网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
买这本《小贝挖宝》主要是冲着科奇·保罗去的,他的绘画风格最近特别让我着迷,那种细腻夸张和无数细节的隐藏,就是我这样一个成人也能看得津津有味,会心之处还会笑出声来。

这个故事,与科奇·保罗的绘画相得益彰,结合得非常完美。

小贝是一只爱藏骨头的小狗,只是这只小狗记性有点儿差,所以尽管他每次都乐颠颠地把骨头买到地下,却总也无法再次找到他的宝贝。于是,在某一天,他循着骨头的香味自信地挖了下去,故事便开始朝着不可控制的方向飞驰而去——小贝先是挖出一只臭鞋、然后是一位老矿工、然后竟然是一列地铁——可见,目标或者说理想的力量是多么伟大!最后,小贝终于找到了宝贝——远远超出了他曾经藏的那份——这次,他挖到了一具巨大的恐龙骨骼,这些可够小贝吃几年了!或许,这就是持之以恒得到的馈赠吧,呵呵。那么小贝究竟能不能把恐龙骨骼当做晚餐呢?这得由你自己去看了,人家说谜底被别人揭晓是件很不爽的事情!

故事是天马行空的想象,满足了孩子种种奇思妙想,而更妙的是科奇·保罗的绘画。

保罗的绘画一直是夸张的风格,而在大肆夸张中又极其注意细节的描绘,譬如人物形象中那一丝不苟的发丝和自然场景中那不厌其烦的线条和各种稀奇古怪的小虫,那浓密而又错落有致的树叶,那深藏于土地中的酒瓶、工具、鱼骨……你且注意,在《小贝挖宝》中,总有那么几只“冤家”小猫在旁,或房顶、或围墙、或门廊,它们是不甘寂寞的配角,虽然未发一言,未行一事,但你就是无法忽略它们的所在,随着小贝挖宝的逐步深入它们的表情也越来越丰富,甚至到最后,你会不由自主在看不到它们的时候忍不住去找,而每页几乎都不会让你失望,你找到它们便有一种玩藏猫猫游戏胜利后的喜悦——这个时候,你,一个成年人,居然也体会到了绘本带给你的乐趣,它把你带回童年,而且是在你毫不知情毫无防备的情况下一头撞回去,兴高采烈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3190 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐学宝妈

2012-1-12 22:17:18 使用道具

呵呵,看介绍真不错!!在哪儿收的?多少钱?参考一下
  • misxy328

2012-1-12 22:27:22 使用道具

呵呵 恭喜挖到宝
  • 青出于蓝

2012-1-12 22:47:17 使用道具

这本书我家宝宝也是非常喜欢
  • cxkky

2012-1-12 22:49:36 使用道具

确实不错啊,看的眼馋
  • wonder123

2012-1-13 01:16:22 使用道具

看着很喜欢,去找找看~
  • 只手之鸣

楼主 2012-1-13 09:01:24 使用道具

乐学宝妈 发表于 2012-1-12 22:17
    呵呵,看介绍真不错!!在哪儿收的?多少钱?参考一下

在卓越,这儿,现在还是这个价格http://www.amazon.cn/gp/product/B00368BG5Q
  • yulidzy

2012-1-13 09:05:19 使用道具

我也喜欢科奇保罗的书,几乎都买了,儿子喜欢看女巫温妮这本,其他的还没看,我先看了,呵呵!
  • goodluckapple

2012-1-13 10:16:54 使用道具

细节大师科奇保罗,他的书非常喜欢,
  • 昌鉴妈

2012-1-13 10:43:08 使用道具

{:soso_e100:}我家的也喜欢这本呢,特别喜欢蓬蓬头教授的万灵药
  • ottlg

2012-1-13 14:22:34 使用道具

喜欢看晒书。谢谢。
  • 只手之鸣

楼主 2012-1-13 21:08:09 使用道具

昌鉴妈 发表于 2012-1-13 10:43
    我家的也喜欢这本呢,特别喜欢蓬蓬头教授的万灵药

我也很喜欢万灵药这本。
  • meimeielan

2012-1-13 21:46:04 使用道具

也是活动时收的,孩子超喜欢,其他几本也喜欢!可作者的书就这两套吗?温妮的也买了!
  • qyqrchen

2012-1-15 14:20:32 使用道具

很不错哦,刚刚下单买下。。。谢谢分享
  • 只手之鸣

楼主 2012-1-15 21:38:20 使用道具

meimeielan 发表于 2012-1-13 21:46
    也是活动时收的,孩子超喜欢,其他几本也喜欢!可作者的书就这两套吗?温妮的也买了!

我还买了一套,其中有《科奇去钓鱼》好像是叫科奇来着……
  • becky1234

2012-1-15 22:38:05 使用道具

Thanks for sharing!
  • annshen

2012-2-2 09:45:21 使用道具

谢谢分享,去看看