网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
昨天婆婆带宝宝去一个亲戚家玩,很多附近的邻居都在一起晒太阳。有个老婆婆在吃云片糕,就伸手给宝宝拿了一片让他吃。旁边一位阿姨连忙制止。她说:“这种糕别给小孩吃,我的女儿在一家食品厂上班的,她说厂里把樟脑丸放进原料里面做成了糕点的,那种吃起来有点凉凉的感觉的就是放了樟脑丸的。”这样推论,那种有点清凉的食品是不是都放了樟脑丸啊,这些黑心的商人。估计薄荷的成本高,而樟脑丸却是再便宜不过的,所以就拿来用了。想想以前自己也吃到过某些糕点,感觉是有点凉凉的,难道就是放了樟脑丸的?脊梁骨凉飕飕的了!

我才想起来清凉油和活络油的说明书上显示的成份好像就有樟脑的,难怪这么清凉。这位阿姨肯定不会乱说的,她的女儿是知情者,还是宁可信其有,以后不能给宝宝买这种清凉味道的食品了。

在网上查了一下,樟脑丸含有萘或者对二氯苯,二氯苯有毒性,它能引起人体中毒症状,如倦怠、头晕、头痛、腹泻等。目前市面上出售的樟脑丸80%以上均不同程度地含有萘或者对二氯苯。别说食用,就是那股刺鼻的味道都对人体都有毒害作用。

网上还说新生儿衣物不能放樟脑丸,当新生儿穿上用樟脑丸贮存过的衣服后,萘酚就非常容易进入体内红细胞内,使大量红细胞破坏而导致急性溶血。主要表现为迅速的贫血,严重黄疸以及浓茶样小便,严重的可引起心力衰竭,黄疸严重者可因为核黄疸而危及生命,或留下不同程度的智能落后、运动障碍等。成人的衣服放置了樟脑丸后,拿出来穿以前也要晒一阵子,待萘酚的气味消失后再穿,以免接触新生儿后导致新生儿溶血。

请大家以后要倍加小心和留意了。
17960 查看 161 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• erqin0912

2012-1-13 18:35:53 使用道具

脊梁骨凉飕飕的,同感
  • 天才二宝妈

2012-1-13 18:44:15 使用道具

{:soso_e140:}老人家爱吃这些,
    我们虽然从来不买,
    但看完还是觉得心寒。
  • manlian

2012-1-13 18:45:02 使用道具

现在已经基本不怎么在外面买吃的了,饭店也不去,太烂了。
  • Martina

2012-1-13 18:49:43 使用道具

到底还有什么是这些商家干不出来的? 政府工作人员到底要怎样才肯履行职责呢?
  • wweier

2012-1-13 18:54:28 使用道具

哎 到底什么能吃啊
  • houhou19

2012-1-13 19:06:49 使用道具

我挺稀饭吃,但是很少买来吃
    看到这个帖子有点恶心的感觉
    前俩天在网上看的新闻说有人用甲醛泡过的猪血拿到市场当鸭血卖。。。
  • wangzhx

2012-1-13 19:07:45 使用道具

现在的食物链都污染了
  • zoe_jingr

2012-1-13 19:11:36 使用道具

咱们老百姓不图别的,也就是衣食住行,其它都能打折扣,可这入口的东西总是频频出事,真是让人寒透了心。
  • patchcat

2012-1-13 19:52:17 使用道具

咱们要圈一块地,做个自给自足的小农民才能放下心来。
    可是地也被污染了,水也不干净,咱们怎么办?
  • hb可可2007

2012-1-13 20:12:29 使用道具

樟脑丸这么大的害处,我还不知道呢。每次天热就放一些在羊毛衫里面。后怕哦!
  • qyqrchen

2012-1-13 20:26:41 使用道具

为什么中国的食品总有问题呀?别说是孩子,大人吃了也不好吧
  • ljm33844

2012-1-13 20:29:15 使用道具

幸亏我从来都不喜欢吃这东西,总觉得甜得发腻。
  • sdaulxt

2012-1-13 20:37:09 使用道具

在中国真的没有任何食品安全 阿,真令人心寒
  • suyuemama

2012-1-13 20:41:21 使用道具

天啊,每次女儿去奶奶家,奶奶都买这东西给她吃。以后要注意了
  • Lindsay512

2012-1-13 22:35:14 使用道具

哎,可恶的商家啊。
  • lazybear11

2012-1-13 22:59:49 使用道具

令人烦恼的食品安全!防不胜防!
  • 小雨的妈

2012-1-13 23:02:10 使用道具

凉的是冰糖吧。

我前两年还买着吃过。
  • waterlily

2012-1-13 23:02:22 使用道具

真晕,还好我们家里人都不爱吃
  • spring523

2012-1-13 23:23:50 使用道具

没买过这东西吃,不过不知道的危险食品还不知道多少呢。
  • xiaoxiaoto

2012-1-13 23:29:41 使用道具

• xiaobao99

2012-1-13 23:35:45 使用道具

这个太恐怖了
  • fxjessica

2012-1-13 23:36:43 使用道具

晕罗,人们到底在追寻什么?
  • poohbear

2012-1-14 09:29:23 使用道具

中国人怎么老干自己害自己的事啊。
  • ymei

2012-1-14 09:56:15 使用道具

哎,真是无语啊
  • wing520

2012-1-14 10:02:48 使用道具

感觉在中国没啥能吃的了
  • lemonbaby

2012-1-14 14:29:19 使用道具

我家婆婆还经常买了给小孩吃,看来以后不能再吃了。
  • echo3851

2012-1-14 14:31:20 使用道具

谢谢啊,我前几天给孩子吃过了, 还好他不喜欢
  • maiduo

2012-1-14 14:47:36 使用道具

啊?孩子还很喜欢吃呢,看来,又一个东西不能吃了。
  • yangyang20048

2012-1-14 15:26:00 使用道具

活着就是一种能力