网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
前不久,看了一篇文章,文章提到有一个孩子心理极度不平衡到自残,起因是父亲有外遇而且还把外遇对象带回家里来。而母亲就只是以泪洗脸,不反抗。结果孩子怪妈妈无能,导致孩子心理无法平衡。。。。

通常在这种情况之下,我们都会叫他们为孩子着想,给孩子一个完整的家。所谓宁教人打子,莫教人分妻。可是一个看似完整的家有时候往往害了孩子。与其让孩子在不健康的环境成长,倒不如和孩子过一个单亲生活。当然辛苦是在所难免的,可是心灵上过的舒服就好了。。。

八版
2117 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rose02

2010-7-9 09:25:41 使用道具

结果孩子怪妈妈无能,导致孩子心理无法平衡。。。。
    -------值得思考,孩子要的仅仅是形式上完整的家吗?
  • steph9029

楼主 2010-7-9 09:55:39 使用道具

如果是我,我想我不会继续这段婚姻,不想跟人分享自己的老公。。。

• 不讨厌

2010-7-9 10:25:19 使用道具

以泪洗面~~~~~~~~~~~~~~~~~

现代很少这种女性了吧??????????
    一般都是不搞个天翻地覆不罢休~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • kevin

2010-7-9 14:05:13 使用道具

如果能到他把女人带回家,确实也证明女人的无能了,这种婚姻继续下去已经没有意思了,是我会选择离婚
  • ahuiya

2010-7-9 16:16:27 使用道具

哎,可怜那娃了。这个时候,哭,是最没用的。女人要自立,不给男人这样的机会。
  • tigermom

2010-7-9 16:16:31 使用道具

会的,无论如何现在已经对孩子的心理造成伤害了,怎样减少这种伤害,让孩子早点过上至少还算正常的生活才最重要。
  • ben10

2010-7-9 18:36:18 使用道具

单亲也没什么可怕的,楼主说的这个故事,对孩子倒是伤害到了极点。
  • piaopiao

2010-9-17 15:57:00 使用道具

过的去就不离,过不去就离。很多时候都会考虑的孩子。
  • epmiss

2010-9-17 20:38:53 使用道具

• 寸草心

2010-9-18 07:52:14 使用道具

到底离婚与否才对孩子好,的确值得商榷,不一定貌似完整的家就会对孩子成长有好处,有时候会更糟糕。
  • zxnn3

2010-9-18 09:11:41 使用道具

• qinzhaohui

2010-9-18 09:12:44 使用道具

选择对孩子伤害最少的那种方法来解决。
  • nemma

2010-9-18 12:36:51 使用道具

看具体情况, 但本案例应坚决了断.

实事求是, 该分就分, 好说好散对孩子更好些, 大点的孩子都能懂了, 维系不正常的关系最糟, 孩子长大有心理疾病.
  • ymei

2010-9-18 13:42:38 使用道具

这个我们全家都讨论过呢,就着剧情讨论过的。还有最近认识的人家发生的事情。旁观者的角度,他们既然已经发生了这样的不幸,我们觉得不是为了谁,而是大人该负主要责任。有外遇必定是婚姻出了什么问题。大人该冷静下来,争取改正、弥补最好。
  • xiaojingling

2010-9-18 16:56:26 使用道具

如果发生这样的事最难过的是孩子,最受伤的也是孩子,我想我是坚决选择分开,不要给孩子带来更大的伤害
  • tigermom

2010-9-22 00:08:17 使用道具

大家都以为单亲家庭会给孩子的成长带来不好的影响,其实这种看法是很片面的。 给孩子带来伤害的并不是单亲家庭,而是被忽视,被冷落,得不到爱。
    之前看过一本李子勋的一本书《陪孩子一起长大》,他说有很多单亲家庭的孩子也能够心理健康地长大,是因为家长意识到这个问题,给予更多的爱,这个单亲家庭的亲戚朋友也给予更多的关注,结果比一般家庭的孩子,单亲家庭里的孩子反而得到了更多。
    与其委曲求全地生活,使孩子的心灵受到伤害,倒不如勇敢地放下一切,和孩子一起重新创造明天。
  • jjnbu

2010-9-22 07:17:23 使用道具

坚决离了。
    此男自私,无知,无视女人的尊严,孩子的感受,值得再一起共度人生吗?
  • 嘉娘

2010-10-8 10:58:54 使用道具

妈妈太软弱了,才会让对方有恃无恐,继续下去只会给所有人造成更大的伤害
  • bailechen

2010-10-8 12:48:49 使用道具

大家意见好统一,我来搅搅局,如果对方坚持和你争孩子,并把这当成离婚的条件,各位又会怎样啦?
  • 大熊和小熊

2010-10-8 13:22:57 使用道具

这个女人也太软弱了吧.现在有几个人搞外遇还敢带回家的?他不想混了呀
  • 丁小同的麻麻

2010-10-10 02:08:07 使用道具

我会,我接受不了任何背叛