网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
     可能是这个年龄段的共性,琪琪现在3岁,总是喜欢上哪本书就没完没了的要求讲,一天好几遍,第二天还是,这种情况该怎么办呢?

6024 查看 64 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sher9646

2012-1-21 23:36:59 使用道具

孩子喜欢重复是好事,恭喜你!如果想给他读新书,不妨讲讲条件,先读完一本新书才重复他想读的书。
  • xiaobao99

2012-1-21 23:47:03 使用道具

这个应该没问题吧
  • 三秦狗狗

2012-1-22 00:06:14 使用道具

孩子小时候都这样的。喜欢就看呗!
  • lcing

2012-1-22 00:13:46 使用道具

重复就是力量{:soso_e104:}

• biechen121

2012-1-22 00:23:09 使用道具

我们家也是这样子,看巴巴爸爸都看了快2月了,现在她全部都懂了,可还是要我给她讲,把我烦透了!
  • manlian

2012-1-22 01:05:34 使用道具

都这样,看到喜欢的,就让讲个没完
  • julie0611

2012-1-22 07:49:14 使用道具

很正常,Kelly有段时间,每次都要先讲完《我爱小黑猫》之后才允许讲别的故事。每次故事时间都得一个多小时,口干舌燥啊!
  • 肉肉妈妈

2012-1-22 14:43:22 使用道具

呵呵 孩子都这样,有时候讲到口干舌燥,还不放过呢
  • jyjqwe

2012-1-22 14:52:56 使用道具

这说明孩子在充分地理解和记忆。
  • Elvia

2012-1-22 14:58:12 使用道具

无所谓的吧。小朋友都有几个特别喜欢听的故事吧。
  • cfw7319

2012-1-22 15:02:05 使用道具

正常,耐心讲就是了,有时大人快讲晕了
  • 蓝色007

2012-1-22 15:08:28 使用道具

我的孩子也这样,我觉得这样很好,家长可以从不同的角度给孩子读,让孩子从不同的角度感受不一样的东西,所以我的孩子基本上一个月的绘本量在5-10本左右,一个月内基本就读这些,读熟后再换别的
  • shunshun121

2012-1-22 15:34:21 使用道具

这个就是精读了,说明孩子喜欢,那就一直读下去并做一些拓展阅读。
  • yimsandy

2012-1-24 22:23:51 使用道具

• chjunxia

2012-1-24 23:40:22 使用道具

恭喜你,亲子阅读成功了,继续给她重复,如果她不拒绝。
  • lieben

2012-1-24 23:45:57 使用道具

我家从读英语绘本开始到现在一共两个多月,我有一个故事读了快50遍。其他的就今天带一个,明天带一个。
  • 肉肉奶奶

2012-1-25 19:06:35 使用道具

她要重复就重复,而且还不要流露出一点不悦或对付的情绪,一直声情并茂地给她重复下去。当然可以引申一些其他的内容,也试图引入其他的,不矛盾。
  • 心情小雨

2012-1-25 21:13:17 使用道具

哈哈 是的 只是可怜了妈妈 腻烦透了还得耐着性子讲
  • 小鱼鑫妈

2012-1-26 19:28:51 使用道具

呵呵,这样挺好啊,这样不断的加深记忆,估计能背会这本书,哈哈!
    我家的刚开始也是这样,,后来书慢慢多了,,他才每本书讲的次数稍微少一点,
    碰到很喜欢的,一般也是,一连看好几天,而且每次讲完了,还得把剧情给演一遍,,他给安排角色,搞笑死。。。。
  • bamboo8009

2012-1-29 12:06:53 使用道具

• cfw7319

2012-1-29 12:54:22 使用道具

我们整天重复家里那几套书,借的书不愿意看,觉得挺亏,也没办法
  • 小语mama

2012-1-29 13:51:15 使用道具

其实这样挺好的,小孩边听边记,说不定哪天他拿着书给你从头到尾讲一遍,一字不差的时候。你就会惊喜万分了。
  • jingyan422

2012-1-30 12:02:43 使用道具

你们宝可真好,羡慕,我们是不让重复,很苦恼,
  • Perrin

2012-2-1 17:37:56 使用道具

重复阅读有利于建立孩子的逻辑思考
    --最近买了点读笔,所以我就在我读时录下来,然后再看,就和她商量,妈妈累了,让一一的笔来为一一读好吗?然后同意了,帮忙翻翻书就好,中间她可能自己穿插无数的东西
  • yangyang0208

2012-2-1 18:05:10 使用道具

• echo3851

2012-2-1 18:07:16 使用道具

以前觉得很烦,但是后来看了一篇文章说孩子反复看一本书说明这本书有可读的价值,既然孩子认为有听的必要,就讲吧,反正我也常常有讲到想吐的书。
  • redforestsea

2012-2-2 23:41:28 使用道具

挺好的啊 呵呵
  • 冀湘宝贝

2012-2-27 15:23:05 使用道具

看太多我就藏来,拿别的书出来,过十天半个月再给他看
  • 明杰2005

2012-2-27 15:43:53 使用道具

呵呵,看来是共性呀