网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

新年好! 先祝大家:龙年大吉!龙腾虎跃!!龙马精神!!!
这个其实是湖北名菜——珍珠丸子的私家改良版!我老妈是湖北人,每年春节都会做的年夜菜。因为偶觉得太腻了,就改良了一下,之后每年偶家的珍珠丸子就成了这个做法的袅~~~~~~~
因为比较麻烦,所以一直拖到大年三十了才上图,只是还没有成品图,等晚上蒸出来再补上,偶先偷会儿懒哈!{:soso__3616728502655408089_1:}

成品团上来啦!!!
因为婆婆家蒸锅小,只要分成两盘来蒸了!{:soso_e101:}

备料——主料:猪肉馅、咸鸭蛋黄、糯米。
咸蛋黄就是做月饼用的那种,一个蛋黄分为4份,捏园一点备用。
糯米用水泡发,大约3小时,(时间长点也没关系,但是最好不要超过一夜)泡发后沥干水份备用。

马蹄末

辅料:葱末、姜末、香菇末

调料:生抽、盐、鸡精、耗油、姜粉、五香粉
所有辅料和调料一同加入猪肉馅中搅拌均匀,可加入一个鸡蛋。顺一个方向搅拌至肉馅上劲儿。

用拌好的肉馅,包上之前备好的1份(四分之一个)咸鸭蛋黄,轻轻揉圆。再粘上泡发好的糯米,摆入盘中,等蒸锅上汽放入蒸12分钟即可。这个最好是出锅趁热吃,凉了就不香了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

牧歌 + 2 我很喜欢!
2384 查看 16 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ccmbrr

2012-1-22 16:28:03 使用道具

偶家蒸的是不用鸭蛋黄的,就是肉和糯米,而且没有那么多佐料,口水ing!
  • dorismao

2012-1-22 16:42:37 使用道具

不错,就是有几张图片没有显示呢
  • xiaobao99

2012-1-22 16:55:49 使用道具

看配料很馋人{:soso_e118:}
  • 小虫子

2012-1-23 09:51:04 使用道具

哈,就见了一张图,感觉很不错哦..婆婆初五来家里,就按这个配方来做道菜..{:soso_e102:}
  • yangyang0208

2012-1-23 21:48:29 使用道具

• 最爱童书

2012-1-24 13:35:52 使用道具

可惜好多图都看不到啊 舒米
  • Elvia

2012-1-25 15:07:56 使用道具

可惜,只看到了一张图。
  • growingtree

2012-1-26 16:14:32 使用道具

看着亲切啊,珍珠丸子也是俺家年夜饭的必备菜
  • fishnie

2012-1-29 22:41:03 使用道具

我还不会做,进来学习学习
  • yellowtulip

2013-6-18 17:04:42 使用道具

看着就让人垂涎欲滴,哈哈,俺也是湖北人!
  • xyxz86

2013-6-20 14:50:16 使用道具

是肉心的么?
  • huirui

2013-10-8 11:07:49 使用道具

忍着,不流口水,太好吃了
  • 伊铃936

2013-10-8 19:31:47 使用道具

不错,看着我是流口水,就是不知做了家里大的小的给不给面子
  • apartridge

2013-10-25 18:18:13 使用道具

这个好吃。我家做的一般没有盐蛋黄。下回试试。
  • 在广州

2014-9-11 10:54:35 使用道具

经常做,但不放咸蛋黄,猪肉里放香菇末。
  • zrena

2014-9-16 12:36:54 使用道具

挺不错的手艺