网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
春节临近,免不了走亲戚聊聊家常。
最近有网友制作了《亲戚聚会发言大纲列表》,哈哈,真的跟平常亲戚聊天的话题挺相似的。

网友总结了十大“过年见面禁忌问题”,来看看,会见亲友的时候注意别“瞎问”,以免引人心里不快啊。

1 谈朋友了吗?什么时候结婚啊?

2 小朋友,考试第几名啊?

3 去年赚了多少钱?月工资多少?

4 吃什么长这么胖啊?

5 工作怎么样啊?

6 怎么还不叫人?长这么大还不会叫人啊?

7 今年多大啦?(言下之意要给压岁钱吗?)

8 不打算再读研了吗?

9 不认识我了吗?小时候抱过你呢!

10 啥时候买房啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

fiona + 20 总结得很精辟,似乎都喜欢这么问
武汉飞鱼 + 20 很给力!
八版
2482 查看 23 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• cfw7319

2012-1-20 14:05:18 使用道具

今年不回老家,不用担心了
  • Martina

2012-1-20 14:16:32 使用道具

的确都是让人头疼的问题,不过工作好收入高,孩子学习好的主还是很喜欢大家追问的,而且是不厌其烦的回答。

但 吃什么长这么胖啊 实在是大忌,没人喜欢
  • payapa

2012-1-20 14:17:45 使用道具

哈哈,这个真的很经典。

2012-1-20 14:20:52 使用道具

经典呐
  • 温暖的心2010

2012-1-20 14:31:05 使用道具

的确很经典.
  • eilleen7698

2012-1-20 14:34:43 使用道具

{:soso_e133:}
  • 懒人王有理

2012-1-20 14:48:30 使用道具

我婆婆就是这种会什么都要问的人, 我超级不喜欢这种.
  • fairy_joy

2012-1-20 14:55:28 使用道具

中国人这种倚熟卖熟侵犯别人隐私的毛病,真是受不了!
  • 千千妈

2012-1-20 17:18:02 使用道具

记得结婚后几年也没要孩子,其实不是什么原因,只是觉得自己心理年龄还不足够要孩子。
    那几年,一到过年,亲戚朋友一见面就是问为啥不要,劝着去看哪个医生。。{:soso_e127:}
  • manlian

2012-1-20 17:26:42 使用道具

借鉴一下,那朋友见面问啥呀
  • lyqga

2012-1-21 19:41:48 使用道具

总是有会善于总结的人呐.还真贴切.
  • sy_jijin

2012-1-21 20:07:26 使用道具

其实亲戚见面真的不知道唠啥
  • COLUU

2012-1-22 08:06:11 使用道具

我家好像没这种因亲戚都不在本地。
  • julyjuly77

2012-1-22 13:19:35 使用道具

• rosefufu

2012-1-22 23:56:31 使用道具

^_^,有意思
  • 相视而笑811

2012-1-23 00:27:27 使用道具

吃什么长这么胖啊? 哈哈哈哈,估计是问小孩子的吧? 谁也不会这样问个十八九岁的姑娘小伙的.
  • xiaobao99

2012-1-24 11:57:05 使用道具

哈哈,很有意哈,好在我没这个烦恼。
  • zoe_jingr

2012-1-24 13:33:23 使用道具

有的亲戚,其实平时来往和联系可能还没有好朋友多呢?亲戚,很多是很亲近但不熟悉的一群人。不见面可能会想念,见了面有时有点失望。
  • monica100

2012-1-24 14:14:30 使用道具

的确很不喜欢所谓的拜年
  • kellyan

2012-1-26 19:14:31 使用道具

唉,今年正赶上大家庭聚会,还好我们都完成了,要不真是尴尬呀!
  • wsying1982

2012-1-26 19:25:39 使用道具

言者无心,听者有意吧。不扯个话题,要聊什么呢?一年到头在一起,不就聊聊一年的情况吗?难道要一起讨论历史?
  • badyas

2012-1-26 20:13:02 使用道具

真是全都一样的啊
  • 小雨的妈

2012-1-27 19:08:03 使用道具

最主要是没话找话很无聊的。