网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       没拿到书之前,只看到《快乐儿童的7个习惯》封面和简介时,我误以为这是给家长看的培养孩子好习惯的育儿书,因为我有受到读过《高效能人士的7个习惯》这书的思维定势,以为能够把这7个习惯讲清楚了读透了应该定位都是成人而不是儿童。当然,做为在职场打拼多年的人而言,我是既读过《高效能人士的7个习惯》这本书,还参加过两次以此为主题的培训。史蒂芬.柯维所著的这本书,是很有影响力的职场畅销书,但是我个人感觉《高效能人士的7个习惯》这本书读起来比较枯燥,反而是培训因当时授课老师的水平高而让我印象深刻并收益颇深。

所以拿书之后我是非常欣喜的,居然是一本绘本呢,可以亲子共读!而且图文并茂,构思巧妙,把七个习惯讲得深入浅出。现在大家都深受“习惯形成性格,性格决定命运”这句话的影响,也知道在孩子幼年时期养成好习惯至关重要。但是什么样的习惯是好习惯?如何正确养成孩子的好习惯?肖恩.柯维写的《快乐儿童的7个习惯》,可以给父母和孩子一个正面的答案。他通过橡树村里面7个年龄不同、性格各异的孩子,他们演绎了7个不同的故事,从而把“高效能人士”的7个习惯:积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、协作增效通过轻松的方式讲述给孩子听了。而且这些故事幽默有趣、生动活泼,没有什么生硬说教的意味。

然后忍不住觉得,柯维家族的人真的很喜欢7这个数字啊。父亲史蒂芬.柯维写了《高效能人士的7个习惯》,然后儿子肖恩.柯维写了《杰出青少年的7个习惯》《快乐儿童的7个习惯》,并且儿子肖恩•柯维还生了7个孩子,他以父亲的书为基础,写出给孩子看的7个习惯,确实和7很有缘呢。呵呵,有趣。快乐儿童版本里最后画的那棵大树,实在是很妙的构思!

最后我提一个个人的小小意见:因为整本书图文并茂,读者定位是孩子而不是大人,而且4岁以上的孩子就可以和家长一起亲子共读了,就当作有7个小故事的绘本合集来讲。以我家刚满4岁的儿子的亲子共读的情况来看,他对故事完全能够正确理解。而且我儿子非常喜欢书的前后封二封三的橡树村地图,自己一个人翻来翻去地看了很多次还呵呵呵地乐,自己当作走迷宫来玩呢。所以我个人觉得这本书应该归在少儿绘本这个分类,分在励志这个主题不知道会不会影响家长第一印象,误认为这本书是比较反感说教类的书呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2338 查看 19 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• manlian

2012-1-19 11:11:10 使用道具

来学习了解下
  • yanans

2012-1-19 11:13:23 使用道具

多谢楼主的介绍
  • 我爱我家妞

2012-1-19 11:30:49 使用道具

来了解一下
  • wangziqibaobao

2012-1-19 11:57:11 使用道具

多谢介绍,打算看看,呵呵,谢谢
  • 小筱筱

2012-1-19 15:06:09 使用道具

绘本?打算入手了,谢谢介绍!
  • zoe_jingr

2012-1-19 16:18:44 使用道具

这本书不错,我自己先读了,准备小豹三四岁再给他讲
  • meimeielan

2012-1-19 18:59:05 使用道具

谢谢推荐,介绍的好详细!也给宝宝买本去!
  • xiaobao99

2012-1-20 01:45:50 使用道具

LZ写的很生动,谢谢哦。
  • zihan06

2012-1-20 14:00:56 使用道具

这本已经买了,寒假时再翻出来读读。的确很不错。
  • cfw7319

2012-1-20 14:10:07 使用道具

谢谢推荐,打算去看看
  • dancingsnowliu

2012-1-20 14:19:59 使用道具

有空也得去买本,谢谢楼主
  • ysyllp

2012-1-20 21:12:04 使用道具

看的我也想买了,呵呵
  • jing516908625yu

2012-1-21 07:23:36 使用道具

多谢楼主推荐
  • guohm1980

2013-3-19 10:19:39 使用道具

一会去当*学习了解下,谢谢提供

guohm1980于2013-3-19 10:21补充以下内容:
    看书名以为是大人看的,似乎是小孩看的哦
  • 安安妈1204

2014-11-29 11:31:20 使用道具

楼主高人呢,希望多推荐些好书,谢谢
  • 郑州妍妍妈

2014-12-25 16:30:48 使用道具

不错的一本书

2015-4-22 11:55:26 使用道具

打算收纳,非常感谢!
  • 优优宝贝

2015-4-22 12:37:16 使用道具

这本书很不错的