46:24 使用道具

很喜欢呀。画得很好。
  • yinhao9678

2012-1-12 15:58:44 使用道具

喜欢手撕版,很有感觉
  • 菜根儿2009

2012-1-13 00:14:12 使用道具

很好,我家的还没有开始看呢,又学习了
  • xinxin妈

楼主 2012-1-13 14:44:29 使用道具

disaster_relief 发表于 2012-1-12 15:41
    很不错。你家娃娃很有耐心。
    我家太没有耐心了,不值得怎么培养。

手撕的我们做了半个多月呢
  • 我醉春风

2012-1-13 22:35:18 使用道具

很用心,能和孩子一起互动
  • polarbear_yy

2012-1-13 22:40:42 使用道具

所谓阅读完绘本的拓展体验重在拓展

李奥尼画的是小蓝和小黄,我们就可以画小红和小黄、小蓝和小红,三原色结束了还有三间色还有无色彩即黑白灰。。。发生的事也可以不同啦。。。

• xiaoxiaoto

2012-1-13 23:27:59 使用道具

2012-1-14 11:34:43 使用道具

真的好棒。自己给宝宝做一本。
  • wing520

2012-1-14 18:55:14 使用道具

姑娘的手真巧啊
  • 添添快乐61

2012-1-16 16:13:04 使用道具

很有意思哦。。