网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    自己带了两年多孩子,不断学习,不断发现问题。想进一步系统进修下,搜到中科院心理所  儿童心理发展与教育心理学 在职研究生,看课程设置很实用的样子,20多门课。

不知可有朋友学过这个课程,或听说过这个课程?到底怎么样?

课程设置:

基础模

普通心理学
崔耀博士教授   唐卫海、刘希平博士教授 关梅琳博士 罗婷博士
心理测量学与统计
陈毅文 教授 硕导    杨志 博士
心理学研究方法
樊春雷 博士 副教授硕导孙 彦 博士
社会心理学
李岩梅 博士 副教授 硕导   张莉 博士
人格心理学
陈祉妍 博士    迟立忠 博士     汪亚珉 博士高兵 博士

系统专业模块
学前儿童科学教育研究
高潇怡 博士 副教授   
学前儿童绘画教育心理学
李文馥 教授 硕导
学前儿童游戏与身心发展研究
李 甦 博士副教授
学前儿童教育管理学
王瑜元 副教授
学前儿童教育模式介绍
孙莉莉 副教授
儿童发展心理学
方 格 教授 博导         王异芳 博士 副教授 管益杰
儿童教育心理学
张梅玲 教授 博导      郑 蕊 博士
儿童创造力培养
施建农 教授 博导      程 黎 博士
教师心理学
吴瑞华 教授 硕导

实操技能
脑功能开发与素质训练
杨志 博士 韩锦   
学前儿童心理健康教育
王 侠 博士 副教授    王异芳 博士 张莉 方格
儿童语言学习能力的培养
佟乐泉 教授
家庭教育心理学
王文忠 博士 教授 硕导     汪亚珉 博士   副教授
儿童行为问题矫治
吴任钢 教授      
蒙台梭利教学方法与课程设置
佟乐泉 教授
儿童多元智能理论及应用
张 真
感觉统合理论及应用
吴卫国
选修课
★自然辩证法
赵建文教授

★科学社会主义理论与实践
赵建文教授

★硕士英语
李大琦教授

12152 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• tjwxh

2012-1-19 19:09:34 使用道具

感觉好象不错!
  • olivia_chen

2012-1-19 19:44:26 使用道具

看上去不错的 想去学 要是有网络课程就好了 呵呵
  • sogoodboy

2012-1-19 20:15:07 使用道具

听说过这个课程,应该不错吧。抱着轻松的心情去,总会有收获的。

2012-1-19 20:40:05 使用道具

价格不菲,好像全部听下来约3万吧。不过也不算奢侈。褒贬不一,本单位的人说:骗钱。上了课的妈妈说值得,我曾经在海淀图书大厦和一位全职太太聊过,她说这个可很好,听语气感觉大学毕业后她一直在家待宝宝,读了一个MBA,又读了这个,可以问问能否试听。银子是小,效果是大。
  • Laughing091007

2012-1-19 20:53:30 使用道具

在我参加中科院心里所的中级心理咨询师的培训课程时,班上有好几个同学都是研究生班的,据他们说,理论性太强,如果没有心里学基础,难度还是很大的。另外有一点不得不说,英语术语难度可不是一般概的。要是单纯为了孩子,我觉得没什么必要,给自己的压力太大了!
  • yangyang0208

2012-1-19 21:08:28 使用道具

• sher9646

2012-1-19 21:53:14 使用道具

这样的研究生班与其他专业作用大不了多少吧,只不过冠以儿童发展与教育的名头。
  • olivia_chen

2012-1-19 22:17:46 使用道具

我查到了招生信息,不知道是不是今年的。lz有消息通知一下哈~
    偶很感兴趣。
  • 哥俩的妈

2012-1-19 23:08:21 使用道具

我天啊  你们教育个孩子可真不容易啊! 当你们的孩子估计也不容易
  • 乐焉

楼主 2012-1-20 14:55:24 使用道具

网上众说纷纭,家里经济条件一般,考虑到带自己孩子用得着,如果可以以后做早期教育之类,系统学习下应该有必要的。
        只是不知实践性如何——如果只是讲些理论之类,或者和很多大学一样照本宣科,那我们自己买书看看不就好了么!为了带孩子,自己看过的书并不少于20本的!更不要说时时的网络交流了。
  • 岩松妈妈

2012-12-23 06:59:10 使用道具

不知道楼主是否有去上这个课,我也挺想去,我现在从事这方面的工作,如果去了可否分享一下
  • 认真的雪8187

2012-12-23 09:52:13 使用道具

个人感觉研究生课程都是纯理论性的东西,因为导师的研究方向就是如此,等你考进去会发现,研究生教学已经不同于本科或者初等教育那样,导师可能就是在和你探讨他的研究课题,也许就是选一个话题让你谈谈自己的感受。而你没有一点基础要花很多时间去恶补本科基础知识,如果全职太太在家闲的没事做去读有个生活目标是可以的,但是如果指望从中学到东西来指导孩子,就走了太大弯路。
  • 牛崽酷

2012-12-23 12:00:46 使用道具

智慧等于知识加知识的应用
  • 乐焉

楼主 2012-12-23 21:49:31 使用道具

岩松妈妈 发表于 2012-12-23 06:59
    不知道楼主是否有去上这个课,我也挺想去,我现在从事这方面的工作,如果去了可否分享一下

没有去。像楼下的朋友说的,只为指导自己孩子的话,学这个不值。
        你做这方面工作,有足够的实践,这样再用理论总结一下,应该挺好的。
       先归纳法,再演绎嘛!
  • 独孤一丰

2012-12-24 14:59:42 使用道具

楼主大有作为啊!
  • 阅和乐

2012-12-28 21:47:44 使用道具

哒,这个不好学
  • 乐焉

楼主 2012-12-30 20:55:10 使用道具

阅和乐 发表于 2012-12-28 21:47
    哒,这个不好学

“不好学”什么意思呢?
  • 张小宝的妈妈

2013-12-12 08:46:37 使用道具

您好,我最近也在看你说的这个课程,不知道您最后有没有去啊?
  • parklu

2014-3-2 10:38:46 使用道具

不太懂,过来学习的
  • 祁爸

2016-4-26 15:14:39 使用道具

未等你学完,孩子就长大了
    其实,读2本优秀的同类著作,比上这种课效果可能还好。
  • foryuanbao

2016-7-27 11:51:12 使用道具

这个版上的妈妈真是太拼了,我家娃投胎在我家是不是已经输在起跑线了?
  • Annarose

2016-11-12 20:18:15 使用道具

四年过去了,不知道楼主是否有去上这个课,我也挺想去的。

尤其是去年当了妈之后,我自己看了很多儿童发展心理学的书,对这方面特别感兴趣。不过课程是挺理论的,尤其要学习统计学等研究方法。