网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
timing

[绘本大家聊] 2岁7个月,喜欢重复

宝宝2岁7个月,看书不多,但有几本非常爱看
非常爱看的现在每天至少十遍,大家什么感觉啊?
宝宝最喜欢米菲系列的 米菲住院
其他的米菲在海边,米菲做客,也很喜欢
米菲住院讲的最多,互动最好,有时候宝宝喜欢自己翻书,自己讲自己听
网上找来视频,她拿个书,边看视频边翻书,有模有样
不过看电视电脑我比较反对,所以视频只是偶尔看

英文目前只是wee sing,听一个歌谣,比如 teddy bear 比如 two little birds , abc song,也是要不断重复,一次20遍,有时候我跟着cd唱,有时候她自己听cd
节后搞个打印机,打算看英文绘本了
3110 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zoe_jingr

2012-1-26 12:39:10 使用道具

这么大的孩子都是这样吧。我们家也是。包括已经滚瓜烂熟的东西还是翻来覆去的讲。挺好的。
  • 封疆大吏041010

2012-1-26 13:57:27 使用道具

才10遍啊。
    我们一年都在重复一个故事呢,两年重复了2个故事,一直到中班才突飞猛进的看了很多故事。。。。。
  • fairy_joy

2012-1-26 17:20:36 使用道具

我儿子2岁8个月,虽然也有重复,但仅限于最喜欢的那几本汽车类画册,大多数故事书都是心血来潮想到哪本讲哪本。

重复也不见得是坏事,是一种巩固记忆的过程,过了这个阶段,孩子的兴趣得到了满足,就会重新寻找其他目标了,别担心。
  • dion_tang

2012-1-30 21:34:17 使用道具

我家也有重复,一次10遍这种记得只有一次---monster muffins.其他只有两三遍
  • hzyhzz

2012-1-30 23:03:08 使用道具

fairy_joy 发表于 2012-1-26 17:20
    我儿子2岁8个月,虽然也有重复,但仅限于最喜欢的那几本汽车类画册,大多数故事书都是心血来潮想到哪本讲哪 ...

我孩子也是对交通工具类的书感兴趣,能推荐一下这类的好书吗?
  • fairy_joy

2012-1-30 23:35:12 使用道具

hzyhzz 发表于 2012-1-30 23:03
    我孩子也是对交通工具类的书感兴趣,能推荐一下这类的好书吗?

太多了,恐怕几十本是有了。说几本他最喜欢的吧:
    Usborne Racing cars
    Usborne Big Machines
    Usborne The Flip Flap Cars
    Ben's big book of cars
    I'm a truck driver
    The amazing machines全十册
    A Virginia Lee Burton Treasury: Mike Mulligan and More
    机器金刚全6册
    DK神奇的机器全4册
    小斯凯瑞金色童书全4册

忙忙碌碌镇/轱辘轱辘转
    开车出发系列共7册 全景式绘本