网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

儿子的思维从小就比较有条理,有逻辑。记得幼儿园的时候老师教折纸,儿子回来就一步一步的用图记录步骤。

儿子对算术也非常敏感,而且还很仔细,甚少粗心(想起之前我帮他做作业,还粗心做错了,儿子不只一次提起我的丑事:你原来帮我做作业,做错了,搞得我本来可以得A的)。

最近迷上了乘除法,乘法我教了他一次,现在已经可以算任何数除法,这几天纠着我要我教他除法,我教了他几次,现在也没有问题了。儿子对于我教他除法,翘起了大拇指,不但惊叹除法竖式的奥秘,连连赞扬我能干,而且还一再说谢谢!开心的样子乐死我了!呵呵!

今天一早我在他的课桌上发现了一个笔记本,豁然见他居然自己做了笔记,什么是商,什么是余数,除法的步骤,一目了然。

我不禁对儿子把知识当成乐趣,而且想方设法搞懂并记录感到非常的佩服,外加100分满意!

(另外,昨晚送了儿子一本成语词典,儿子也是开心的要命,喜滋滋的样子让我感到好幸福!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1473 查看 7 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蕃茄妈

2012-1-19 09:29:22 使用道具

对数学敏感的孩子,要学奥数啊,按兴趣培养,肯定会非常出色的。
  • lovebb_guoguo

楼主 2012-1-19 09:31:01 使用道具

蕃茄妈 发表于 2012-1-19 09:29
    对数学敏感的孩子,要学奥数啊,按兴趣培养,肯定会非常出色的。

学啊。只不过他不够刻苦,平时都不练习,所以奥数成绩一般般。
  • fangfangju

2012-1-19 10:01:07 使用道具

很棒的孩子,这种品质的孩子很少见{:soso_e179:}

楼主 2012-1-19 10:13:02 使用道具

fangfangju 发表于 2012-1-19 10:01
    很棒的孩子,这种品质的孩子很少见

您过奖了,这个世界都是阴阳平衡的。每个孩子都有自己的优缺点。呵呵!
  • dion_tang

2012-1-19 10:13:55 使用道具

传上三张图,只能看见中间一张

楼主 2012-1-19 10:15:14 使用道具

dion_tang 发表于 2012-1-19 10:13
    传上三张图,只能看见中间一张

我也只能显示中间一张,很奇怪。重新上传了也不行。

2012-10-25 08:08:18 使用道具

lovebb_guoguo 发表于 2012-1-19 09:31
    学啊。只不过他不够刻苦,平时都不练习,所以奥数成绩一般般。

果果好棒,请问你们在华师学奥数吗?怎么报名呀?