网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
自从上天赐予我们的孩子呱呱坠地来到我们身边,我们即荣升为人父母。但是随之而来的,除了身份上升一级的荣誉,其实还有无数难以想象的考验和非常重大的责任。说实话,如果是自己亲自养育孩子,那么在最初的几年确确实实是要体验辛苦的。因为婴儿这个小肉团团,会哭会笑会叫会闹,要吃要喝要拉要撒,但是偏偏在这个婴儿来到世界的最开始,他/她却不会说话。于是,就只有哭声,那有各种分贝各种高低包含了各种需求的哭声,才是小小婴儿最初的语言。最开始也是通过不停的猜,才能试中正确答案。于是慢慢地通过日久天长的相处,一般,只有最亲近这个婴儿的人,比如妈妈,通过经验积累才能知道这个婴儿真正的需求是什么。

然后,好不容易,这个小婴儿慢慢长大了,开始走路了,开始说话了。于是大人往往会觉得,和孩子的交流沟通前进了一大。因为孩子会说话了呀,可以通过语言和文字,清楚地向大人表达要求了。可是,慢着!轻松时刻怎么会如此容易地到来呢?即使他/她会说话了,好像你还是经常不知道他到底需要什么!做为父母,你的话往往被孩子置若罔闻,你叫他往东他偏偏往西。会说话的时候也往往意味着孩子的自我意识的觉醒,孩子不再愿意时时依附父母,总要在各种场合表达自己的强烈意愿。但是,好象当父母需要孩子自己动手做自己的事情时,这个小调皮却又开始变得粘粘糊糊,非得要父母帮忙才能完成。总之,当了父母,经常会有无语问苍天的时候:我的孩子哎,亲爱的宝贝,你到底在想什么?!

好在当今社会的资讯发达资源丰富,能够提供帮助的方法和资料有很多很多。而且,最重要的是,现在的父母愿意学习的越来越多了。于是,这本《每天懂点孩子心理学》,定位为儿童心理学家写给3-8岁孩子家长的书,告诉我们,教育的支点必须是科学,而不是别人片面的经验。全书有54个最令家长头疼的教养难题,通过深度的案例分析,从心理学的角度分析孩子某种行为背后的心理原因,并为父母提供可行的指导方案,非常实用。

相信父母们也知道,养育孩子不仅仅是把孩子的身体健康养大,同样重要的是,孩子的心理也要健康培养!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2867 查看 15 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式