网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本来想多挣点珍珠,无奈本人实在厨艺不高,拿不出原创的菜式,所以只好转一个我非常崇拜的人的菜式,借这个菜祝爸妈网和各位爸爸、妈妈、宝宝们在新的一年里各方各面都步步高升。

这是清淡却又营养均衡的一款菜

材料:
竹荪 香菇 肉末 瓢白

做法:1、香菇泡水变软后用酱油、蚝油、胡椒粉、八角、糖、蒜及先前泡香菇的水卤约30分钟,使其入味

2、肉末加入盐、胡椒、姜末、鸡精、水淀粉、香油,拌匀成馅

3、竹荪放入水中泡发泡软,去头去尾取中段,再把每段竹荪切为大约相同的长度

4、将泡发的竹荪捞起并挤干水份,把调好的肉末灌入竹荪内,将灌好馅的竹荪放入锅中大火蒸约五分钟

5、瓢白洗净后对切成两半或者四半,放入滚水并加少许盐、油,烫约1分钟。烫好的瓢白捞起并浸泡于冷开水中,以确保青翠鲜绿

6、把刚刚卤香菇的卤汁取出煮滚,并用芡粉勾芡,起锅前再加几滴香油
把瓢白摆盘,中间再摆上卤好的香菇,在瓢白菜的中间排上蒸熟的竹荪,并淋上芡汁即可

最后的成品图

吃了这个菜,事业、学业、爱情,步步高升!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 1 我很喜欢!
1768 查看 5 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式