网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
轮滑学习是在夏天好还是冬天好?最佳学习年龄阶段是几岁到几岁?

请教各位家长的相关经验,谢谢哈

3967 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• libowen0804

2012-1-17 16:08:19 使用道具

我觉得只要孩子喜欢什么时候都可以,我家的就四岁的时候自己要求的。
  • Appletree123

2012-1-17 16:21:19 使用道具

幼儿园就行了吧,个人理解是越早越好,当然也要看孩子的兴趣
  • kalineshsh

2012-1-17 16:31:52 使用道具

我们自己瞎折腾的,会滑了
  • 明杰2005

2012-1-17 16:57:17 使用道具

儿子是四岁多学的,小孩学起来很快的,一星期以内绝对可以掌握,只是滑得快、好就需要继续练习了。感觉夏天比较好,都有护具的,不用怕受伤的问题。冬天比较容易着凉。
  • 轻舞飞扬

2012-1-17 16:57:49 使用道具

我家是二年级暑假自己学会的。幼儿园时一穿轮滑鞋就哭!
  • Martina

2012-1-17 16:59:47 使用道具

看过一个贴子,好象在6岁前不适合。不过我家的四周岁自已要求的,学的相当快,只要不是每天滑个把小时的话,应该不会有太大的问题吧。 我看到一起学的,越大的孩子学的越慢,重心高,怕摔跤因为摔的比较疼,小朋友重心低好象摔倒了一点事也没有。

学会了后就不爱滑了,对自已没要求,唉
  • 小勺子

2012-1-17 17:07:01 使用道具

感觉没时间限制
  • 温暖的心2010

2012-1-17 17:31:51 使用道具

鞋子早就买了,可是怕摔不敢滑.
  • wherezhang

2012-1-17 17:50:27 使用道具

冬天学,孩子没啥,大人站旁边冻死了。
  • semain

2012-1-17 22:33:08 使用道具

• bunny8

2012-1-19 09:27:32 使用道具

哪个季节都没问题。把护具戴好。冬天注意加垫背毛巾,比平时少穿些,滑完再添上。刚开始和孩子面对面站,你倒着走扶她,这样孩子会自觉把重心往前放些。

我家俩娃都是最近半年自学的。小的四岁多。每次玩不超过1小时,感觉还好。
  • congmingbaobao

2012-1-21 00:30:03 使用道具

我家宝宝对轮滑有了一定学习时间了
    4岁半左右开始学习的
    一般轮滑课开班都是春天,秋末结束的,这也正说明了学习的时间

轮滑班一般划分成2种:
    一种是速滑
    一种是花式轮滑

我儿子学的是花式
    报名时候,没有注意到速滑,也没有事先了解太多,只是看到孩子喜欢,就报了名。不过还是报对了
    我家宝对新事物接受比较快,也比较喜欢钻研新动作,比较喜欢有挑战性的事情
    目前已经是在学习花式轮滑的中级动作了
  • fxjessica

2012-1-21 09:47:51 使用道具

我家的去年学的,很久没滑过了。不过这个应该也不会忘的。
  • nanako2008

2012-1-22 11:32:47 使用道具

anytime is fine. 我女儿2岁多开始穿双排轮的。差一个月4岁开始直排轮。 我就带她一周一次。是室内的场地。
  • 米妮儿

2012-1-24 10:59:43 使用道具

我们三周半开始的,小孩重心低,没人教也学得很快,大概每周两次,每次不超过半小时,应该对身体无碍吧
  • jyjqwe

2012-1-24 20:11:34 使用道具

幼儿园阶段学的比较多。夏天晚上乘凉的时候学,不怕出汗。冬天学的话给孩子背上垫块毛巾,出了汗就换一下。
  • happylearner

2012-3-14 14:13:18 使用道具

我家孩子上个礼拜六刚学,在家让他小表叔教。五分钟学会站,两个小时自己就能滑了。超乎我的想象。
  • 两棵树

2012-3-14 14:30:05 使用道具

我儿子3岁多在幼儿园里学会轮滑,每周最多滑半小时,现在滑真冰上手特别快。
  • 天高云淡

2012-3-14 14:33:34 使用道具

一般不建议早学,说是对骨骼发育不好。
    我儿子4岁买了轮滑鞋,但是有一搭没一搭地自己在家随便玩玩。
    不多,所以应该对骨骼木有影响吧。
  • 哈鳅

2012-3-14 14:36:12 使用道具

我们2天就自己会滑了,就是滑的比较慢,呵呵,人比较懒,哈哈
  • candyqiu

2012-3-14 14:40:22 使用道具

幼儿园时就学了
  • 乐乐源

2012-3-14 14:54:07 使用道具

个人觉得夏天学比较好,穿护具等比较方便,冬天太冷了,年纪无所谓,越小越好,摔不痛呢
  • wzsh126

2013-4-18 15:34:11 使用道具

有看过一个医生说3岁就能学了,只有对孩子有好处,不会有影响,我也准备给孩子学只是鞋子最小的尺码还不能穿,再等几个月
  • dbl

2013-4-18 15:52:30 使用道具

对我来说关键是什么时候我儿子能穿下轮滑鞋什么时候才能学 哈哈
  • hangzhoushow

2013-5-13 15:15:56 使用道具

我家孩子3岁半开始学的。。
  • hmily_pine

2013-7-8 22:38:29 使用道具

夏天好,现在就很好。5岁可以开始了。